切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【杂谈2015 ●秀秀你的文018】天阴地冥,你我惺惜

【杂谈2015 ●秀秀你的文018】天阴地冥,你我惺惜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天阴地冥,你我惺惜
文/岩水

寒流侵袭,气温迫降。凄雨,如泣如诉地涕零。惨雾,沉沉重重地纠结。
    不见雪花如注,只见凛冽西风,瑟瑟,缩缩,簌簌。
    就这样,朋友,素未平生!你在地角天涯形影相吊,我在豫南宛西骨立形销。异域乡愁,别样相思,盼不来亮丽暖阳,只好厚衣棉套,漠然躬行于人世沧桑,无计快乐地悉数着惛惛乾坤,无计开心地扶摇着飘飘风雨。
    生在世上,活于当下,你我一样期期艾艾,斯斯文文,另类!
    可不是?天混地浊中,千山尽没,万象尽失,不由人不落魄。
    看,灰突突的不只是你我消瘦的心,扑簌簌的不只是你我眼眶里的泪。

脚踩地土,头顶穹苍,方圆尽瞠目,你我茫然不知所措,茫然不知梦醒何处,魂归何方。
    爱呀爱,你我时时刻刻寻寻觅觅紧抓不舍的,她究竟隐逸在哪里?
    天阴阴,地冥冥。潇洒不是你身,快活不似我形。

“玩青史低头袖手,问红尘缄口回头”乎?
    不,绝不!

感天地神明,动气脉灵魂,熙熙攘攘人群,聒聒噪噪市井,孤独寂寞是理性的自觉,含苞绽放是血液里的花朵。崇天敬地的你我是那样那样地肖似,尽管平日是这样这样地落寞,无助,彷徨----
    感造化,你我有机会生长在这同一个时代里,惺惺惜惺惺。
    所以我说,爱是天堂,文字是百合。泛舟生活的边缘,我用心掬起一路芬芳,敲响噼噼啪啪键盘,借网络传媒,萦萦绕绕,醉心欢歌地投奔你----

就在此刻
    雷声滚滚,轰然入耳。

我想,那肯定是你的回应。不是吗,朋友?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎岩水!

板凳

【杂谈】耳光改变世界
                                                            文/岩水

传言“送人玫瑰,手留余香”,那么“掴人耳光,手留什么”呢?
    世论一度肆虐的金秋,上班的时候,我穿行在大街小巷,扑鼻的桂花香气沁人心脾,满目的光鲜彩奇夺人神魂,叫人物我两忘,叫人恨不得扯几句豫宛梆子腔,秀几把夫子文人相!

真想天天喝得酩酊大醉,不再在乎“今夕是何年”,而是紧跟时代随波逐流,齐声高歌太平盛世,豪放如诗仙太白?
    可是,我不能说服自己。不能,我真的不能。偏离世界,旁观这世界,我只能日复一日地背负自己沉重的十字架,攀爬现实生活的加尔瓦略山,不回头。
    初读“风吹柳花满店香”,我很是钦佩自信“天生我材必有用”的太白,因为唯独他才能把无所谓香的柳花以一“香”字,让世世代代的读者会同诗人深入“心清闻妙香”的超然境界。

我算服了。
    生在世上,活于当下,能把无所谓有的东西以一字或“臭”或“抽”泄发出来,达到惊世骇俗,震耳发聩,赢得叫好声一片,令人不得不佩服,五体投地的佩服,那将又是什么呢?
    -----耳光改变世界!
    真的,耳光改变世界。早先学生时代,我惊讶于范进老丈人那一记耳光,因为它及时抽醒了某些人的“金榜题名”梦。随后网络时代,我惊讶于耶鲁大学前校长小贝诺施密德特,那外国驴子,他“狗咬耗子,多管闲事”的一记耳光----“中国大学是人类文明史上最大笑话”。

我泱泱神州教授精英人士不崇洋媚外,更不唯洋是尊。区区耶鲁大学前校长小贝诺施密德特,那外国驴子他公然叫嚣与叫板,我泱泱神州教授精英人士表示不屑,决心“以不变应万变”,继续“走自己的路,让外国驴子叫唤去吧”。还有,什么铁娘子撒切尔夫人放屁说:“你们根本不用担心中国,因为中国在未来几十年,甚至一百年内,无法给世界提供任何新思想。”
    她铁娘子撒切尔夫人 一个外国死母驴有什么资格对我们九亿神州指指点点,妄下判断?咱泱泱神州教授精英人士该咋滴还是咋滴,千万不能轻易有什么改变,否则不就上了外人的当了吗?
    儒家开山鼻祖孔老二先生倡导“唾脸自干”,我不知道当代儒家帮主和儒教的贤子贤孙,他们是否迎合时代潮流已经总结出“掴脸自便”的金科玉律?当代“准圣人蛋”们被耳光后,所表现出的超然物外,以及自娱自乐性善罢甘休,绝非热血男儿的麻木不仁,颇让我领教什么才是时代的“圣”、当代的“圣”!
    我泱泱神州教授教师精英人士,这些当代的圣,绝非古圣先贤孔孟的圣,既是武大郎针对西门庆申明潘金莲主权的圣,也是西门庆针对潘金莲等二奶、三奶直至N奶操一天是两晌的圣。被耳光后,只有“圣”不起来的P民才耿耿于怀,瞎闹胡闹,瞎折腾胡折腾,折腾个“鱼死网破”,还自以为是一种胜利,啊Q的胜利。
    前天,我校一学生因为不午休遭遇耳光,其家长闹腾到学校,一个房间一个房间地查寻,扬言不但要“以牙还牙,以暴制暴”,更要掴死打人者;吓得“肇事”老师不得不满校园地“躲猫猫”,做缩头乌龟。
    网络传闻:王某军,曾经的“全国打黑除恶”英雄、重庆市副市长、公安局长,因为被耳光其忠心、孝心和信仰急剧改变,决心弃暗投明,甘愿铤而走险,叛逃“美国大使馆”。

由此,“耳光改变世界”,“一记历史性的耳光”蹿红网络,这叫无限渴望反腐倡廉的中国小老百姓情何以堪?
    我隐隐地感觉,我素有礼仪之邦的天朝大国,姊妹兄弟之间、同事同志之间、封疆大吏和大臣之间,早已唾弃“送人玫瑰”的传统美德,取而代之的是“抽人耳光”的恶表。可怜巴巴的“下跪事件”,跟怒发冲冠的“耳光事件”是一对孪生兄弟。底上的高高在上,唯我独尊;底下的跪地乞求,言语失当,不识时务,不叫人抬举,给脸不要脸,“自作孽不可活,自找死不可救”,好像八辈祖宗开始就欠揍。底上一时情绪生发一记耳光,打了,咋滴?王某军不算没名没分的小人物吧,一记耳光,咋滴?
    耳光改变世界。耳光改变着我血管里流淌的血液的温度。晚清女诗人秋瑾说什么“拼将一腔头颅血”,在我看来这傻妮子什么都不缺,缺的就是一记记耳光,她才老实。      
    近闻,北京一八旬老人也被耳光了。在我看来,打人者区区一北航副教授,他算不得什么,我绝对不感到十万分震惊。尽管儒家昭告天下的是“以礼待人”、“以理服人”,甚至定义说“君子动口不动手”;尽管打人者韩某强不似我辈小老师“臭老九”----“半个知识分子”够不上称谓“儒”;韩教授小有名气-----博士、大学教师,按理说应该是“学富五车,才高八斗”,应该是“腹藏经纶,胸有丘壑”,应该是“儒”,而且是个不大不小的儒。难道时代的新儒和时代的新贵一样,不再单纯地遵从“老吾老以及人之老”,而是只会遵从“一个人的世界”、“一个人的胜利”,倾听不进去异己言论,否则老子“啪啪”二耳光,掴你没商量?

“教授打人”算什么,教授不打人才叫奇诡呢。

不,不应该是。
    “教授打人”震惊和奇怪我的是,有声音认为“情绪化冲突”的“教授打人”不存在什么伦*理观、价值观和法制上的错。所以,我不得不使劲地想:自从一个叫鲁迅的家伙从教科书里滚蛋以后,就该是“罢黜百家,独叫一种言论发扬光大了吗”?就该让“心清闻妙香”、“送人玫瑰”的中华美善也一同滚蛋,唯独推行“掴人耳光”的丑恶行径?
    可是,我却痛心地发现不少公众人物,他们总是“说着光亮话,做着荒唐事”,他们自己窝囊被耳光,不情愿,不敢言或不能言,憋足了嫁祸给下家-----小D,进行耳光循环传递。关于打人教授,我有点想不通的是,人家八旬老人绝对不会是范进,北航韩教授绝对不是人家哪门子的老丈人;即便人家八旬老人真的糊涂有错、老年痴呆、言语失当,也不该轮到他耳光醒人。法制社会,大好河山,没有到“国家兴亡,匹夫有责”的地步。所以,我不得不吃力地猜想,中国教授终于学会耳光人了,而且是老人,八旬老人;特别是事后认死理“不道歉”,还口口声声辩称耳光的是“汉奸”!难道言传身教、温文尔雅、为人师表的教授,给自己的角色错位成铁嘴钢牙、红笔判官了不成?难道这才是耶鲁大学前校长那一记耳光----“中国大学是人类文明史上最大笑话”最最强有力的回击?

“庙小神仙大,池浅王八多”真是不假。
    中国民间常说,“打人不打脸,揭人不揭短”。外国驴子们,咱管不着,若是我泱泱神州教授精英人士不再信从文明古道,而是信从“耳光改变世界”的新论调,那将是人性的大悲哀,民族的大不幸。
    末世论一度肆虐的金秋,钓 鱼 岛那边沸沸扬扬,国内耳光改变世界,邪乎。若此屎屁不分,香臭不辨,邪邪乎乎地生存和发展下去,距离索多玛城还会远吗?
    真是“欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋”!

地板

不用欢迎,如你所言,来六星不露一手,我夜不能寐。

人不能妄自菲薄,也不能盲目自大。问好新朋友

天灵灵地灵灵,快让岩水欢快起来

据说当年傅斯年打了毛主席一耳光,不知真假,不知改变了什么

嗯,第二篇打了教授一耳光

【岩水】 发表于 2015-11-8 22:31
不用欢迎,如你所言,来六星不露一手,我夜不能寐。

这个说法我爱听,至少我不能不有所期待。

开的是寂寞 发表于 2015-11-9 08:24

谢谢您寂寞的问候。

开的是寂寞 发表于 2015-11-9 08:24

谢谢您寂寞的问候。人盲目自大是臭哈!

重磅企鹅 发表于 2015-11-9 10:48
天灵灵地灵灵,快让岩水欢快起来

谢谢重磅朋友,岩水是先天下之忧而忧么,自我高大威猛,欢快是有滴。

重磅企鹅 发表于 2015-11-9 10:51
据说当年傅斯年打了毛主席一耳光,不知真假,不知改变了什么

傅斯年那一记耳光,台湾有报道说真滴,咱大陆争论得脸红脖子粗说失真。改变是应该有,胯下之辱,君子发愤图强

花开富贵 发表于 2015-11-9 11:40
嗯,第二篇打了教授一耳光

某些当代的叫兽,他们有脸么,耳光打他们哪里呢?

归隐宋朝 发表于 2015-11-9 12:42
这个说法我爱听,至少我不能不有所期待。

爱听就好,起码我知道自己没有投其所好。握手。

第一篇有情第二篇有义

月光屏 发表于 2015-11-9 21:34
第一篇有情第二篇有义

敬茶啦!来,干杯。

名字为啥加【】?

我是来打酱油的 发表于 2015-11-11 22:34
名字为啥加【】?

不知道怎么了,不加【】注册不上。没有别的原因。