切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 08号【重阳节晒晒我和父母的合影】流光容易把人抛

08号【重阳节晒晒我和父母的合影】流光容易把人抛 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我奶奶说我爸爸像三浦友和,三浦友和是谁我真不熟悉,好像说是个日本鬼子。但我真不愿意别人说我爸像个日本鬼子,何况说这话的还是我奶奶,也不知道我奶心里头咋想的,要把自己儿子说成个日本鬼子。即便俺川东再没被小日本作践到,也不能这样无视他们曾经摧残俺中华名族的历史啊。
俺娘看上去像个妖精,这话是俺自个说的,不信大伙看看,她像也不像?尽管如今她看上去不像妖精了,但是骨子里我依然认为她就是一个妖精。而且是个千年狐妖。
        据我妈说,自打她一嫁过我奶奶家来,俺老爸一向就对她唯命是从,所有收入全都归我妈掌管,家里一切开支都俺妈说了算。而且她不会做饭,俺老爸就偶然让她洗洗碗,其余一概不用进厨房。到了俺奶家里,俺奶更是惯着俺妈和俺二妈三妈等。媳妇们是从来不用下厨房的,家里一有相聚,总是俺姑父俺爸和二爸三爸他们围着厨房转,估计这是俺奶家传统。
       俺妈不吃肥肉,可俺妈爱吃回锅肉,但回锅肉多半五花肉做成啊,那五花肉上有肥肉部分咋办?每每餐桌上,只要看见俺妈盯上桌子上的回锅肉了,就会看到俺爸用筷子夹到自个碗里,撕去上面那肥肉部分,剩下小块精瘦肉给俺妈夹过去,宠俺妈如此,唯有俺爸。
在俺妈娘家里她可是没这待遇的,家里有俺舅呢,俺外婆眼里她唯一的儿子和她孙子、外孙女才是该用来心呀肝儿的捧着的,至于女儿们,那都得后边排队去,尤其外婆对她自个,从不当回事。
       小时候听俺爸说,尽管俺妈外表看上去不糊涂,实际缺脑子之呢。一把吉他,几首歌,俺爸牵着俺妈的手上了小城一座后山,看着落山的夕阳就把俺妈的名字给唱到他家户口本上去了,据说俺爸当年小城里唱歌很有名儿,地区里也去参赛过的。想想俺妈一世精明,当初竟也如此轻松上了俺爸的当。

长发飘飘,直到去年俺妈才剪去她一头长发,长了又剪,长了又剪,留了半生的长发的俺妈,也不知道她咋想通了,竟肯剪掉她留了几十年的长发。从一根长辫,到飘然长发过腰,再后来像宋庆龄奶奶一样在脑后盘成一个髻,这就是俺妈半生的形象,很少改变。

小时候的俺很丑,真的。脸都笑烂了,俺妈说,小时候的俺特爱笑,傻傻的。还爱找人说话,大人们忙得没空搭理我,俺就自言自语的时常。

如今,我已是图中老妈的年龄了,老妈老了,老爸更老了。流光容易把人抛,小孩子变成当年伊人的样,伊人也早已不再著红妆,时光岂能永驻......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
跟俺妈要了这两张照片,不容易啊.......

地板
都是彩照,年头不会太多。
你父母长得都够好的,值得骄傲!

女大十八变,华清池现在啥样儿了?

父母都长得这么好,这女儿长大了一定美得很。

爸妈都是俊人儿哟。
这丫头打小就跌在福窝里长大滴,应该也是长发飘飘,皮肤白晰,身材高挑吧?遗传基因强大啊o>_<o-.-

这身衣服真时尚,放在当时,也是尖儿货。

野妞 发表于 2015-10-26 18:17
爸妈都是俊人儿哟。
这丫头打小就跌在福窝里长大滴,应该也是长发飘飘,皮肤白晰,身材高挑吧?遗传基因强 ...

对啊对啊,我强烈要求放一张楼主现在的照片上来,这俊爸俏妈,得生出个多靓的闺女来啊!

疯老爷子 发表于 2015-10-26 15:30
都是彩照,年头不会太多。
你父母长得都够好的,值得骄傲!

是么是么?爸爸像个老头儿,俺奶看他儿子就好比情人眼里出西施我觉得,俺妈么,就是一个妖精,我指她稀奇古怪的性情其实,她也不好看,好看的是俺家姑和俺大姨。

我是来打酱油的 发表于 2015-10-26 16:13
女大十八变,华清池现在啥样儿了?

没捡他们优点,倒反吸收了许多缺点,故而形陋不敢示人。

神经 发表于 2015-10-26 16:35
父母都长得这么好,这女儿长大了一定美得很。

一反常规俺。

野妞 发表于 2015-10-26 18:17
爸妈都是俊人儿哟。
这丫头打小就跌在福窝里长大滴,应该也是长发飘飘,皮肤白晰,身材高挑吧?遗传基因强 ...

长发飘飘,皮肤白晰,身材高挑...外带飒爽英姿.....那是麻花姐,俺看过恁片的模样。

飞梅弄晚 发表于 2015-10-26 18:37
这身衣服真时尚,放在当时,也是尖儿货。

这个,这个,或许那会她就这一身像样点的。

莫零 发表于 2015-10-26 18:37
对啊对啊,我强烈要求放一张楼主现在的照片上来,这俊爸俏妈,得生出个多靓的闺女来啊!

{:4_140:}估摸俺出生时候太着急出来,真没按常理出牌。。。

华清池 发表于 2015-10-26 22:32
长发飘飘,皮肤白晰,身材高挑...外带飒爽英姿.....那是麻花姐,俺看过恁片的模样。

骗谁呀-.-

华清池 发表于 2015-10-26 22:39
估摸俺出生时候太着急出来,真没按常理出牌。。。

谦虚过度就是骄傲~

华清池 发表于 2015-10-26 22:39
估摸俺出生时候太着急出来,真没按常理出牌。。。

也跟我爹妈似的?潦草马虎就造出个我来?不能啊,你爹妈不像是潦草马虎的人嘛!

照片看上去像80年代初期?。。

大实话,这世道说假话人特多,遇上说真话的也没人敢信了,有点小悲催啊。

莫零 发表于 2015-10-27 11:20
也跟我爹妈似的?潦草马虎就造出个我来?不能啊,你爹妈不像是潦草马虎的人嘛!

介事儿他们还真马虎了。

雁南雁北 发表于 2015-10-28 10:55
照片看上去像80年代初期?。。

按时间推算,应该是八九年夏末秋初

乐死。
丫头你还能更作贱自个不

入选战线名人名言录。