切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 同学会拾零之:相处。

同学会拾零之:相处。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我性情素来急躁,随着时光流逝,已收敛很多了。偶尔的偶尔,就算感觉不舒服,也还能克制自我,尽可能保持平和。唯有保持内心静谧,才能面对繁杂和纷扰,处理好很多事情。这一次同学会,再次印证了,放过别人,实则是放过自己。

做聚会意向调查,因为我之前说过了,不够30人,我不会参与组织。阿青冷不丁来一句:观望,如果凑不够30人,我就去凑数。这让我有些诧异,就顺着话题问:凑够了,你就不来了?他说:Yes 。

我静默半晌,不再说话。我做事风格,跟利落人打交道,爱干嘛干嘛。对于藏着、掖着、试探着,尤其是虚以委蛇的,本能反感。既然话不投机,那就闭嘴为好,何必互相添堵?

想不到他又来一句:你是生气,还是非常生气?这话把我气笑了,反而发现他孩子气的顽皮。原来,他竟是存心要跟我过不去,就为了故意气气我?既然如此,我干嘛上当啊?姐我可是有身份证的,不跟顽劣小子一般见识。话说回来,大约也是从前给他的印象不好,他总以为我是要龇牙咧嘴、披头散发、急眼跳脚的。

到正式确定人数,我给他去了电话。他一口就说:去。此后,在同学群里,渐渐活跃起来。表现出热情和真挚,尤其是聚会期间,他的表现更是可圈可点。嗯,我好像忘记说了,他就是之前那个,给大家伙儿点名的。

两天的聚会很快结束,若神游、梦游一般,美丽而迷离。我还满脑袋浆糊,来不及整理记忆,阿青的心情散文已经发出来:我们和冬天有个约会。文字抒情,赢得许多点赞,我也由衷道一声:快枪手。能想象屏幕后,他腼腆的微笑和骄矜、得色。

不久之后,他又发了一段文字,是所谓的“温馨提示”:亲,《我们和冬天有个约会》乃一剂心灵慰藉汤药,因里面添加了“煽情”成份,部分情感脆弱者服用后,会出现瞬间心跳过速和泪腺分泌水平走高的现象,属正常反应,不必惊慌,短时间内即可恢复正常,且经大量临床实验,暂无毒、副作用。请放心服用。

幽默效果跃然纸上,看得我笑得不行。想想,若是面对他的蓄意挑衅,我不能平和心态处理,会是怎样的局面?势必打击了他的积极性,也会无意中伤及了他的情感。想想这个可能,竟有些后怕,因为他的文字里说:我是有生以来第一次参加同学会,小学的没有人组织,初中的不知道,高中的他们开了没有人通知我,上次的聚会我与聚会讯息失之交臂,本次终于有幸参加。原来,对于同学会,他竟是期盼着的!

此后,我该更多冷静,更多反省,更多考虑别人的感受~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
相处,大学问啊

板凳

我在慢慢研究,准备活到老,学到老~~

地板
金豆豆 发表于 2016-1-13 20:18
我在慢慢研究,准备活到老,学到老~~