切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走向保险(五)暗物质

走向保险(五)暗物质 [复制链接]

主楼
搜索本主题

搬了几回家,许多东西都不知所踪。一个执照副本,一个技校毕业证,这些都没甚要紧,关键是几本保险合同也一并丢失。为了不至于日后没合同做根据,我只好到某人寿公司办理挂失。本来人家答应十五天会下发新合同,并打电话通知我,没想到快一个月了,也见有什么动静,无奈下只能再次踏进这家保险公司大门。
      跟前台打了一下招呼,问取合同是否还要叫号,前台告诉我在取号机上按保全一栏再取号。看了一下号码,前面还有五个人在办业务,便坐到后面的座位上休息。
      耳边响起零碎的几片言语,什么大病啊,保障啊!出于行业敏感,我侧过头去,一对五十多岁的夫妻和一个三十左右岁的小伙子正在看一本合同。在这庄严的堂皇之下,老夫妻有着农民特有的朴实和局促感,看着很眼熟,但实在想不起在哪里认识了。等大厅内扩音器叫到他们的号时,几个人来到了柜台。我的号码排在他们后面,便也跟着走过去,看看业务员如何给人家做保全。
     男人看到我楞了一下,端详了几眼问我,你是**村的吗?好像恍然大悟一样,我也终于猜到他们是邻村的,怪不得看着他们这么眼熟。女人也冲我笑了笑问道,你是做馒头的,今天怎么没干?
    “不做馒头了,我现在平安保险!” 既然是熟人,说话也放松了许多,便问他们过来办什么业务。退保!两口子异口同声地回答我。退保这两个字,在我们心里是最重的两个字,一个是客户签完字马上没了保障,二是客户会损失很多钱。
    “交多少年了你退保?”
    “八年!”
     “交八年你还退,那不赔钱么?”
     “他也是干保险的”男人指了一下身后的小伙子。那小伙子一直跟在男人的后面,我一直认为那是他们的儿子。看他的年纪,我以为是刚接触保险便劝道:“交了八年还退干啥啊?以前的险种多好!”
      邻村的夫妻接过话,他说我们以前保的不好,八十岁才能回本,我们退了再保他介绍的那个,六十五就能回本,说完还信服地看着小伙子。
      你家是**村一队的吗?我这时还幼稚地问小伙子。
      “我是他们的业务员,你说你平安的跑我们**人寿来干什么?”几个业务员和办业务的客户也看着我的笑话。这时我才明白过来,原来最傻的竟然是自己。
      我忙着解释,自己的合同丢了,做了保全过来取合同的。农村的那对夫妻倒没任何表情,老实地跟着柜内的业务员办着业务。
      小伙子问我,你干多长时间了?我老实地回答,刚三个月才转正。哦!我都干三年多了!你有团队嘛?我又脸红起来,才转正哪来的团队。人家已经不屑地转过脸去。
      取完合同往门外走去,看见那个业务员在一张桌子边,向那对老夫妻介绍着六十五岁的巨大利益。
      走出大门,我忽然觉着自己其实没什么低气,我这三个月也学了许多专业技能,虽然谈不上特精,但起码险种研究的不少。八十岁才返本,这么破的东西哪个公司能卖出去?如果真的有,在百姓极度重视回报的时候,又是如何卖的出去的?是靠业务员欺骗吗?
      来到保险公司的几个月,除了学习目前正在售卖的产品,还专门学习了公司这些年的老险种。我们专门做了对比,以前的保险注重回报,所以经济利益很高;现在是更注重保障,在危难来临时,可以让自己和家人能更好的度过难关,各有千秋。我们为孤儿单、为老客户服务,就是告诉人家按照以前保单的保障,根本不够越来越昂贵的医药费的支出,多年前能拥有保险,那是很有保险理念的人,我们就是让他们对以后的风险做出认识,未雨绸缪,让自己和家人度过幸福的一生。
     来公司退保的也有,我们这些业务员会从各方面了解为什么要退,是经济原因还是对险种的不理解,告诉他退保的危害和损失,即使走到最后一步,也会告诉他,到了缴费期还有六十天的宽限,这六十天内出了风险也有保障,公司还会负责的。
     有老客户来退保险,我们会告诉他,这份老保单有多珍贵,钱缴的不多,回报的有多么的丰厚,如果现在有这样的险种,我们这些人会抢着买,甚至打破脑袋。有个老客户非要退掉以前买的老保险,从中取出钱购买新保险,我们的精英业务员如何地劝都不好使,最后只得说,老险种必须留着,等半年以后新险种生效以后才可以退,要不这期间会没有一丝保障。
     这叫什么?其实就是良心!保险界据说有句话:人寿的品牌,平安的人才,新华的险种。对于我这样的新人来说,各方面的优劣没法做出评价,我只信良心。我可以不带团队,我可以不卖保险,我必须做人!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
最后一段话很感人。

板凳
哼,我不喜欢你~

地板
欺负你结束,我蹦蹦哒哒的走了哈

卖保险的又有几人能像左手兄一样坦诚啊。

能站在客户利益上考虑而不是一味推销。

甚好!

死火 发表于 2016-3-27 16:45
最后一段话很感人。

欢迎得到你的首肯,我会一直这样做下去。

月如 发表于 2016-3-27 17:13
哼,我不喜欢你~

多长时间没给我请安了?
鞠躬!

月如 发表于 2016-3-27 17:21
欺负你结束,我蹦蹦哒哒的走了哈

这孩子,竟撩闲,过年了也不说拿两包果子来看看我,下不为例啊!~

锦瑟 发表于 2016-3-27 22:32
卖保险的又有几人能像左手兄一样坦诚啊。

照本宣科的坦诚人,卖的不见得好,客户多需要的是憧憬美好的未来,所以才有取巧的业务员。

锦瑟 发表于 2016-3-27 22:33
能站在客户利益上考虑而不是一味推销。

其实客户的利益体现在,业务员的嘴皮上。

这孩子,
秉性善良,
难得。

这孩子,
秉性善良,
难得。

干保险很难啊!特别是男人要委屈求全。

小娘子 发表于 2016-3-29 22:19
这孩子,
秉性善良,
难得。

这娘子,
温文尔雅,
高寿?

憨憨 发表于 2016-3-30 09:23
干保险很难啊!特别是男人要委屈求全。

说多了贱,说少了没人信。
男人没亲和力。
有个快六十的大姐,让我加陌生女人的微信,她说她签的单子都是陌生人签的。
我说看看她手机怎么跟人聊的,她吓跑了!
还是性格使然,沟通能力有天生的,我慢慢培养!