切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 锦衣夜行

锦衣夜行 [复制链接]

主楼
搜索本主题

空着两个花盆,一直就想种点什么。
我属于没什么生活情调的人,不养花,因为不懂得侍弄。不喝茶,因为不会品味。看书也不找阳光很好的午后,坐在有着温暖阳光的阳台上,而多半是窝在被窝里,边看还边抠着脚丫子。这事儿说起来怪不好意思的,还是不说了吧。
想在花盆里种点什么,仅仅是因为我的小盒子里有从前不知道啥时候存起来的一些种子。五六种的样子,可是我一种也不认识。
不认识嘛,就好奇,到底是啥呢?种出来也许就知道了。
于是在一个阳光很好心情也很好的午后,我就选了其中的一种种子,密密地洒在了花盆里。
每天浇水。
很多天过去了,在花盆里终于长出了一棵小苗。
撒出去一把种子,最终只长出一棵苗,宝贝疙瘩啊,可是到底是什么呢?我好像还是认不出。
等长到第三片叶子的时候,我确信这棵苗不是我种的。因为我认出这是一棵瓜苗,而瓜的种子我还是认得的。也就是说,我种的也许是豆,可是我注定只能得到瓜了。
瓜就瓜吧,总比什么也得不到的好。
我依然不知道那些种子都是什么,而这棵小瓜苗却一天天茁壮成长起来了。
当她开出第一朵小花的时候,心忽然就柔软起来。不曾相约,却这样不期而遇。我不过施以清水,你却报以鲜花。遇见,如此美丽。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一个朋友曾经驻藏两年,回来以后,后遗症心肌肥大,他自我解嘲说,半残咯。
他属于不大懂得浪漫的人,可是对西藏,他却心心念念不忘。
我说,你原本可以不用在那里呆那么久嘛,如今落下个后遗症,后悔不?
他不后悔。
日喀则的白云蓝天,纳木错的落日斜阳,高原上那些匍匐在地磕长头的虔诚的人们,已经融入他的生命,多年以后,依然如昨。
前几天跟娃说,找一个假期,我去成都找你,咱俩从四川入藏,去体验一下吧。
当然了,也许会去,也许不会,可是,有梦想真好。

板凳
已经很少喝酒了,可是遇到对的人,还是不醉不归。
喝的少,也许是因为对的人太少了吧。
年前一次,闺蜜远道而来,两人睡衣拖鞋,足足喝了半夜,差不多一箱黑啤,话题从回忆十五六岁一直到遥想七八十岁,一夜就仿佛一生。
前两天一次,总是那些在一起最放松的人。年纪最小的也三十多岁,两个娃娃的母亲了。大家开玩笑,咱们这么多年一直在一起,虽然不是因为才华,至少也不是因为脸。总有些共同的东西,让我们可以始终都不厌倦,而我,是个多么容易厌倦的人啊。

地板
今天据说是一个叫做情人节的节日。打开微信,朋友圈里,群里,都是有关情人节的话题。
同学群里男生踊跃地发着红包,女生兴高采烈地抢着。
大街上买绢花鲜花的遍地都是,在这个骤然降温的冬日里,玫瑰花的香味弥漫着。
即便我从来没收到过玫瑰,可是我依然觉得这个节日很美丽。
祝愿有情人天天幸福。

前几天在同学群里聊天,说到打麻将,我说我不会啊,然后就有人说,都快退休了,退休以后除了哄孙子,就只能打麻将了吧?不然还能干什么呢……
可是我觉得,退休以后,生活才刚刚开始啊。
不用再为了生活打拼,不用再费心照顾孩子,有了充裕的时间和为数也许不多但是可以随意支配的金钱,生活可以过成自己喜欢的样子……
多美好的生活,对吗?
丁香,新的一年了,祝愿我们都心想事成

给姐拜个晚年

给妞拜个晚年

谢谢宝
这个年过得真好,特别安宁喜乐。
其实我一直在关注宝的微信啊,只是不习惯点赞。
新年快乐!

小帅过年好!每逢过年胖三斤了没

兴高采烈地说,昨儿个收到好几个情人节红包了。。
这证明爱俺的人虽然少,但数数还是有几头滴

看书抠脚丫子。。昂,像什么话,侮辱斯文
俺都是吃瓜子,看着看着奏有电话进来了“晚上有活动,吃早点。。”
哦,书一扔,对镜理花黄,俺若耍个拽,不去,你奏三缺一,,哼

野妞 发表于 2016-2-15 17:51
兴高采烈地说,昨儿个收到好几个情人节红包了。。
这证明爱俺的人虽然少,但数数还是有几头滴

有一个爱俺的人就好,俺很专一

野妞 发表于 2016-2-15 17:55
看书抠脚丫子。。昂,像什么话,侮辱斯文
俺都是吃瓜子,看着看着奏有电话进来了“晚上有活动,吃早点。。 ...

奏光看见脚丫子了吗?能有点眼光不?

婆婆特别喜欢我,从我第一次去她家,就能看出来她总想把最好的给我。
有一次,我听说婆婆家有饸饹床子,就是可以在大灶上直接压饸饹的的工具。当时我不仅不知道饸饹床子,甚至从来都没吃过饸饹,所以非常好奇,就鼓动那人让婆婆压饸饹吃。
当然,我立刻就如愿以偿了。
那个床子很好玩,但是也很简单,看过了就看过了,而饸饹的味道,却不是我喜欢的。但是,因为有我主动要求这一段,婆婆一直记得我爱吃饸饹,每次去她那里,总是大张旗鼓地给我做饸饹吃,而我,虽然早已兴味索然,却不得不假装吃的兴高采烈。
婆婆不爱吃奶油,每次吃奶油蛋糕的时候,婆婆总是特意把奶油帮我刮掉,而婆婆却不知道我看着那些松软鲜艳奶油馋涎欲滴……
一直以来,我都信奉己所不欲勿施于人,后来才知道,其实,己所欲也要勿施于人。
让别人过别人的生活,才是最好的爱。

北原 发表于 2016-2-15 18:57
婆婆特别喜欢我,从我第一次去她家,就能看出来她总想把最好的给我。
有一次,我听说婆婆家有饸饹床子,就 ...

宝,你这观点可以延展下

北原 发表于 2016-2-15 13:52
小帅过年好!每逢过年胖三斤了没

值得庆祝一下。

北原 发表于 2016-2-15 13:51
谢谢宝
这个年过得真好,特别安宁喜乐。
其实我一直在关注宝的微信啊,只是不习惯点赞。

特别喜欢“安宁喜乐”这个词,希望我们的生活都越来越安宁喜乐。

有时我想,输钱也许是因为经常见不到简妞的缘故。一个人心里空荡荡的,怎么会不输钱呢。

幸好我已经回了武汉,也见到了简妞。

死火 发表于 2016-2-16 12:34
有时我想,输钱也许是因为经常见不到简妞的缘故。一个人心里空荡荡的,怎么会不输钱呢。

幸好我已经回了 ...

以后想输的时候直接打给我

幸好我已经回了 ...

然后过阵儿我赔你一个牛逼的镜头

苏力 发表于 2016-2-16 13:52
然后过阵儿我赔你一个牛逼的镜头

我只看到这个回复了。记得赔我一个牛逼的镜头。

妹妹的文字总是那样令人过目难忘!祝妹妹新春快乐!

野妞 发表于 2016-2-15 23:07
宝,你这观点可以延展下

明天娃娃走了,我就好好写字了,从这篇开始
看我多会找借口

野妞 发表于 2016-2-15 23:07
宝,你这观点可以延展下

明天娃娃走了,我就好好写字了,从这篇开始
看我多会找借口

苏力 发表于 2016-2-16 10:53

终于又珠圆玉润了,太好了

莫冉 发表于 2016-2-16 12:14
特别喜欢“安宁喜乐”这个词,希望我们的生活都越来越安宁喜乐。

一定会……

幸好我已经回了 ...

有句话说,赌场失意,情场必得意,得失之事,谁知道呢?
我说我不会玩牌,其实我从七八岁开始就被拉上牌桌了。各种凑局,我都是不错的人选,只是,我一直某些方面得意,怕输钱才不玩^O^

木菁年代 发表于 2016-2-17 21:47
妹妹的文字总是那样令人过目难忘!祝妹妹新春快乐!

谢谢姐,新春快乐!