切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 纠结的西兰花

纠结的西兰花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一,前久在去日本的邮轮上,菲律宾服务生给我端上一道西餐菜,其中有两小朵西兰花,结果被旁边的侄媳妇叉去吃了。
  二,外甥女来电话,晚上开车来我家看她5岁的儿子,让我随便做点晚餐,我问她想吃什么菜,答曰水煮西兰花,我立马去超市买了棵大大的西兰花水煮。晚餐时外甥女小俩口让我做的包括大虾等五道菜盘子全部亮底,西兰花一朵没留。

三,日前我特意晚上到超市买了棵西兰花,准备第二天好好做一道菜,据说西兰花能抗癌又防衰老。第二天一早,碧姥姥的二姐和四姐来我家打麻将,她们不让做饭,只喜欢吃玉米、红薯、芋头等杂粮,要不就上饭店吃饭。连着三天打麻将,西兰花放得都发黄了,只能扔掉。
   四,今天我吸取教训,打算买两棵西兰花,多备一份我总能吃到吧,碧姥姥大笑,说我馋得象个孩子。当我拎着买来的西兰花开房门时,隔壁邻居80多岁的老奶奶和我打招呼,说这西兰花是好东西哎,问我在哪买的,她也要去买。我说奶奶,这么晚了您千万别去超市了,我送你一棵吧。奶奶说这多不好意思,于是老奶奶欢欢喜喜地把西兰花拿回家。反正还剩一棵,晚饭有着陆的。忽然楼下有人按门铃,有小辈来看望我们了,我赶紧做几个菜招待他们。于是,西兰花又成了客人的美餐。
  五,。。。。。。?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小文写得有趣!

板凳

宝贝儿你是神人啊。
六星,你似乎无时不在。

地板
姥爷,可爱的老爷。

我也喜欢这个菜,特好吃

可馨 发表于 2015-11-18 05:22
宝贝儿你是神人啊。
六星,你似乎无时不在。

四点多钟醒了,睡不着了,上来看看

吆喝!有人天不亮想我想得睡不着,特开心!咱没白来六星。{:4_138:}

紫晶儿 发表于 2015-11-18 10:31
四点多钟醒了,睡不着了,上来看看

晶儿的敬业精神真令人钦佩.

有滋有味的生活,有情有爱的日子...

爱看,姥爷这充满灵性的字.

这个菜做不好就发柴

还有五?姥爷没写完?待续?

这照片中的西兰花,看着就让人有食欲.姥爷,来一盘.
姥爷:水煮的做法?

沈盼盼 发表于 2015-11-18 09:45
我也喜欢这个菜,特好吃

看来你厨艺不错!发个做西兰花菜的图片上来学习下。

可馨 发表于 2015-11-18 13:15
有滋有味的生活,有情有爱的日子...

爱看,姥爷这充满灵性的字.

你家先生太幸福了!身边有个知冷知热的老婆,远比腰缠万贯强百倍!

冰菊舞 发表于 2015-11-18 17:17
还有五?姥爷没写完?待续?

五还没发生,不知道咋写。

冰菊舞 发表于 2015-11-18 17:19
这照片中的西兰花,看着就让人有食欲.姥爷,来一盘.
姥爷:水煮的做法?

把西兰花洗净,扳成图片上的小朵儿。
放开锅里煮一下,年长者吃多煮会,年轻人吃少煮会。捞出装盘。

拌西兰花的作料:
六月鲜、宴会汁、沙拉酱、鲍鱼汁、老干妈,任选一种一拌就开吃。

碧天 发表于 2015-11-18 19:00
你家先生太幸福了!身边有个知冷知热的老婆,远比腰缠万贯强百倍!

等合适的机会,我一定把姥爷的话转达给他.

碧天 发表于 2015-11-18 19:02
五还没发生,不知道咋写。

放那么多省略号在那,这不吊人胃口呢么?

碧天 发表于 2015-11-18 19:17
把西兰花洗净,扳成图片上的小朵儿。
水放开锅里煮一下,年长者吃多煮会,年轻人吃少煮会。捞出装盘。
...

原来,原来,会了,会了......

老师笔力坚实厚重,短文可见功力!

碧天 发表于 2015-11-18 18:53
看来你厨艺不错!发个做西兰花菜的图片上来学习下。

我做不好