切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 开个贴,或随时写写,希望可以陪我走过这段

开个贴,或随时写写,希望可以陪我走过这段 [复制链接]

主楼
搜索本主题

题记:

姑娘,从今天起,你要好好爱自己。
请你好好吃饭,好好喝一杯水,累了要知道休息,好好对待自己的身体。
坚强、豁达、感恩、善良,好好坚持这些品格。
不埋怨,不后悔。既对得起他人,也要对得起自己。既对得起过去,也要对得起未来,对得起岁月。
听人怎么笑言你吗:“可爱的傻姑娘啊”。老话说傻人有傻福,你会有福气的。总被称为姑娘,说明你还没老,还有一小把时光。
可爱的傻姑娘,你要加油啊!

《我的二十岁》

我的二十岁,在乡下工作。

这张照片是20岁那年一次回家,在市人民公园花圃门前留下的。

那时一年半的时间,我的生活除了骑着单车下乡工作,就是跟街上的小子打打台球,在一个人的宿舍看看书。简单,却很快乐。

现在想来,那时每人宿舍里都只有一张床,同期分配去的学生连连叫苦,可我一点也不觉得。仅用了一个星期,我的房间就变成了最美的房间,成为人们陆续参观的景点。

一个大通间,用捡来的一张足4平米的竹篾隔成了客厅和卧房。竹篾是去往街上一家正在拆房的人家里,红着脸要来的,拖着它穿过一道街,回来在上面开个门,竖起来,门上挂上白色纱帘,遍成了一道美丽的隔断。

妈妈临走留给我的樟木箱子,在上面搭上一块蓝白格纹棉布,如她所说,当了我的床头柜。上面放着一个小小的台灯,灯罩是下乡时老乡送的竹篮。墙壁上挂着我用毛线和衬布缠绕而成的四副小画。

下乡回来的路边,特意采了一把野花,插在竹篾的门帘上,晚上,就好似睡在了春天里。

那时正是懵懂的年纪,做梦的花季。青春,如一场花事的繁华,不倾城,不倾国,只倾自己所有。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

姑娘,希望我们可以陪你走过这段

板凳
纯真年代

地板
看这照片,想起俺当年了,那是相当得那啥小扑奔几了,开始忆旧了,感觉不应该呢

能陪多远就多远吧,随缘哈

这个帖子会盖成美丽的花房,花房里住着美丽的姑娘。

女孩子喜欢打台球?

姑娘,几点了?
姑娘,解放路怎么走?
姑娘,你这裙子不是咱这买的吧?
姑娘……

姑娘,你先写着。我先这么搭讪着。

宝贝儿,你好青涩的20岁~-.-

这个必须来顶.我来陪你~~

打开回忆的篇章,涓涓流淌的,是敏敏的故事,也是我每天的阅读期待。

荷静雅 发表于 2016-3-13 19:34
女孩子喜欢打台球?

台球跟麻将没嘛区别,男女都能玩儿。

又见扑尔敏,先问声好吧!

粉丝来了。

自带板凳,纸巾。还有,一盏烛光。

一边品茗一边听小扑讲岁月的故事

看来扑尔敏也没起作用,小单还是过敏了。
第一次看到你本人照片。长腿美女。

我想有一个临水而建的茶馆,不喧哗,不繁闹,与敏敏,品一杯茶,至无味,饮一杯酒,到微醉。。。。

岁月啊,请不要伤害她

凝香含雪 发表于 2016-3-14 15:49
我想有一个临水而建的茶馆,不喧哗,不繁闹,与敏敏,品一杯茶,至无味,饮一杯酒,到微醉。。。。

要不嫩也开一楼?

粉嫩的青春,梦开始的年华

荷静雅:以前我有点男孩性格,16岁就骑雅马哈250摩托在街上横冲直撞了,不止台球,溜冰也厉害,场上可以随意玩花样,自然是那种四轮,不过也只是从乡下回城开始做生意那两年热衷。后来,越来越女人了。
跟麻将还是不一样的,麻将初三就会玩,至今不喜欢

又看到凝香体了,谢谢姐的真心。也谢谢大家温暖留言。

花儿开了。还种了一点青菜

3.14日高铁站。虽然工作的城市距家只是18分钟的车程,却还是有身在异乡的感觉。

扑尔敏 发表于 2016-3-15 17:56
3.14日高铁站。虽然工作的城市距家只是18分钟的车程,却还是有身在异乡的感觉。

连行李箱也这么漂亮!

扑尔敏 发表于 2016-3-15 17:56

有派!

二哥,或开花、哪位版主,这贴请帮我下顶吧,现在什么都写不出。象闷在墨水瓶里的小虫子。以后或再写吧

扑尔敏 发表于 2016-3-17 12:07
二哥,或开花、哪位版主,这贴请帮我下顶吧,现在什么都写不出。象闷在墨水瓶里的小虫子。以后或再写吧

理解你的要求,我理解,大家也都理解。
我把那些真诚和用心的回复,一一复制给你,算是一份春天的礼物。
祝小扑开心,也期待你的更多文字。

我们这儿未婚而孕计生部门可能要罚款,不知道南方咋样?现在很多政策的制定,专门考虑了部门利益,给国民办事造成很大不便。如若想规避,就得假结婚啊,办理假领养啊等等,假领养环节,很容易出纰漏,造成母子分离,总之麻烦得很。

人生而不自由,也是一件无奈的事儿。呵呵

人生如处火宅,苦难危险防不胜防。老虎的奶奶说,生个孩子怕他一辈子。小时怕他冷热病;长大怕他找不到好妻好夫;生了孩子怕他养不好子女;怕他工作不称心,怕他出意外……

唉,我们也这么的在父母的担忧下长大了,变老了。努力过得好一些,也不是为自己,为了父母和孩子。一代一代都这么走着。

经济不景气,暴恐,世道变迁……反正挺迷茫的。呵呵。

照片好。一袭白衣,清冷如水。

王小虎的老虎 发表于 2016-3-21 17:37
照片好。一袭白衣,清冷如冰。

你丫看看中间那一段,这个你提点儿想法和建议