切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 香陨元宵节

[小说] 香陨元宵节 [复制链接]

主楼
搜索本主题

她的云鬓上斜插着二朵素心的兰花,淡淡的香味像一条条蚯蚓,痒痒的钻进我的鼻孔。她害羞的走来,丝质的薄衫里隐约见到凝雪的肌肤。
        她走近我,用手勾住我的脖子,手腕上戴着一只白玉手镯,当手镯擦到我的胸口时,看见手镯上浮雕着一对栩栩如生的戏水鸳鸯。
        就在我幸福的闭上了眼睛时,她对我说,元宵节到了,吃一个我做的元宵。说完,轻挑兰花指,将一团白似雪的汤圆送到我的嘴里。我一口吞下,但元宵哽在喉咙,就是咽不下去,渐渐的我呼吸困难了。当我再次想抱住那女子时,她却转身离去,然后回首一笑,轻启朱唇:若得山花插满头,莫问奴归处。
        醒来时,满头大汗。一个奇怪的梦,今天是正月十五元宵节。
        正月十六,新项目开工了。
        炮竹放了很多,作为总工程师的我选定了开挖的地方,挖掘机轰鸣的开来。中午,在午睡,还想继续十五晚上那个未了的梦境。希望在我吃下那个元宵后,可以和那个古代美丽女子春宵一刻。但,梦境无法再现。
        电话响了,工地上来的。工头急促的说,挖掘机挖到一处古墓。我赶去的时候,文物局的人也到了,墓中棺椁已经被挖掘机弄碎了。文物局的人小心翼翼的收敛着棺椁里的东西。一具女尸仰面静静的躺着,皮肤没有腐烂,似乎还有弹性,专家们都啧啧伸舌表示惊叹。女子身上的丝绸衣服虽然发脆了,但还依稀可见当年的华彩。一低头,惊奇的发现,那女子手腕处带着一只白玉手镯,手镯上浮雕着一对水鸟,仔细一看,一对栩栩如生的鸳鸯。
        一个月后,专家研究得出结论,这是南宋时期的古墓,女子为一年轻女子,但生平不详。令人惊奇的是,这女子的死因。这女子是在吃元宵时,元宵堵在喉咙噎死了她。解剖尸体时,在她的喉咙里发现一团灰白的物质,科学化验,是糯米和面粉的混合物,里面还有桂花的香味。
        春风里,静静的站在工地边被捣毁的古墓旁,嘴里轻轻的念着那句:若得山花插满头,莫问奴归处。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
整理文档发现一篇旧作

板凳
整天想着艳遇的家伙!

地板
哈哈,可吓死我了~

真能忽悠你~

强贴留名

这男工程师估计是她的转世。

浅唱的阑珊 发表于 2016-2-22 11:48
整天想着艳遇的家伙!