切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

罪已诏 [复制链接]

主楼
搜索本主题

罪   已   诏
                   墓歌御述/无为公子执笔
    朕纵横达人数载,扬名六星多年,竭忠累效,尽力治功。然今妖孽当道,鬼怪横行,且有大神半仙者,无不执坛说法,且语多失明,乏善之辞溢于言表,浑沌之语四处传散。朕不以为耻,屡争其说,欲辨其理。致心不任事,自毁清誉,其朕之罪一也。
    六星众等,进退黜陟,应以德为先。朕观群臣,明知诸多不肖,不即罢斥,不加抑制,仍复优容姑息。如某某某,某某,某某者流,偏私狭隘,身性俱劣,恶俗不堪其用,朕已洞悉於心,乃容其久任政地。可谓见贤而不能举,见不肖而不能退,其朕之罪一也。
    闲过君贤堪大用,德昭才彰,克尽职守,辅佐朕躬,内政聿修。其治下人才济济,皆高雅之士,饮酒赋诗,过从优裕,不与贱者流,以俗为耻,以昧为恨,终致谗忌不止,不能自清。然朕不能以礼止情,诸事纷纭未能厘清之萌芽,世情芜杂未能拨乱之初创,以致逾滥不经,其朕之罪一也。
    论坛式微,难成永时之盛,其势必然矣,然同道好友,因字生情,以文会友之处,怎敢失地,固守旧地未曾轻言远离,依稀达人亡国之时,文人逸士无不哀怨,朕明知其弊,不以为戒。未能明心而纳高贤,筑巢而引鸾凤,洒扫门庭以待君子,致使蚊蝇共燕雀齐飞,烂俗与华彩一色,浊清难辩,更逾往时,其朕之罪一也。
    朕性耽闲静,常图安逸,江南胜地常欲游目骋怀,世间方物曾想流连其中,故身处玩乐而怠于政事,御朝绝少,懒有诗词作答,致与廷臣往来稀疏,上下情谊否塞,以致众卿家爱妃受罪挨过,且徒增耻辱,未能省改,过端日积,愆戾愈多,是朕之罪一也。
    今观六星风云激愤者众,志安社稷者众,朕亦因天下之所望,顺文人之推心。襄举正义,以清妖孽。公等且安居此地,以协众亲,寄于话言,以立勋命。
    兹此布告,咸使闻知!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
哈哈哈

地板
文采不错文采不错

说得暮歌气度不错气度不错

三哥~

呵,这不是无为吗?搞我了?那你桃花灿烂名字开玩笑你都受不了?这事情本来平息了,你想挑事?
把我名字从文中拿掉。不然别挂我翻脸。

文责自负文责自负。哈哈哈

咱能不闹腾了吗?看你们扯皮好几天了,真揪心,正经写字吧,一个个的文采都那么的好~

中午之前,不把我名字拿掉,我就在诗酒版摆场子了,到时候别怪兄弟我让你难堪!

油纸伞 发表于 2015-12-22 09:53
中午之前,不把我名字拿掉,我就在诗酒版摆场子了,到时候别怪兄弟我让你难堪!

那就删除你,发多少删多少,疑似的也删

油纸伞 发表于 2015-12-22 09:53

我闲过

你也会生气?将心比心,你搞别人时别人什么心情?

请无为公子原谅

我不是惧怕,我只是不想见到

请无为公子谅解,

我不想看见一篇好的文章有争议,虽然内容有些偏颇,

从此各自安好,心存善意吧

六星超版 发表于 2015-12-22 09:56
那就删除你,发多少删多少,疑似的也删

哦,这样,你可以用超版的号删我帖子,那我没吊办法。
那么,无为,我对你说,我们住的地方只离几十公里,别特么事情搞大了。懂吗

无为兄的文言,水平在我之上

不过,应该是罪之一、二、三、四才对

油纸伞 发表于 2015-12-22 10:07
哦,这样,你可以用超版的号删我帖子,那我没吊办法。
那么,无为,我对你说,我们住的地方只离几十公里 ...

哎呀,说得这个世界上好像谁怕谁似的。要说到怕,那可不是我的性格。

无为啊无为,今天他们去鱼塘拉鱼吃啊,叫我去捡鱼,我都没去看稀奇,这个损失该你赔。哈哈

无为,我想对你说,上网这么多年来,我从没这么来火。我这个人老乡观念特别重,诚然,我拿你桃花灿烂的名字扯了,那明眼人一看我就是扯淡玩。而你这篇字里面却不同。牧云那么多年来,呵呵,所以我气愤。
虽然你删了我的名字。

水烟 发表于 2015-12-22 10:03
请无为公子谅解,

问下,我名字是你删的?不是无为删的?

油纸伞 发表于 2015-12-22 10:53
问下,我名字是你删的?不是无为删的?

我是诗人,我写诗歌去了,和你们尘俗真是耽搁太久了。哈哈哈

水烟 发表于 2015-12-22 10:56
我是诗人,我写诗歌去了,和你们尘俗真是耽搁太久了。哈哈哈

第一,我谢谢你。第二,你把我名字还原。

油纸伞 发表于 2015-12-22 11:01
第一,我谢谢你。第二,你把我名字还原。

阿伞,你跟老子消停两天不行啊。你看看你都混成什么样子了。

首先声明,老子在城南,左手死开点。

死火 发表于 2015-12-22 11:17
首先声明,老子在城南,左手死开点。

支持