切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一篇不知所云的读后感

一篇不知所云的读后感 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一篇不知所云的读后感

文/莫零

妞姨说看完刘创大哥的书要写读后感,我今天捧到了书却如临大敌。因为我平素很少读这一类的文字,一本是《黑客简史》,我对计算机方面的知识,故事一窍不通。因为不感兴趣,所以草草翻了两页就结束了,另一本是《听首老歌,怀念我们一去不回的青春》,这也是我不擅长的文字。可既受了奖,不读也太那啥了吧?于是选翻开《听》书,一个故事一个故事地读下去,这全是写歌唱歌人的故事,十有八九都已不在人世。其中吸毒,自杀,颓废,叛逆的全都是天才。看得我惶惶然的,心惊。艺术的道路多是传奇,有人兢兢业业,循规蹈矩一生,却出不了好作品。有人剑走偏峰,游离于清醒与梦幻的边缘,却能直指人心,所谓的艺术,真不是教条所能定义的东西。
         这大概是专栏作家的风格,他写了这么多人物的生平,传记,我却不喜欢。我知道他写得好,用词精准,评价冷静客观,写传记,写名人生平,本来就该是这付模样。太感情用事了那是在写传奇,我的格局没那么大,虽然他自负盛名,我却没法儿写出多少夸耀他的读后感来。
        跟刘创大哥在微信上聊天,我胡说八道,逗得他乐不可支,他真是个可爱率真的人,不拘泥身份年龄性别等俗气的东西,写作的时候他是个严肃认真的作者,生活的时候他又是个风趣幽默的老大哥,我一直以为他是个小老头,谁知却是个七零后生人,七零后出了不少人才啊,我这八零后有点汗颜。
        终究我只是个普通的读者,充其量按自己喜好写些自己擅长的文字而已,我爱读的书,我会一股脑儿读下去,爱到极致就翻来覆去地读,捡精彩的抄写。读书好比是恋爱,对上眼了你就爱不释卷,对不上眼呢,纵然这是本享誉天下的名著,我最大的乐趣也只是供在书阁高外,仅供装点门面而已。所以刘创大哥这两本书的要跟《百年孤独》放在一起,向来往的人们炫耀:瞧,我还读刘创的书呢,我还有他微信呢,嘻嘻嘻……

我一看这封面,心就凉了半截,跟我上学时学的微电封面是一个颜色的。

这一本,像明星出的口水畅销书,还好内容不是口水,但也明显是用来赚粉丝钱的设计样式。

这字啊,我一看,心里狂跳不止,跟上学时我喜欢的一个学长字迹一模一样,实践证明,这样字体的主人都很自负。嘻嘻!

也不知道是谁迷糊,这明明是给扑尔敏的书,怎么寄给我来了,发现了一个比我还马大哈的人,刘创大哥说不是他寄的。

奶昔很喜欢这本书,使劲啃。

这本更厚实,拿来磨牙吧,反正莫零小姨也不喜欢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
最后一张图啃的刘创肉疼。

板凳
奶昔不是送出去了吗,怎么还在家啃书?

地板
小九的文字不是咱爷们的风格,吃惯了东北炖菜,也得来点粤菜尝尝。见识多了,才好当厨师呀!

唉,色妞肯定没翻开看签名内容,二本一套,爱谁谁就开寄了……
给加菲寄的是哼哈的
给你寄的是扑尔敏的

这真是憋出来的字,难为你了(+﹏+)~

呵呵 难怪小丫头说在我晒在微信里的书有她的名字呢  

疯老爷子 发表于 2015-10-26 14:10
奶昔不是送出去了吗,怎么还在家啃书?

刚巧那天收书的时候它在,直接就啃上了,发给刘创大哥看,他乐坏了。

野妞 发表于 2015-10-26 14:38
给加菲寄的是哼哈的
给你寄的是扑尔敏的

噢噢,找到马大哈的真主了,嘿嘿嘿

疯老爷子 发表于 2015-10-26 14:15
小九的文字不是咱爷们的风格,吃惯了东北炖菜,也得来点粤菜尝尝。见识多了,才好当厨师呀!

那倒是的,我不是个好学生,还是得好好读一读。

湘女妃儿 发表于 2015-10-26 14:49
呵呵 难怪小丫头说在我晒在微信里的书有她的名字呢

给我的书寄你那去了吧!

野妞 发表于 2015-10-26 14:41
这真是憋出来的字,难为你了(+﹏+)~

妞姨别怪我啊!

莫零 发表于 2015-10-26 15:08
给我的书寄你那去了吧!

是舟舟的寄我了

这狗狗可爱极了 它肯定在说:莫小姨,给俺也学习学习。

野妞 发表于 2015-10-26 14:38
给加菲寄的是哼哈的
给你寄的是扑尔敏的

那我现在就开始装死算了。

飞梅弄晚 发表于 2015-10-26 18:34
那我现在就开始装死算了。

老娘把你从坟里拖出来继续斗争,哼