切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【赞助002】匹萨

【赞助002】匹萨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

匹       萨

文/龙名天下

“妈妈,今天晚上请你吃匹萨,在沭亲恩路1314号卡萨布兰卡匹萨饼店”
"孩子他爸!孩子大了有工作了就是不一样了!”
“咱家孩真的这样说的,看来真的懂事了。你多带点钱去,回来帮他再买一套衣服,工作了还是要穿精致些......”
“孩子他妈!
卡萨布兰卡匹萨饼风味怎么样?”
“他爸!多带了一份,你自己品去。”
”咋了?没去的时候开心的?“
“"今天重阳节,约了一帮我们80后朋友陪老妈过节。"你儿子的创意,吃完了儿子悄悄对我说:“老妈你去把账结了,我没带钱包!"本来计划着给儿子买一套西服的1200元全结了披萨饼的账了”
" 我跟儿子说,妈妈没有了妈妈了,你有!”“不要太累了!有时间多回吧!你那帮朋友也没有哥哥姐姐或者弟弟妹妹的,到我家来一样的我跟你爸做些家常菜,比披萨饼好吃的!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看样子还没完,期待下文!

板凳
锦瑟 发表于 2015-10-21 22:05
看样子还没完,期待下文!

好了,就这么多

地板

老师这个参赛?字数不够一千二啊,抽时间改改?

锦瑟 发表于 2015-10-21 22:27
老师这个参赛?字数不够一千二啊,抽时间改改?

小小说,字多了感觉,味就不是那个味了。1)80后一个时代的产物,独生子女,这帮孩子一旦走上工作岗位,父母就意味着一步一步走向空巢孤独。
2)父母对自己的孩子什么都舍得的,孩子们呢?
3)子欲孝而亲不待,(妈妈已经没有妈妈了,你有!)
回归------对于80后这代人,我们有什么样的思考。
用对话做片段勾勒场景感觉已经点到位了。
场景感也有了。更多的读者怎么理解吧。

龙名天下 发表于 2015-10-21 22:45
小小说,字多了感觉,味就不是那个味了。1)80后一个时代的产物,独生子女,这帮孩子一旦走上工作岗位, ...

不是不是,我意思是,老师,赛事是有字数规定的,您的想法是参赛,但我看字数又不够,所以我期望您改成合乎要求的。
您看这.......

赞助,接着写参赛帖

可怜天下父母心呗

好啊!看完楼主的文章,坐在电脑前的我不由的拿右手掌猛拍了一下右大腿外侧。
泪眼婆娑的逐字又读了一遍,真的是一篇好文章。人物对话仿佛就在眼前呼之欲出。
尤其是楼主在处理人物对话的时候,让我们浮想联翩,这话是谁说的,那句话又是谁说的,再感动的同时还寓教于乐。
真是一篇生动活泼严谨认真的好文章。

泪黑 发表于 2015-10-22 09:13
好啊!看完楼主的文章,坐在电脑前的我不由的拿右手掌猛拍了一下右大腿外侧。
泪眼婆娑的逐字又读了一遍, ...

北原 发表于 2015-10-22 08:00
赞助,接着写参赛帖

好的。

也希望楼主老师再创佳作参赛,祝开心愉快!

这是闪小说嘛!现在挺流行的。

虎步漫游 发表于 2015-10-22 15:46
这是闪小说嘛!现在挺流行的。

表达精悍些,希望耐读一点。太清晰了就是说教了不是?问安,谢谢赏阅。

文风看着像阿通

闲姐

传说中的奔跑文学,就是他以为你看懂了,也以为他说明白了

闲过信陵饮 发表于 2015-10-23 07:28
传说中的奔跑文学,就是他以为你看懂了,也以为他说明白了

奔跑文学,我赶紧去百度了一下,还是没找到

“妈妈,今天晚上请你吃匹萨,在沭亲恩路1314号卡萨布兰卡匹萨饼店”儿子忽然来电说。
母亲放下电话,笑着跟父亲说:"孩子他爸!孩子大了有工作了就是不一样了!”
父亲也是很高兴,说:“咱家孩真的这样说的,看来真的懂事了。你多带点钱去,回来帮他再买一套衣服,工作了还是要穿精致些......”
夜黑,门推开,母亲进来。“孩子他妈!卡萨布兰卡匹萨饼风味怎么样?”父亲盯着电视,问了一句。
半晌,母亲答道:“他爸!多带了一份,你自己品去。”
”咋了?没去的时候开心的?“
母亲叹口气,学着儿子说:"‘今天重阳节,约了一帮我们80后朋友陪老妈过节。’”母亲又说:“你儿子的创意,吃完了儿子悄悄对我说,‘老妈你去把账结了,我没带钱包!’本来计划着给儿子买一套西服的1200元全结了披萨饼的账了”
母亲回的时候,跟儿子说:”妈妈没有了妈妈了,你有!不要太累了!有时间多回吧!你那帮朋友也没有哥哥姐姐或者弟弟妹妹的,到我家来一样的我跟你爸做些家常菜,比披萨饼好吃的!”

我看了两遍,大概是这样的吧。
是让人看不懂的。

给作者送朵花

我以为介绍怎样做匹萨呢

沈盼盼 发表于 2015-10-28 09:36
我以为介绍怎样做匹萨呢

匹萨是一个锲子,邀约 、赴约、被请的付了请客的银子、打包(还有心情的打包,匹萨可以带回来,儿子没有一块回来)空巢的两口子舔舐伤口。匹萨并没有架起一个桥梁纽带,隔阂代沟更加突兀醒目了不是?谢谢雅赏。