切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 白 开 水

白 开 水 [复制链接]

主楼
搜索本主题

劳烦,倒杯白开水,我习惯性说。先生笑:绿茶,要不?或,咖啡?儿子插话:优乐美呢?

沉思,片刻。我坚持:白开水。

为什么情有独钟?或许,目前的状态,就是一杯白开水。说到底,太多奢求,都是贪念所致,肉身所需的,最朴素、最本真,仅是一杯白开水而已。

感情呢,类似于此,简单到极致,只是白开水,无须任何味道。精彩和刺激,如过眼烟云,返璞归真处,以不变应万变,泡着日子,白开水般的日子。

咖啡太沉郁,茶叶太骄矜,乳饮太混沌。白开水呢,热时可饮,凉了能喝,隔夜的,也能凑合。清淡无味,无所谓营养,无所谓口感,却最能解渴。

爱情,也是如此。适合的时间,适合的人,真实的日子。单调,却不乏味。如此,甚好。时光切割,激情消褪,捧一杯白开水,享受岁月的静好。

阳光漫进窗棂,透明着身心,原来,我也是一杯白开水?不奢华,不妖媚,不孤清,闲闲游弋在俗世。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
原来,我也是一杯白开水?不奢华,不妖媚,不孤清,闲闲游弋在俗世。
------------------------------------------------------------------
这个得群众投票

板凳

咖啡太沉郁,茶叶太骄矜,乳饮太混沌。白开水呢,热时可饮,凉了能喝,隔夜的,也能凑合。清淡无味,无所谓营养,无所谓口感,却最能解渴。
——
这段写得咋这么好呢!

地板

——
这段写得咋这么好呢!

薰衣草 发表于 2015-12-2 15:30
原来,我也是一杯白开水?不奢华,不妖媚,不孤清,闲闲游弋在俗世。
---------------------------------- ...

我对你有意见,哼哼~~~

紫晶儿 发表于 2015-12-2 15:55
咖啡太沉郁,茶叶太骄矜,乳饮太混沌。白开水呢,热时可饮,凉了能喝,隔夜的,也能凑合。清淡无味,无所 ...

谢谢紫晶~~

最平常,最自然,唯白开水。

我觉得我是酒,哈哈。

。。。。。。。。。。。。。。。
这段我保留意见

金豆豆 发表于 2015-12-2 16:09
我对你有意见,哼哼~~~

搁肚子里。。。