切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【2月14】19 借木子的散文诗《春、夏、秋、冬》贺小窗生 ...

【2月14】19 借木子的散文诗《春、夏、秋、冬》贺小窗生日快乐! [复制链接]

主楼
搜索本主题

小窗:你木子姐姐曾经发表过的这首散文诗我特别喜欢。借花献佛,把这四季的美景送与你,愿你的人生也如这优美的散文诗一样,美景尽收!祝你在遥远的加纳,生活美满!工作顺利!并衷心祝福你生日快乐!永远快乐!

大地带着残雪,仿佛就是瞬间,由冬疾春。

对春的仰慕,是一种恋情,是一种爱意,是黑暗里虚构的一次最美丽的邂逅,来自于一种旷世的向往。
  青幽的希冀,被时光撕扯,如受惊之蝴蝶,抖动着薄翼。缘于那轻轻抱吻着阳光,却不敢回忆冬的恋情。如今,一朵花儿,一声啼鸣,便能生动地唤醒了一季恋情。
  岁月流逝,撞击着沧桑。往事,皆可淡忘,唯愿逐渐老去的心,还能像幼童那样,忘却一切烦忧,躲进春的花园里嬉戏。
  从此,静静地收拢起一生的美丽,不愿苏醒……

天空纯净,阳光明媚。别以为姹紫嫣红的春天更能召唤灵感的缪斯,却不想夏日的温暖也能给人以浪漫的情怀,如同梵高的向日葵,热烈而灿烂。

别以为春天很艳,怎料夏天更美。
  神秘的海洋上。天空被炎热笼罩着,船儿在水波轻轻悠荡,令人心醉神迷。只是通向幸福的小径,并非是人人都可以享受,抬头望天,阳光会炙热你的眼睛。
  于是,我便放弃梦想的念头。开始浮起的记忆,只是在海面捞一些幻影,既然四周一片虚空,那就让阳光把心中照耀。
  在灵魂的静默中,用海的度量,来感知一切事物的魅力!

叶落了,秋来了,枯萎了,疲倦了,才会从空中昏然欲睡般的飘落下来。

那段漫长的岁月,这一飞,便注定了离世的命运?这一飞,便迷失了方向,似乎不觉得哀愁,那一地的落叶,掩盖了一切的秘密,连那一大片的绿也不是梦中的绿了。
  叶落了,人瘦了,心情变愁了。那些在风中微微呻吟的落叶,飘飞出一生最美的瞬间。然,不管是遗憾,抑或怅惘?如能在这片绿色的怀抱里做个长长的梦,哪怕是永远不会苏醒,也是这世界上最幸福的美!

冬天的雪,覆盖住山的脊梁,严寒、沉寂,一如生命,总是在激动与不安中成长。
  然,秋天里最后一朵飘落的花儿,捧着我的灵魂,此刻,还有什么比落雪更是寂静?瞧,这阳光,那暖风,抚慰着大地,爆裂出一种无声的骚动,它们应该是最快乐的。
  这一刻,当雪花融化的那刹,那种孤寂,纯洁与清新,便再也找不到了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
亲爱的木子:我耍赖,偷你的散文诗一用。

板凳

地板
我忙着写,还没看见这贴,这才看见,原来可儿已经做了

好,祝小窗同学生日快乐

沈盼盼 发表于 2016-2-19 10:48
好,祝小窗同学生日快乐

生日快乐
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这小散写得真好

沈盼盼 发表于 2016-2-19 10:47
我忙着写,还没看见这贴,这才看见,原来可儿已经做了

这几天太忙,也不会写诗,就借木子的字一用了,我聪明不?我耍赖不?
心意,嗯,心意到了。

祝小窗生日快乐

美好的祝愿都能实现。

可馨 发表于 2016-2-19 19:22
这几天太忙,也不会写诗,就借木子的字一用了,我聪明不?我耍赖不?
心意,嗯,心意到了。

聪明,耍赖,心意我收到啦,哈哈

嘉言俊爽 发表于 2016-2-19 19:25
美好的祝愿都能实现。

先谢谢,再谢谢

闲窗梦 发表于 2016-2-20 05:42
聪明,耍赖,心意我收到啦,哈哈

下周我不忙了要到诗酒去答谢,到时给小窗写几句姐的心里话。

这偷也偷得好开心啊,荣幸之极

同祝福生日快乐!幸福无限!

可馨 发表于 2016-2-20 10:35
下周我不忙了要到诗酒去答谢,到时给小窗写几句姐的心里话。

嗯,等着看你撕心裂肺掏心掏肺的心里话

木子叶寒 发表于 2016-2-20 11:18
这偷也偷得好开心啊,荣幸之极

谢谢主人的精彩!

祝福小窗生日快乐!天天开心!事事称心!

闲窗梦 发表于 2016-2-20 17:17
嗯,等着看你撕心裂肺掏心掏肺的心里话

还是尽量平和吧,我要撕心裂肺掏心掏肺的,怕你哭。

碧天 发表于 2016-2-20 20:34
祝福小窗生日快乐!天天开心!事事称心!

祝姥爷元宵节快乐!