切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【同题】女婿上门了——北原篇《姐夫好咪咪哎——》

【同题】女婿上门了——北原篇《姐夫好咪咪哎——》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

其实我姐夫上门之前我见过,他跟我姐同学,毕业实习的时候就在我们学校,而且教的就是我们班,只是我当时不知道他即将成为我姐夫而已。
      就记得当时班主任领着他到我们班里说,这是咱们班的实习老师,从今天起,数学课就由郝老师来上了。我一看,这小老师还挺俊俏的嘛,个头适中,白白净净的,笑起来一对小虎牙。然后等下课以后,这郝老师就来到我跟前,摸着我头说,你就是小北原吧?我啪一巴掌打开他的手,怒目而视了一下,赶紧跑开了,心想,这老师好不自重,怎么一上来就跟女学生动手动脚的?括号,我那时候11岁,括号完毕。

结果没用几天,这家伙更加不自重,跑到学生家里来了。当然是跟我姐一起来的,这次他可是规规矩矩的,没敢摸我头。
那时候家里大多都穷嘛,尤其是郝老师还是比较贫困的农村孩子,所以第一次上丈人家门,也没穿件像样的衣服。仿黄军装好像是,然后兜里揣着两瓶酒。其实我完全知道当时送礼的规格,一般也就一包点心两瓶酒啥的,可是至少要包装一下吧?哪怕拿个纸绳子捆上两道呢,可是人家就那么一个兜里揣一瓶,就进门了。
      看到这家伙竟然跟我姐姐一起来,还亲亲密密的样子,我更加气不打一处来,那可是我亲亲的姐姐啊,凭啥跟他亲亲热热的,况且,他还竟然摸我头,新仇旧恨啊,按下不表先。
      当时我老妈还正风华正茂精力无限爱心无限呢,她养了一只黄色的虎斑猫,肥肥胖胖虎头虎脑的,老妈爱逾性命,我们都是没法比的。听到老妈每天好咪咪哎乖咪咪哎地叫,我已经习以为常到麻木,根本没想到要嫉妒。这是闲话,可这闲话不能按下不表,因为接下来,我姐姐介绍这个郝老师的时候,说,爸,妈,这是我同学,叫郝明义。
说是同学,其实大家都已经心知肚明了。老爸接过两瓶酒,就已经喜笑颜开。老妈倒是无可无不可,我家向来民主嘛,女孩儿家都是自个儿找婆家。
       然后老妈准备做饭,姐姐陪着郝老师和老爸说话。
       老妈边做饭边逗猫,逗着逗着声儿就传到里屋来了:咪咪哎——
       那郝老师忙不迭地站起来答应着:哎,来了来了
       然后郝老师跟老妈在灶间大眼瞪小眼,都莫名其妙,站一会儿,郝老师很奇怪很尴尬地离开了。
       过一会儿,厨房里又传来好咪咪哎的声音,郝老师看看姐姐,又想站起来答应,我听出门道来了,原来,好咪咪和郝明义的发音好好相像哦。姐姐也反应过来了,然后姐姐拽拽郝老师衣服说,叫猫呢,郝老师脸腾地就红了。把我笑的,差点躺在炕上打滚。从此以后,郝老师每每惹我不高兴的时候,我就喊:好咪咪哎——他就乐的不行,当然那时候他已经不会脸红了。
       我们那儿有个习俗,新女婿第一次上门,小姨子可以尽情地抖威风,想咋收拾咋收拾。可是那时候一来我还小,二来我家也没这规矩,我可是不敢造次的。可是新仇旧恨摆在那儿的,偷偷来总行吧?没敢其实也是不会啥使坏的花样,奏是给他盛饭的时候,偷偷在他饭里放了一勺盐,一小勺而已。郝老师陪老爸喝了一小杯酒,然后就开始吃饭,我就偷偷地瞅着,吃到最后,果然呲牙咧嘴起来。姐姐看看郝老师,看看我,我赶紧低头扒饭。
        这么多年过去了,姐夫在我家已是真正的家人。虽然早已经不再摸我头,可是直到现在,姐夫依然叫我小北原,而一勺盐的仇恨,多年以后提起,暖意融融。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
觉得这个同题好玩呃,来凑个热闹

板凳
     风趣。
   题改《准女婿上门》。
   文字稍改(如“一勺盐”改为“一点点盐”;明义“仇”将恩报
的反馈,更可爱),可投报刊。
   供参考。

地板
北原姐姐,我当了回标题党,给你改了个望文误义的题儿,,你要是觉着不合适我再改回来。

你姐夫真老实

莫零 发表于 2015-11-21 11:06
北原姐姐,我当了回标题党,给你改了个望文误义的题儿,,你要是觉着不合适我再改回来。

在高亮的地方设置颜色

疯老爷子 发表于 2015-11-21 11:15
在高亮的地方设置颜色

干爹是我肚子里的蛔虫,一准儿知道我想干啥

打小就是个坏丫头,从小看大,大了也不过是个损友损老婆,一惯损人不偿命的,哼

杭一舟 发表于 2015-11-21 10:10
风趣。
   题改《准女婿上门》。
   文字稍改(如“一勺盐”改为“一点点盐”;明义“仇”将恩报

是吗?那俺好好琢磨琢磨去

坐车读文,特别是读简单姐这其乐融融文章,时间就这样不知不觉过去了,真好。

莫零 发表于 2015-11-21 11:06

没事儿,标题党好,能引人来看嘛,俺是不会,要是会,俺自己就先标题党了

野妞 发表于 2015-11-21 11:39
打小就是个坏丫头,从小看大,大了也不过是个损友损老婆,一惯损人不偿命的,哼

但是俺命好啊,净遇到愿意让俺损的主儿

哈尔滨 发表于 2015-11-21 11:59
坐车读文,特别是读简单姐这其乐融融文章,时间就这样不知不觉过去了,真好。

旅途愉快啊亲弟

郝明义要是在宫里,就被封为郝(好)答应了。

北原 发表于 2015-11-21 12:01
但是俺命好啊,净遇到愿意让俺损的主儿

俺们大人不计小人过罢了

飞梅弄晚 发表于 2015-11-21 12:59
郝明义要是在宫里,就被封为郝(好)答应了。

在宫里就只能是皇上好吧

拜读!欣赏!好!赞一个!

你这个姐夫真不错

荷静雅 发表于 2015-11-21 16:43
你这个姐夫真不错

话说,人贵也就会欺负老实人

野妞 发表于 2015-11-21 19:37
话说,人贵也就会欺负老实人

说清楚整明白,你是说小北原她姐夫欺负她么?还是小北原欺负她姐夫?

荷静雅 发表于 2015-11-21 19:41
说清楚整明白,你是说小北原她姐夫欺负她么?还是小北原欺负她姐夫?

唉,蠢人,看文解义也不懂么,还这样问

野妞 发表于 2015-11-21 19:46
唉,蠢人,看文解义也不懂么,还这样问

不懂,因为我小姨子没欺负过我

荷静雅 发表于 2015-11-21 20:01
不懂,因为我小姨子没欺负过我

不值得欺负吧

不是吧,俺妹妹善良,怕把我欺负跑了

荷静雅 发表于 2015-11-21 21:09
不是吧,俺妹妹善良,怕把我欺负跑了

瞎捉急,跑了乌鸦来凤凰嘛

都是悲催名字惹的祸