切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我来看看你(同题)

我来看看你(同题) [复制链接]

主楼
搜索本主题

我来看看你

文/清水湾

认识了丁香妹妹后,就来到了六星。
       我对丁香说,谢谢你,引我来到这么好的地儿。
      这是真心话。六星的字比书上的报上的好看耐看。
      其实,我和丁香是有很多差距的。比如学识,丁香现在是老师,是正牌的大学校毕业的。可我是十年动乱过来的人,斗大的字不识几个,有点夸张,但绝对是小学生的水平。就是现在,上了一年级的外孙女每天都在给我纠正卷舌和平舌的区别。过来人都知道,那个时候是大课堂,以学主席语录和写大字报为主。没有老师教过卷舌平舌。
      这差距二呢是年龄。说起来,我们该有代沟了。
      我们能够相通的,就是文字。我们都热爱文字。所以,我和丁香的交往,很洁很静。在海边,在树丛里,在开满梨花的山上,都留下了我们的影子。
      有次回家晚了,老头子问我,去哪了,这么晚回来。我说:和一个网友玩去了。我继续开玩笑说,我可就一个网友啊,没有第二个。老头子说我:老没正经的。
      确实呀,我和丁香是从网上认识的,之后才知道我们同住一个小城。
      那时是文学社,后来都散了。这还要感谢有文学社那块地,让我和丁香认识。
      我们在一起时,她总会谈起六星,向我推荐哪篇散文写的好,哪篇小说写的好。晚上回到家我就去六星网看丁香说的那些好东东。坦率说,我一直没有离开过六星,我常来这里。只是,自知自己的文字底薄,也不善表达,默默地进来默默地出去。我从心里感激六星,因为我从这里获取了生命的食粮。我也打心眼里敬佩六星网的写字人,写的是真的好。
      我俩也会谈写作体会,或唠唠家常。
      我常对她唠起资助母亲及妹妹弟弟的艰辛。我说完了,她就向我诉说帮助哥哥走出困境的艰难。这一点,我们很相同,就是对父母兄弟姐妹付出很多的精力和财力。我们唠起这些之后,竟是满足。
        我们俩各自忙的时候,或许一月两月的才联系。闲了,想对方了,想在一起坐一坐,走一走,就一个电话打过去。很随意。

很庆幸和丁香妹妹从网友发展到现实生活中实实在在的朋友,能够常常的相聚。而心里感念的,不仅是丁香,还有很多从未见面的网上朋友。所以,我来看看你,不仅仅来看丁香妹妹,也是来看看老朋友和新朋友。
    比如苏力。或者叫月下长安。
    他的一句“这么久不见你”让我很感动。
    苏力,是我在六星最敬佩的老师。我没有资格也没有能力评点他的文字。但我很喜欢他的文字,小说散文,都喜欢。
    他曾给过我很多鼓励和指点,能让我断断续续地写那些上不了台面的所谓小说啥地。在文学社的时候,我就受益着。有那么两次吧,我写的小小说,苏力坐上沙发指点并鼓励,说是好文。之后就有针对苏力评语的反对声,结果是一阵子的舌枪舌战。那一刻,我就觉得又惹事了。最终,最大的受益者是我。
    六星有个赛事啥地,我也参加。有苏力作评时,我就瞄准那一档子投进去。名字随便取。
    真的,心里一直感激着。真希望有一天能亲手给苏力端一杯热茶。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
为什么网上文字好看呢,因为多是些难登纸媒换些米粮的文字。玩嘛,由心随性,倒是还露出些真性情来。

板凳
这么久不见你

得申请个资深潜水师的勋章发给你

地板
欢迎回来~

我丁香姐姐真有本事啊,大姐刚有了小外孙这么忙能来散板,让人真是无比开心额。

欢迎姐姐回来!

两位姐姐的友谊让人羡慕又祝福~

虎步漫游 发表于 2016-1-30 20:35
为什么网上文字好看呢,因为多是些难登纸媒换些米粮的文字。玩嘛,由心随性,倒是还露出些真性情来。{:1_22 ...

是的,我现在就很少看书了,有空就上网看看。由心随性,说得真好。很感谢问好

姐姐,来看你!这么快文字就出炉啦,有你一路相伴,心就有了出处。

这么久不见你,这句话让我心里暧暧的。
请原谅,以后来了,不潜水了。
正在读你的经不住似水流年,首先说非常喜欢。前天跟丁香在一起吃饭时,我对丁香说,想写写自己,象自传体小说那样的,题目我都想好了。读过你的这篇,我才明确该怎样写。我现在带三个月大的外孙,没有多少写作时间。成稿的时间或许长一些。成稿时我发给你,给我指导指导。我已经有一年多没动笔了,都不知怎写字了。在六星,你是我最敬佩的老师。给老师敬茶

锦瑟 发表于 2016-1-30 21:27
欢迎姐姐回来!

正是冬季,锦瑟的热情让我感到特别的暧心,大姐保证以后常来看锦瑟妹妹。

淡淡紫丁香 发表于 2016-1-31 07:48
姐姐,来看你!这么快文字就出炉啦,有你一路相伴,心就有了出处。

你也这么早上网啦。我只是想露个面,感谢六星朋友们的关注。我这字干巴巴的,没看头,你好好写啊。我感冒没好,怕传染给外孙。在自己家呢。明天过去。

很庆幸和丁香妹妹从网友发展到现实生活中实实在在的朋友,能够常常的相聚。而心里感念的,不仅是丁香,还有很多从未见面的网上朋友。所以,我来看看你,不仅仅来看丁香妹妹,也是来看看老朋友和新朋友。
    比如苏力。或者叫月下长安。
    他的一句“这么久不见你”让我很感动。
    苏力,是我在六星最敬佩的老师。我没有资格也没有能力评点他的文字。但我很喜欢他的文字,小说散文,都喜欢。
    他曾给过我很多鼓励和指点,能让我断断续续地写那些上不了台面的所谓小说啥地。在文学社的时候,我就受益着。有那么两次吧,我写的小小说,苏力坐上沙发指点并鼓励,说是好文。之后就有针对苏力评语的反对声,结果是一阵子的舌枪舌战。那一刻,就觉得唉惹祸了。最终,最大的受益者是我。
    六星有个赛事啥地,我也参加。有苏力作评时,我就瞄准那一档子投进去。名字随便取。
    真的,心里一直感激着。希望有一天能够亲手给苏力端一杯热茶。

清水湾 发表于 2016-1-31 08:16
正在读你的经不住似水流年,首先 ...

期待姐姐的自传体小说。

清水湾 发表于 2016-1-31 08:16
正在读你的经不住似水流年,首先 ...

有这样可以交心的朋友,真好。

锦瑟 发表于 2016-1-31 21:45
期待姐姐的自传体小说。

慢手,得让妹妹久等。写完了发过来,谢谢妹妹关注。

大脸猫 发表于 2016-2-1 09:27
有这样可以交心的朋友,真好。

谢谢妹妹。你来了,真好。相信以后我们有机会相见,因为相距的不远。期待。

清水湾 发表于 2016-1-31 16:18
很庆幸和丁香妹妹从网友发展到现实生活中实实在在的朋友,能够常常的相聚。而心里感念的,不仅是丁香, ...

姐姐的真诚可鉴,有同感。