切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我来看看你(同题)

我来看看你(同题) [复制链接]

主楼
搜索本主题

我来看看你
       生活中我是个慢热的人,一旦熟悉我就是胡同里赶猪直来直去的那种。因此身边的朋友走走停停,我从来顺其自然。真心的友友赶也赶不走。而对你毫不在意的人,即使你把心掏给人家,还嫌不热乎呢。
      死党两三个,时常跟一群朋友出去玩,喜欢那种热闹,人堆儿里不爱说话当观众是我的特长。往往是认识了所有的人,人家还对我没什么印象,我喜欢这效果。记不住就算了,记住了的自然而然就成了好友。
     这是现实生活中我的缩影,而网络里我也是来去如风的人,找对了感觉就在一个山头驻扎下来,兴致所及偶尔发帖凑凑趣,于是蝴蝶绕着飞,蜜蜂来采蜜,我这棵狗尾巴草也不寂寞。
    达人红火时,在夕阳红文学社,认识了清水湾姐姐,她的文字有生活底蕴,聊了几次天嗅到她发自灵魂深处的香味,知道是老乡格外亲切。突然有一天,姐姐电话告知, 我的一篇小说在当地杂志发表还派人把稿费送来,单位的人都很惊诧还有这么好心的人。 我感动不已,对老公说我一定见见这个网友,尽管他有n种担心,可我的第六感告诉我,不会错。“姐姐,我要看看你!”手机敲定见面的时间、地点,就这样我们从网络走向现实,成了不折不扣的好姐妹,一有空儿就聚聚。
      姐姐让我相信网络有真情,发自内心的感激,我的视野因此宽阔很多。

(待续)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
清水湾大姐,我还记得她。实在让人尊敬的一个大姐姐。

板凳
丁香姐姐让她有空也来散板玩吧。

地板

上图

锦瑟 发表于 2016-1-25 16:34
清水湾大姐,我还记得她。实在让人尊敬的一个大姐姐。

是啊,我俩刚刚还通了电话,比亲姐姐还近呢

锦瑟 发表于 2016-1-25 16:35

明天见面我就和她说这事儿

这可爱劲儿,等着看好戏呗

好吧,我找找!一出去玩光给人照相,可惜没有我俩的合影,明天见面照几张,征得姐姐同意再发
今天照的,姐姐说有空来串门

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

清水湾,我有印象,文章写得很好的

来看看丁香。

丁香和猫姐都是亲和力极强的人。与你们网络相知,很荣幸的。

我不会修图,原滋原味的一张照片。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

流云一朵 发表于 2016-1-26 18:04
丁香和猫姐都是亲和力极强的人。与你们网络相知,很荣幸的。

姐姐,有机会我去看你

我经常去看你,在空间频频回首,美女谁不爱

苏力 发表于 2016-1-26 12:08
清水湾,我有印象,文章写得很好的

嗯,姐姐是我的知音,明儿我们就出去聚聚!

邂逅

他曾经问过我,假如迎面遇上我会怎么样?我那么肯定地说,如果彼此都能认出来当然打招呼喽!小心眼里想,茫茫人海相遇的几率微乎其微,何苦惹人不高兴呢。
      网络上相遇,因为对文字的共同爱好,走得比较近,聊天的次数多了慢慢熟悉起来。三、四年的岁月转瞬即逝,彼此的快乐和烦恼都略知一二,增添的是兄妹间的情谊。
      每次路过他单位门口,有意无意瞄几眼。人一旦有了期待心里便会不平静 ,我试图平复这种情绪,在与不在,他就在那里不远不近。
      我和朋友大多保持一定的距离,总想君子之交淡如水,这样的情感状态才会长久,即使渐行渐远也不会太伤心难过。
      曾经无数次设想,我们会相遇吗?
      端午那天九点钟左右,我骑电动车带女儿去婆婆家。路过早市,打算买点水果和海鲜,就过马路往市场方向走。女儿跟在我身后,不时低头看手机,人来车往,一股无名火起,忍不住呵斥“别看了,多危险!”
      没听见回音,我转身的瞬间一个似曾相识的身影从身旁走过。我定定神,和脑海里浮现的照片对比。我的天,这么巧?我下意识低头,心怦怦跳,说不说话?犹豫间他已走远,再抬头他融入熙熙攘攘的人流中,不见踪影。我长舒口气,自己戴着口罩全副武装想必他也认不出,所以别责怪我不信守承诺,相遇是缘分,也许我们之间就是擦肩而过的那种。
      相识不如偶遇,我看见了你,足矣!

淡淡紫丁香 发表于 2016-1-27 20:19
姐姐,有机会我去看你

昂,等着呢

淡淡紫丁香 发表于 2016-1-27 20:43
邂逅
         他曾经问过我,假如迎面遇上我会怎么样?我那么 ...

其实,有些人没见的时候觉得神秘,见过了,也不会再令人动心。

问好,朋友!

来看看丁香姐,也请代问清水湾姐姐好。

锦瑟 发表于 2016-1-25 16:35

清水湾姐姐当外婆了,一天天幸福地忙碌着!

可可秋心 发表于 2016-1-27 22:38
来看看丁香姐,也请代问清水湾姐姐好。

猜猜你是谁,好把问候捎到家

令箭 发表于 2016-1-28 14:53

今年过年不收礼,收礼就收大大的拥抱,呵呵!

淡淡紫丁香 发表于 2016-1-27 20:43
邂逅
         他曾经问过我,假如迎面遇上我会怎么样?我那么 ...

没有任何压力的遇见最最好,不经意间,你看见他,他都不知道你在。其实这种遇见也挺好~

淡淡紫丁香 发表于 2016-1-28 18:56
清水湾姐姐当外婆了,一天天幸福地忙碌着!

在我心里,外婆是天下最最慈祥的人,母亲过于严厉或者冷漠。

锦瑟 发表于 2016-1-28 19:23
在我心里,外婆是天下最最慈祥的人,母亲过于严厉或者冷漠。

多幸福啊,可惜我享受不到这种温暖无法比较

锦瑟 发表于 2016-1-28 19:21
没有任何压力的遇见最最好,不经意间,你看见他,他都不知道你在。其实这种遇见也挺好~

呵呵,锦瑟做心理老师真合格

进来看看,很长时间没上网了。相识是福