切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

念不去 [复制链接]

主楼
搜索本主题
14电话过来的时候,我还沉浸在辩论赛决赛的喜悦之中。
遥远而又熟悉的声音,悄然拉远思绪。
许久不见,许久不念。我以为,一切早已埋葬在那一条条删除的留言和说说里。
“你么,雪?找你好辛苦。”
朦胧的宿舍朦胧的床朦胧的同学朦胧的我。
下雨了。
氤氲升腾着熟悉的景熟悉的音熟悉的人熟悉的你。
窃窃私语杂揉着声声呢喃,满屋满世界都是
“我爱你我爱你我爱你”
如果有一天我迷路了,你们一定要找到我,带我回家。
现在,是你们找来了,是么?
我说我喜欢下雨,你说傻呀,雨是孤独。
我说我喜欢咖啡,你说傻呀,咖啡是寂寞。
我说我喜欢写文,你说傻呀,文字是温柔的折磨。
是谁每个雨天电话过来一遍又一遍的播放《下雨时你会想起谁》。
是谁每个星期都匿名寄来Maxwell House。
又是谁,在我的每一篇文里写下属于你的点点滴滴。
我以为,这一切,已经被我遗忘在无人发现的角落。
“雪,我们又去了香山,去了璎珞岩。”
“雪,我们还去了黄鹤楼,去了晴川阁。”
......
模糊的声音模糊的记忆。
模糊的眼前景。
下雨时你会想起谁,一遍又一遍的循环,不知疲倦。
......
你说过往流年有多好。褪不掉,一场记忆沉浮心事空飘摇。
你说过往流年有多好。抛不开,一回花开花落旧事仍然萧。
你说过往流年有多好。只一笑,便凝了眉目愁换了新颜貌。
......
当通话挂断的嗡鸣声驱散柔软的呢喃,炽热的雨帘已渐渐冷却。
曾几何时,在我漠视你们的存在,你们总报以小丑般的喧闹,尽管我未承认笑过。
在我熟悉你们的声影,彼此的笑容和泪水,成了彼此夜晚舔舐伤口的果敢。
在我依赖你们的味道,你们的若即若离,杳无音讯,深深的撕开“伪装美好”的记忆,鲜血淋漓。
也许忙碌,也许奔波,也许茫然于选择。
我只要感觉得到你们在着,一直在着。
谁都不是谁的谁。
我不曾走远,只是躲在这里等着你们。
现在,你们回来了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小小这是散文诗吧?

板凳
叙事散文诗?

地板
如诗如梦的年华,如诗如梦的人生。

想到什么写什么,随笔咯。