切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 τ 【亲子】21 整理日记

【亲子】21 整理日记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

19910827日 农历七月十八 阴转晴
儿子出生15天我就上班了,我的假期最长是20天,这还是队长特批。父母后来是庄稼人,我是姊妹六个唯一吃“铁饭碗”的,他们特别操心我的工作,妻子一样嘱托不能影响工作,我就怀着忐忑的心情来队上上班啦。
今天是儿子满月日子,深夜,我坐在钻塔上,看天上的星星,不知道哪一颗星星是我的儿子,望着月牙,它像一张嘴默默无闻的和我说悄悄话,远在几十里外的我真想妻儿,我极力控制情绪,泪珠还是情不自禁的流了出来。
明天是我轮休的日子,心飞车站。

19910828日 农历0719
八月的田野碧绿碧绿的,黄豆开花,芝麻叶开始打了,整个儿艳阳天。
这一天是儿子挪臊钷(po泼)。我们这里有一个风俗,当小孩满月的时候,母子两个必须到岳父家住几天,这就叫挪臊钷。
昨天母亲去街上买了很多菜,为了今天中午招待妻子家的来人。我看了看手表,十一点。岳父家的人该来了,我出门到大路旁向西望去,不一会儿有一位赶驴车的从老远的西岭过来,我判断是客人到来了。出了村子清晰地看见是海爷。海爷是岳父的近门叔,之前我每次去岳父家的时候,海爷就来陪我吃酒,所以我和他特别熟。海爷坐在架子车上,上面放着被子,他看见我立马拉着驴缰绳,我递上纸烟,我们边说边回家。
中午母亲做了十几道菜,海爷喜酒,但这一次没有多喝,海爷就是这样的心态,自控能力很强的。他少喝而我多喝,我的酒龄13岁就开始了,原于父亲喝酒过敏,母亲好客,不管南来北往的客人,招待必有酒,所以,我每次都陪客人喝酒。
吃过午饭,坐一时刻,妻子抱着儿子坐着驴车回娘家啦。这是儿子第一次出门,也是第一次走亲戚。
【挪臊钷】方言语,意思是从家里到另一个家里暂住几日。

19910916日 晴
读书千万卷,下笔如有神。到今天我才开始静下心给儿子起名字。之前,我的爷奶父母起的名字即土又俗,不符合我儿子出生的身份。
我从书堆里翻出万年历和起名字的书籍,用了一个上午时间,查四柱,阅起名,最终确定儿子名字叫“征徽”,小名李征,学名李征徽。“征”左边双人旁,代表着父母两个人;右边一个“正”字,代表着做人规规矩矩,“征”象征我们夫妻远离家园他乡工作,寓意“长征不怕远征难”。“征徽”寓意儿子成长之后报忠天德,报以前途广大,正气家业,告诫忽于溅才同流水,它日求得远征程,终生别忘育儿心。
姓是固定的,名是添加的,中国几千年的文明史,大家都非常重视起名字,名字会不会影响一个人的后天知事儿,这是玄学,无法考证。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
嘿嘿,我昨晚还翻出我的恋爱日记呢

地板
甚至86年以后的笔记本都在,我都觉得自己保存得很好

只是写儿子好像不多

沈盼盼 发表于 2015-12-18 09:54

强烈要求公开,分享恋爱过程

沈盼盼 发表于 2015-12-18 09:55

都比我心细,几次搬家,我当初的信件等全部丢失.

只是写儿子好像不多

眼睛就知道盯着你家先生看.

首座沙发的人开心每一天!

可馨 发表于 2015-12-18 09:57

这不行,是私密也

今天是儿子满月日子,深夜,我坐在钻塔上,看天上的星星,不知道哪一颗星星是我的儿子,望着月牙,它像一张嘴默默无闻的和我说悄悄话,远在几十里外的我真想妻儿,我极力控制情绪,泪珠还是情不自禁的流了出来。
明天是我轮休的日子,心飞车站。

-------------------------------------------
一颗柔肠百转的心哪

沈盼盼 发表于 2015-12-18 09:54

那就准备个下一个活动【情感篇】

沈盼盼 发表于 2015-12-18 10:00
这不行,是私密也

我能想象,切..切..切..

可馨 发表于 2015-12-18 09:58

信件我是喊他爸拿去卖了,笔记本一本本都留了下来

稍候静读

那个时候我的日记放到老家了,而今丢失了。

你说我记 发表于 2015-12-18 10:00
那就准备个下一个活动【情感篇】

现在莫得情感了

可馨 发表于 2015-12-18 09:57

下一个活动就是他(她)

你说我记 发表于 2015-12-18 10:00
首座沙发的人开心每一天!

谢谢谢谢,我得意地乐

你说我记 发表于 2015-12-18 10:03
下一个活动就是他(她)

他,他,他。

可馨 发表于 2015-12-18 09:58

俺写给妻子的信完整无缺的保存着。哪一天翻检出来和盼盼的日记比一下温馨的美。

沈盼盼 发表于 2015-12-18 10:02
信件我是喊他爸拿去卖了,笔记本一本本都留了下来

好遗憾。

你写他,俺写谁?

你说我记 发表于 2015-12-18 10:04
俺写给妻子的信完整无缺的保存着。哪一天翻检出来和盼盼的日记比一下温馨的美。

那肯定不敢给你比

就剩下柔情了不是。这比感情还深。

你写啊姐我不写

你说我记 发表于 2015-12-18 10:07
就剩下柔情了不是。这比感情还深。

现在是责任了,是任务了

沈盼盼 发表于 2015-12-18 10:07
那肯定不敢给你比

私密信笺不得外露。

用不着遗憾