切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 路过开封

路过开封 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
开封有庙吗?

板凳
最后一张戴头巾那个,是大秃吗?

地板
蔡诚 发表于 2016-3-10 21:03
最后一张戴头巾那个,是大秃吗?

是他表弟。

有个狸猫换太子故事涉及的庙,好像叫宝珠寺。

开封的切糕味道怎么样?

舞婆娑 发表于 2016-3-10 21:38
开封的切糕味道怎么样?

没敢买来吃。据说开封的灌汤包子好吃,买了两笼,妈的,皮厚、馅少,根本就没有汤!连我们武汉小巷里安徽人卖的汤包都不如。

对了,还有个大相国寺,时间紧,天色晚,我没去,只匆匆看了看天波府和清明上河园。

再折长亭柳 发表于 2016-3-10 22:10
没敢买来吃。据说开封的灌汤包子好吃,买了两笼,妈的,皮厚、馅少,根本就没有汤!连我们武汉 ...

呵呵,灌汤包这东西,以后少吃为妙。我听说过制作灌汤包的过程,打那之后,再也没吃过这东西。

灌汤包用鸡肠子做的。肠子里面有粪便,清理粪便的时候为了图省事,都是把它们堆在一块带网眼的薄铁板上面,一边用水管子冲一边用脚踩 

西风 发表于 2016-3-10 22:27
灌汤包用鸡肠子做的。肠子里面有粪便,清理粪便的时候为了图省事,都是把它们堆在一块带网眼的薄铁板上面, ...

西风你说的好恶心。。。

那是什么小零食啊?我都没见过,花花绿绿好神奇。。。

舞婆娑 发表于 2016-3-10 21:38
开封的切糕味道怎么样?

图片就是婆娑说的切糕?

金戈戈 发表于 2016-3-10 22:44
西风你说的好恶心。。。

一个开饭店的告诉我的
  现在外面的小吃太不让人放心了,大环境如此,不能不让人生疑。我们附近有个快餐店,做的肉火烧口味不错,每天早晨很多人去吃。有个朋友,也是每天光顾,有次他因为手脏,去后厨洗手,这个饭店的后厨平常不让外人进的,那次正巧老板在外面忙着,他就顺脚进去了,进去之后,发现地上堆着很多被剥了皮的狐狸(狐狸的养殖价值在于皮毛,由于肉味酸涩,所以很不值钱,被一些饭店收来加工之后充当猪羊肉出卖),这才知道他每天吃的都是些什么肉。和老板挺熟,去了不能空手走吧?出来之后,他推脱说时间紧,没像往常一样在店里吃,买了几个说是到单位吃,出门之后瞅着没人注意,就扔到垃圾堆里了。打那之后,再没去过。
  我在外面吃饭,除非很熟,否则从不吃肉火烧、肉蒸包之类的,只吃素菜的,再不济,顶多不洗菜吧,呵呵。

金戈戈 发表于 2016-3-10 22:47
图片就是婆娑说的切糕?

是呀,像冰糕吧。

西风 发表于 2016-3-10 23:11
  一个开饭店的告诉我的
  现在外面的小吃太不让人放心了,大环境如此,不能不让人生疑。 ...

饮食卫生安全,如此让人不放心吗?我感觉我们这边没那么严重啊,我们的餐馆基本属于对外透明化的,应该不容易藏污纳垢。。。

舞婆娑 发表于 2016-3-10 23:45
是呀,像冰糕吧。

像啊。特别像。看着又可爱,又可乐。味道也一定不错吧。。。

金戈戈 发表于 2016-3-11 05:32
饮食卫生安全,如此让人不放心吗?我感觉我们这边没那么严重啊,我们的餐馆基本属于对外透明化的,应该不 ...

呵呵,全国山河一片红,别说“你那边”“我这边”的。
很多摊上的美味“臭豆腐”是怎么做成的,想必你也听说过吧?

西风 发表于 2016-3-11 06:43
呵呵,全国山河一片红,别说“你那边”“我这边”的。
很多摊上的美味“臭豆腐”是怎么做成的,想必你也 ...

没听过具体的。你说说看呢?

金戈戈 发表于 2016-3-11 06:46
没听过具体的。你说说看呢?

呵呵,这可是你逼我说的啊,别回头再说恶心……为了使所谓的“臭豆腐”带上臭味,一些小商贩把它们往粪便里泡。这个,不是我听人说的,是中央台暗访报道的。

西风 发表于 2016-3-11 11:23
呵呵,这可是你逼我说的啊,别回头再说恶心……为了使所谓的“臭豆腐”带上臭味,一些小商贩把它们往粪便 ...

呕。吐了。幸好还没吃饭。

开封古迹可以说全是近三十年重建的。

金戈戈 发表于 2016-3-11 16:01
呕。吐了。幸好还没吃饭。

空腹呕吐很难受,等你吃饱了以后再看一眼,这种情况下吐出来会比较好受些,嘿嘿

西风 发表于 2016-3-12 13:37
空腹呕吐很难受,等你吃饱了以后再看一眼,这种情况下吐出来会比较好受些,嘿嘿

太坏了,你~~~

牛芒 发表于 2016-3-12 13:23
开封古迹可以说全是近三十年重建的。

不仅仅是开封吧?我感觉很多地方的所谓古迹,其实都是为了旅游业复古建造的~!~

金戈戈 发表于 2016-3-12 16:15
不仅仅是开封吧?我感觉很多地方的所谓古迹,其实都是为了旅游业复古建造的~!~

开封古城在地下呢。现在看到的所谓古迹,大多都是根据历史传说新建的。

牛芒 发表于 2016-3-12 16:51
开封古城在地下呢。现在看到的所谓古迹,大多都是根据历史传说新建的。

嗯啦。有时候退一步想,也算寄托点怀古伤今的情怀吧。

金戈戈 发表于 2016-3-12 16:56
嗯啦。有时候退一步想,也算寄托点怀古伤今的情怀吧。

游览那些新建的所谓古迹,丝毫沒有凭今吊古的感怀。

牛芒 发表于 2016-3-12 17:20
游览那些新建的所谓古迹,丝毫沒有凭今吊古的感怀。

门儿清还是不好,o(∩_∩)o 哈哈。如果你不知道是新建的呢?

艾玛,看来还是郑板桥老先生所谓难得糊涂的好~~

金戈戈 发表于 2016-3-12 18:11
门儿清还是不好,o(∩_∩)o 哈哈。如果你不知道是新建的呢?

艾玛,看来还是郑板桥老先生所谓难得糊涂 ...

真和那些影视城差不多。或叫山寨古迹嘉年华?哈。。