切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 她说的一句话,引出了来自网络的一段话

她说的一句话,引出了来自网络的一段话 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  身边的那口子前天晚饭的时候,漫不经心地说了一句话,让我在网上买一盒染发剂,以便春节前让我刷一刷。想来,理由无非是年头岁末的,莫把人弄得那么沧桑。我打量了一下她,也巧,一头黑发依旧,虽不算那么飘逸了,但光泽清晰可见,岁月的风尘似乎对她没有显著影响。她的美意我瞬间就理解了。其实,我把自己弄清楚点也不是坏事,只是,岁月留给我的若干沧桑态,也是真实的。当天晚上就在京东做了作业,寻到了一款人气不错、趋之若鹜的所谓的“宝贝”,今天下午,宝贝就被送来了。打开包装后,隐约觉得包装和购物的参考图片有些微差异,狐疑之下,便又打开了和客服的对话框。下面录下我和客服刚刚沟通以后的对话内容。

我:想请问一件事:亚洲发质和白发专用,有区别吗?我所购买的商品图片上是“亚洲发质专用”,但是收到的商品则是“白发专用”呢。

客服:亲亲的您这款是遮白都非常不错的呢

我:请你回答我的问题吧!我不关心你说的“凤姐”风姿如何。遮白好不好,和我的问题似乎没有关系。再重复一遍我的问题:亚洲发质专用和白发专用,有区别吗?

客服:亲亲的亚洲发质也包括白发的呢

我:我不是第一次买这玩意儿了~~

客服:恩

我:你说得很对!何止亚洲发质,非洲、美洲和大洋洲的发质也包括白色的,是吗?你还是没有回答我的问题~~就像男人、女人都是人,为何还要区别男和女呢?

客服:亲亲,咨询量较大,为了更好的服务到您,解答您的售后问题,我给您转接到我们的专业售后客服给您处理哦。

系统提醒: 本店金牌售后将为您服务

我:一个基本的购物原则,别人认准的东西是什么,你就发什么货吧!我就看上了街那头的三姑娘,你也答应了,但是末了送来的是凤姐。你千万莫还是说凤姐也不错呢~~

客服:亲亲,两款都是一样的哈,只是更改了包装而已呢,亚洲发质专用跟白发专用是一样的,亚洲发质大多数指的是其他颜色的发质。

我:你看,已经提醒你了,但你还是说凤姐和三姑娘是一样的,这叫我如何是好?感觉你不太尽职了。这个问题你应该能够回答!

客服:亲,什么意思呢

我:如果这个问题不能回答让我满意,我不会给好评的。我并不是说凤姐不美,也没说产品不好,而是说商家没能让消费者放心使用心仪的宝贝。买家欲买A,你却发的是B。这让买家糊涂啊~~我应该表达清楚了~~相信我,不会出难题让你回答的~~我只是觉得奇怪,我要的是亚洲专用,如何变成了白发专用?这东西当然是染白发用的,那还用说吗?

金牌售后:亲,是这样的,因为包材上面我们是分为新旧包装的,现在新出来的批次全部都是白发专用的呢

我:你只是陈述了一件事实:我想要的是A,但是给我的是B。如果如果A、B两者没有区别,我就觉得生产商精神有毛病。而作为销售产品的商户,必须弄清楚其中的区别!

金牌售后:非常抱歉的呢,这个问题我会反馈的哈

我:还是没有回答我的问题!你只需要回答A、B两者的区别到底在那儿?

金牌售后:亲,重点是两者是木有区别的呢,只是包材上面不同哦,您就别为难我了

我:也许我该这样说,你想尽职,但是你的专业水平尚差,所以没能准确回答我的问题。

金牌售后:是的呢 亲亲,我专业水平是比较差的呢,因为我只知道产品是一样的只是包装不同,他就是这样的,我只能这样回答你

我:在这种场合我从来不想为难谁。我只想让商家也让买家知道一件事:明白成交!比如,我本来想去娶位姑娘成婚,但是上轿子那一刻却是一个人妖,我是不是晕了~~你难道又会说:产品是一样的只是包装不同,他就是这样的~~

我:这样的情况为什么不事先和买家沟通呢?只要是在我等待我的宝贝上轿子的前一刻,有人告知我,不好办了,娶来的不是大姑娘,你看……是不是将就呢?我想,那就不是一个问题了。如果这样,我也没有什么怪罪了,或者愿打愿挨~~或者逃之夭夭~~

我:但是你非要让那个不是我期待的宝贝上轿子,我会快乐吗?

金牌售后:亲,我知道你不快乐,但我知道当你用上轿子里宝贝以后,你会发现你很快乐的~~

我:那才出了鬼!让那个不是我期待的宝贝上了轿子,想生米弄成熟饭,有可能吗?那不是要让我苦难一辈子?555555555

金牌售后:不会的

我:现在我大致清楚事情了,没事,现在我也不太急让我的宝贝何时上轿子。我还是等待你们技术方面的权威解释吧,就是关于亚洲专用和白发专用,这两种说法,对于产品的品质而言,本质区别在哪儿?今晚让你费神了,不怪你的,你有苦衷也属难免。你可以忙其他的事情去了,我会在这儿关注你们对我问题的留言的。

金牌售后:那行的吧
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
30号,早上好。留个印记,待会儿来读~~

板凳
楼主很有耐心啊

地板
追求执着,不见不散。

对话有趣。实在不行可以退货

风花 发表于 2016-1-5 15:35
对话有趣。实在不行可以退货

已经答应换货了~~

流水思静 发表于 2016-1-5 09:02
追求执着,不见不散。

认点死理~~当然,也要饶人~~

我打量了一下她,也巧,一头黑发依旧,虽不算那么飘逸了,但光泽清晰可见,岁月的风尘似乎对她没有显著影响。
————
好像挺自豪的?(*∩_∩*)

偶尔的偶尔,闲得无聊呢,我也这么有耐心,(*∩_∩*)。

流水思静 发表于 2016-1-5 09:02
追求执着,不见不散。

我感觉购物这些,就是要多较真,大家伙儿都较真了,才能打击那些不良商家,而不是动辄息事宁人,惯坏了市场的偷梁换柱,弄虚作假,蒙混过关的歪风邪气。。。

看完了。前些日子,我家先生购物,也是质量瑕疵,给商家打中评。结果商家非要先生修改,理由是做生意也不容易。先生说,不然换货或退货吧,起码证明你们的质量是的,恰好我那件出了点问题。最后找先生沟通几次,就是不肯换货只是退部分资金,先生自然坚决不同意修改评价,说亏了就亏了,不能误导其他消费者。。。

不过呢,你还真是挺有耐心,哈。要搁我的话,直截了当一句——不是我看中的那款,麻烦退换。

二月三十号 发表于 2016-1-5 16:17

坚持原则和得饶人处且饶人之间,好像并不矛盾,是吧?凡事不过分执拗就行了~~~

金豆豆 发表于 2016-1-5 18:40
我打量了一下她,也巧,一头黑发依旧,虽不算那么飘逸了,但光泽清晰可见,岁月的风尘似乎对她没有显著影响 ...

写字都是要有点由头的~~好吧,待会我找一篇关于由头的字来贴上。

二月三十号 发表于 2016-1-5 21:22
写字都是要有点由头的~~好吧,待会我找一篇关于由头的字来贴上。

是那篇专门说“由头”的吗?我想起来,其实我们做很多事,都是有由头的,哪怕是意在沛公,也要以舞剑为由头,是吧。。

二月三十号 发表于 2016-1-5 16:17

理当然要认,但不可认死。

金豆豆 发表于 2016-1-5 18:43
偶尔的偶尔,闲得无聊呢,我也这么有耐心,(*∩_∩*)。

我是没那么好的精力。

金豆豆 发表于 2016-1-5 18:45
我感觉购物这些,就是要多较真,大家伙儿都较真了,才能打击那些不良商家,而不是动辄息事宁人,惯坏了市 ...

只是,现实恰恰是人心不齐。反倒是那些忽悠人的家伙,因利益驱使心很齐呢!

流水思静 发表于 2016-1-6 09:08
我是没那么好的精力。

人与人不同,花有几样红~~

流水思静 发表于 2016-1-6 09:11
只是,现实恰恰是人心不齐。反倒是那些忽悠人的家伙,因利益驱使心很齐呢!

嗯,这倒是真的。中国人最大的特点,就是一盘散沙,为了一丁点小利益,便被打乱原本就松散的同盟~~~

金豆豆 发表于 2016-1-6 10:33
嗯,这倒是真的。中国人最大的特点,就是一盘散沙,为了一丁点小利益,便被打乱原本就松散的同盟~~~

所以鲁迅先生最痛心国民的劣根性。

流水思静 发表于 2016-1-6 09:06
理当然要认,但不可认死。

是这样~~理是死的,人是活的~~

金豆豆 发表于 2016-1-5 19:52
坚持原则和得饶人处且饶人之间,好像并不矛盾,是吧?凡事不过分执拗就行了~~~

嗯,矛盾当然存在,但是并非总是不可调和~

金豆豆 发表于 2016-1-5 18:54
不过呢,你还真是挺有耐心,哈。要搁我的话,直截了当一句——不是我看中的那款,麻烦退换。

恰遇上有点清闲的时间,便多说了几句~~其实无他。