切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 被人遗忘的天才指挥家

被人遗忘的天才指挥家 [复制链接]

主楼
搜索本主题
看到柳二的跟帖说‘唐筛很重要,一定要去大医院’听着挺暖心的一句提醒。我感到很惊叹的是金豆豆的一句跟帖说她那儿‘压根儿没这方面的意识~~’

还‘压根儿’!?我想问:豆豆,你住在哪儿?

还记得那个拿着指挥棒的唐氏综合症指挥家舟舟吗?很多人都为他的精彩指挥所折服。无疑,舟舟是幸运的,同时却又是不幸的!我们更应该积极地鼓励准妈孕检,减低发生唐氏的风险!看完舟舟的近况令人更深刻感受到孕前检查的重要性。

舟舟,原名胡一舟,1978年4月1日,出生在中国的武汉,现住在武昌中心城区。这一天正是愚人节。他是个先天性愚型儿(唐氏综合症)。智力只相当于几岁的小孩子。舟舟从小偏爱指挥,当音乐响起时,舟舟就会拿起指挥棒,挥动短短的手臂,像真正的指挥一样,直到曲终。1997年,一部纪录片《舟舟的世界》改变了这个智障少年的命运。他无师自通的指挥透过镜头和表演征服了观众,舟舟受邀参加残联在京举行的新春晚会,成为中国残联艺术团的重量级演员之一。他和施瓦辛格、刘德华等一线演员同台表演,还受到了前美国总统肯尼迪的妹妹的邀约。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
舟舟,在武汉俚语里就是傻瓜的意思。我们武汉有些人,如果看到某人做了件傻事,就会说:你怎么像个舟舟啊?

板凳
唐筛同时还能发现先天畸形吧?

地板
我们那会儿怀宝宝,确实没有这方面的意识——这是老实话。。。

再折长亭柳 发表于 2016-1-13 01:31
舟舟,在武汉俚语里就是傻瓜的意思。我们武汉有些人,如果看到某人做了件傻事,就会说:你怎么像 ...

这种话题吧,恐怕只有武汉人听得出来。。。

再折长亭柳 发表于 2016-1-13 01:32

这种畸形若是唐氏综合症伴随的,自然同时能查出来的。如果不是唐筛能检查的,例如缺胳膊少腿的,彩超能检查吧?

脑瘫和唐氏综合症之间,能划等号不?我所知道的,部分脑瘫儿是由于出生时缺氧造成的。。

金豆豆 发表于 2016-1-13 06:02
我们那会儿怀宝宝,确实没有这方面的意识——这是老实话。。。

你住西伯利亚吗?

金豆豆 发表于 2016-1-13 06:09
脑瘫和唐氏综合症之间,能划等号不?我所知道的,部分脑瘫儿是由于出生时缺氧造成的。。

怎当妈的?就不怕生个娃多条染色体?

再折长亭柳 发表于 2016-1-13 01:31
舟舟,在武汉俚语里就是傻瓜的意思。我们武汉有些人,如果看到某人做了件傻事,就会说:你怎么像 ...

有歧视

再折长亭柳 发表于 2016-1-13 01:32

想四维彩超的钱也省了?想得美!

生产有风险!

马大哈 发表于 2016-1-13 06:50
你住西伯利亚吗?

成都周边的一个县级市。那会儿的年轻人怀孩子,虽然有产检,但真没听过唐筛~~~

马大哈 发表于 2016-1-13 06:52
怎当妈的?就不怕生个娃多条染色体?

侥幸。我们家娃很正常。我也没打算再生一个~~

马大哈 发表于 2016-1-13 06:56

看吧,我就知道,有些畸形——跟唐氏综合症无关的,还得靠彩超才能检查出来~~~

金豆豆 发表于 2016-1-13 06:07
这种畸形若是唐氏综合症伴随的,自然同时能查出来的。如果不是唐筛能检查的,例如缺胳膊少腿的,彩超能检 ...

得二维彩超

马大哈 发表于 2016-1-13 06:56

所谓四维彩超,实际也是靠多个切片拼凑的,依旧是二维。

关键看面相,唐氏综合症患儿的面相都一样,所谓千人一面。

左手之方向 发表于 2016-1-13 12:14
在我们这里说人犯傻叫做潮巴~~

你是哪里?

山东人呗。笨。连你粉丝都不了解~~~

左手之方向 发表于 2016-1-13 12:14
在我们这里说人犯傻叫做潮巴~~

我们这边最简单,直接叫:哈儿~~

再折长亭柳 发表于 2016-1-13 12:11
关键看面相,唐氏综合症患儿的面相都一样,所谓千人一面。

我想起来了,唐氏综合症,应该是傻子的外相。而脑瘫未必如此,有些脑瘫,只是运动系统协调不够~~

这个几维,有讲究不?为嘛你说二维,马大哈说四维?我就知道:彩超。

再折长亭柳 发表于 2016-1-13 12:07
所谓四维彩超,实际也是靠多个切片拼凑的,依旧是二维。

偶不懂,我相信越先进的设备越清晰。

看到柳二的跟帖说‘唐筛很重要,一定要去大医院’听着挺暖心的一句提醒。
==========
忘记说了。看见柳二提醒风花,我也觉得挺暖心的。这说明我从来就没看错人,柳二是值得交往的,朋友~~~

金豆豆 发表于 2016-1-13 10:16
侥幸。我们家娃很正常。我也没打算再生一个~~

几率是很低,但,万一出现了就是100%,痛苦一辈子!

金豆豆 发表于 2016-1-13 13:01
我想起来了,唐氏综合症,应该是傻子的外相。而脑瘫未必如此,有些脑瘫,只是运动系统协调不够~~

唐氏最终确诊是多出一条染色体,正常人是两条,

马大哈 发表于 2016-1-13 13:14
几率是很低,但,万一出现了就是100%,痛苦一辈子!

我知道。孩子痛苦一辈子。家长也痛苦一辈子。所以,婚前检查很重要。只是,我们那会儿怀孩子,定期产检是有的,确实少有人有唐筛的意识——现在医院应该提醒产妇的吧?尤其是二孩政策放开后的高龄产妇~~~

金豆豆 发表于 2016-1-13 13:18
我知道。孩子痛苦一辈子。家长也痛苦一辈子。所以,婚前检查很重要。只是,我们那会儿怀孩子,定期产检是 ...

做个唐筛,现在要七千元。若没有指征,医生不会建议去做。

金豆豆 发表于 2016-1-13 13:18
我知道。孩子痛苦一辈子。家长也痛苦一辈子。所以,婚前检查很重要。只是,我们那会儿怀孩子,定期产检是 ...

自己要求做的,可以。因为贵,若是医生让你去做,又有人说医生抢钱了