切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 再见,2015

再见,2015 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      昨晚做了一个梦,准确地说是今天凌晨,2015的最后一个凌晨。那梦好奇怪,好奇怪。
      梦见了我死去的程叔居然是被人杀害。而且还找到了凶手,说那凶手竟然是我干妈的弟弟。现实中我干妈那个弟弟虽曾经是个不太靠谱的人,可是伦家如今已经当了地产老板,早就辉煌腾达了,咋还会去杀我程叔?又怎会成了导致我程叔至死的凶手?
      梦中我立马把这事悄悄告诉了我二叔和我奶奶,当时他俩在一块儿,并且我让他们保密。程叔是我二叔的拜把子,我二叔说他要去调查此事。
      离开二叔和奶奶后,才发现我还有随身提包和手机落在了二叔的铺子里,我又不厌其烦地回去找包和手机。
      可是路上好多行人,恍惚中,回二叔家铺子的路一下子变得好遥远。来来往往的行人各自匆匆。忽而感觉自己好累。

时至中午,好像我连早饭都还没吃,到了市场口,见了卖早点的铺子,我想吃豆浆和老面馒头。看见两样都不错,于是等着下手。
      顾客很多,梦中的我也不知道脾气咋恁的好。我等了许久,让过了许多人。看见人家大碗小盆儿地往外端走,我心里很恼火,这卖家大姐也忒势利了,我自个不开腔,不吭气,你作为卖家看见了谁先来谁后到,也该主动招呼我啊。难道你好意思要我一直等下去,等到所有人买完才来搭理我?
      眼见面前刚出锅一笼馒头又只剩下不几个儿了,我终于沉不住气问大姐:最后这俩馒头该我了,你们也太不像话了,我老老实实站这儿多久了,你们看不见?
      大姐见我如此态度,就赔笑说妹子甭急,里面多的是,妹子不嫌弃这剩下的馒头冷了,就亲自里边锅里去拿?
      一听这话,脚着好像她是对我另眼看待,就一个人朝铺子里边走去。到了里内,我看见了许多蒸笼都冒着白白的热气。然后馒头还没到手呢,就迷迷瞪瞪地醒了,馒头也没吃成。
      今早起来一翻“周公解梦”,说见馒头未吃,要怄气。
      诶哟我去,在这2015年的最后一天,难道我要跟什么人置气不成?
      平日俺的性格从来对人礼让三分的,只要别人对我不过分,我向来是忍者无敌的。
      难道今儿个我真会与什么人结下梁子?而且还是在这2015的最后一天?
      是福不是祸,是祸躲不过。俗话说得好,我倒要看看今天会有甚样祸事等着我,我今个还一直忍到底了,不管什么人来挑战我的极限, 我也要像命运挑战一下,我今儿就偏不与人起争执,偏就安安生生地去过今天和明天,看命运会怎样捉弄我。

上午在一个群里看到了M群主近似于年末总结的一则文字,感觉好不动容。
      想想我在那个群也是几进几出。最近不经意间,看到这个群的代群主跟一个新进来的姐姐提到,进咱群是要看一个人的性格和人品的,进群审查是很严格的。
      对于他这话我颇有些感触。想我锦瑟,除了对文字对美图具有满腔的喜爱和欣赏的热忱外,并无任何一技之长,更无其他的优品可陈,一个不学无术只会时而发傻装萌脑容量不大的女子 ,而能被这个光影群,里面文字、摄影、谈吐等各种才情禀赋颇高的成员们所接纳,该是我的百般荣幸, 我应该深感幸运才是。而我的几进几出,不知珍惜,肆意放纵自己的小性子,犯矫情,导致大佬们不知其可,不明所以,如今想来真是惭愧之至。
      在我第二次退出再回群里的时候,M群主那句,“锦妞啊,咱以后不走了成么?”让我倍感心酸和羞惭。想想我哪是愿意离开那个地方啊,哪怕群主称它是小小的一隅。在那里,我能看到大量美丽的图片,看到群主和诸多朋友们幽默不俗的谈吐,看到朋友们推心置腹的交流,以及对文字影视作品的诸多精彩时评。甚至时而看到对光影极为专业的冰哥哥喝点小闷酒唱首小情歌也是一种风景,一种乐趣。而我呢,又能给那里带来什么?又有何益处于他们呢?除了能够当一个忠实的观众与听众。本心的我,又哪里舍得离开那个地方啊。
      想想自己为何两次出走又回归,为何离群独居?都是小性子作怪太不值当了。保护自己的眼睛也好,不忍自己的坏情绪伤害到那原本易碎而崭新的瓷器也罢,哪里就能成为离开的理由。总而言之,自己是矫情了,极其不明智,更无风度可言。
      真心希望在来年,那个群的朋友们都能拥有健康和快乐,家庭幸福而美满,希望俺们的M群主再添贵子,钱财多多涌进门儿!

此时此刻,面对着显示屏,傍边有一瓶玻璃瓶装的水植“一帆风顺”,手里啪嗒啪嗒敲击着键盘。
      剩下来,我会躲在自己小小的一隅,静静地度过这2015的最后半天。
      现实世界里,陪伴那些孩儿们,陪伴同事们,陪伴家人;网络中,看着天遥地远而又真实存在的异地他乡的朋友们。
      祝福他们:在新的一年里,身体康健,事事心想事成。
      然后我,静静地,静静地,静静地,一帆风顺地走过这2015最后的几个小时,等待并企盼着2016的到来。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
锦妞新年快乐

板凳
新年快乐!说起来,我是一个比较自私无情的人,呵呵。

地板

老大,来年心想事成!

啼妃 发表于 2015-12-31 15:23
新年快乐!说起来,我是一个比较自私无情的人,呵呵。

嘴上无情,未必真啊~~~
姐姐新年快乐!

现实世界里,陪伴那些孩儿们,陪伴同事们,陪伴家人;网络中,看着天遥地远而又真实存在的异地他乡的朋友们。
ra让我们一起期盼平安, 迎接近的一年道来!

秋枫赋 发表于 2015-12-31 18:43
现实世界里,陪伴那些孩儿们,陪伴同事们,陪伴家人;网络中,看着天遥地远而又真实存在的异地他乡的朋友 ...

一起企盼,2016!姐姐一定要幸福!

2016,心想事成!

新年快乐!

罗老师好,新年快乐!

小娘子 发表于 2015-12-31 23:35
罗老师好,新年快乐!

这是今年最早的祝福,祝你生对双胞胎!

我的梦比你的惊悚,我梦见大地在塌陷,紧追着脚后跟。我在考虑是上山还是到很远的平川

2016的第一个早晨,我做春梦了。幸福。

锦妞新年快乐。继续嗨皮哦!

回复来迟,罗老师莫怪。新年快乐!

姐姐啊,你这些图都存了多少啊?信手拈来啊这是~

新年快乐,开心每一天!

色异人 发表于 2016-1-1 14:08
我的梦比你的惊悚,我梦见大地在塌陷,紧追着脚后跟。我在考虑是上山还是到很远的平川

写出来一定美一定可读~

爱小说 发表于 2016-1-2 11:10
2016的第一个早晨,我做春梦了。幸福。

............到哪里哪里去找姐姐酱紫纯真坦率滴银,可耐的爱爱姐啊,服了!

悄悄告诉啊,梦见谁?是不是小五哥?

爱小说 发表于 2016-1-2 11:10
锦妞新年快乐。继续嗨皮哦!

嗯嗯,只要有空闲,一定嗨皮~

梦境虚幻,可能是近来休息不好,精神紧张吧小丫头,好好休息

2016已经开始,别忘记时刻给自己一个微笑,让不开心的事情走远。多写写文字,陶冶情操

寒湖清月 发表于 2016-1-2 22:29
梦境虚幻,可能是近来休息不好,精神紧张吧小丫头,好好休息

嗯,最近可以休息两天。
眼瞅着就快放假啦,安逸也~~

寒湖清月 发表于 2016-1-2 22:30
2016已经开始,别忘记时刻给自己一个微笑,让不开心的事情走远。多写写文字,陶冶情操

尽力憋吧。

罗柏林 发表于 2016-1-1 00:08
这是今年最早的祝福,祝你生对双胞胎!

嗯哪~~~
祝福越早越好。
谢谢罗老师吉言!