切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 日志11(2017年10月17让 晴)

日志11(2017年10月17让 晴) [复制链接]

主楼
搜索本主题
20151015日  晴
早上交接班时候,累计进尺520米,夜班进尺250米。要求钻压4--5T,转速120,开双泵,2档,指令:加压准确,送钻均匀,严防顿钻溜钻;吊钻杆戴好护丝,接钻杆清理丝扣油腻,涂好丝扣油。这里底层与1000米元的BC12有区别,属于该区块断层带,这里的断层是自西北往东南断裂,扶钻人员精力集中,使用电磁刹车要勤巡回检查,液压站压力油油位下限到红线,本班做好补充。机房做好气瓶放水,加强坐岗。
电动钻盘于20:20分设备出现故障,排查到凌晨4点无果。
20151016日  晴
早上8:10分终于查出了电动转盘的故障,隐藏在井架下面的联轴器螺丝脱落。此时,我们及时向公司汇报,暂停派专家来维修,汇报可以自己维修,这个机械故障让公司上下着实虚惊一场。
故障经过:生产二班20:00接班接完钻杆时候,启动电动转盘, 转盘无反应,初步判断是电路问题,于是取出电路板进行校对无果。
排查经过:电路板正常,电机正常,动力排查正常,经过队上排查,因技术有限,当天晚上上报公司机动科。天亮之后,我再次证实排查哪些部位时,副队长,工程师一致说全排查啦,我说从动力端转盘从新排查。在交接班的时候,我安排机房工程师断掉营房电路,断掉井场重要电路,检查高压、低压数值,启动电动转盘,再次证实电路是否有问题,要在公司专家来之前,做好一切没有想到的排查,做好汇报准备。到了白班接班时候,我队电气工程师提前上去进行排查,故障问题由此找到。
今后整改措施:今后电动转盘定期检查、维护,跟绞车保养、维护合并一个保养表,绞车保养,电动转盘就要打开护罩检查,并且紧固连接盘螺丝。
每日一题:防冻液的主要理化指标:冰点、沸点和腐蚀点。
司钻手里“三条命”,即:人身命、井下命和设备命。图片牛司钻聚精会神的在司控房作业。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

每一位石油钻井人都向往城市,向往西服,而我们,一年四季,更多的时间就是穿这身红色工衣。每一件衣服都凝聚着公司的形象,家的温暖与自己的平安。

板凳

这张图片是净化泥浆液的机器。

地板

野外,我们经常看到夕阳西下几时回。

只要岗区有危险的地方,我们都有提示牌安全告知。

即使这一个简单的作业,依然有一个人在监护着,安全大于天。

我值了一夜班,该休息了,围炉想你!

你说我记 发表于 2015-10-17 11:11
我值了一夜班,该休息了,围炉想你!

书记辛苦,好好休息。。。另:这种倒班,怎么如此频繁?不亏身体的么。。。

司钻手里“三条命”,即:人身命、井下命和设备命。

————
这两句多嚼两遍,感受一下石油工人的生活。。

你说我记 发表于 2015-10-17 11:10
即使这一个简单的作业,依然有一个人在监护着,安全大于天。

站得笔直,像哨兵似的。。。

你说我记 发表于 2015-10-17 11:07
野外,我们经常看到夕阳西下几时回。

图片好小啊,我抗议一下。。。。我多想看这个夕照的。。。

你说我记 发表于 2015-10-17 11:05
每一位石油钻井人都向往城市,向往西服,而我们,一年四季,更多的时间就是穿这身红色工衣。每一件衣服都 ...

我在想,柳二会不会也渴望脱下警服,自由散漫走在街头?

2015年10月16日  晴
早上8:10分终于查出了电动转盘的故障,隐藏在井架下面的联轴器螺丝脱落。
————
把时间推移一下,有点犯晕了。干嘛不白天检查故障,非要连更晓夜进行,这得多么耗费精神、元气啊。。。

今后整改措施:今后电动转盘定期检查、维护,
————
两个今后,去掉一个吧。。。

金豆豆 发表于 2015-10-17 14:55
书记辛苦,好好休息。。。另:这种倒班,怎么如此频繁?不亏身体的么。。。

对,我们的工作有时候就是透支身体,轮到值班时,每班要上12小时

金豆豆 发表于 2015-10-17 14:57

司钻手里“三条命”,即:人身命、井下命和设 ...

石油人的生活单调

金豆豆 发表于 2015-10-17 15:03
图片好小啊,我抗议一下。。。。我多想看这个夕照的。。。

我也不知道怎么回事儿,每次发照片是大的,这次小点

金豆豆 发表于 2015-10-17 15:05
我在想,柳二会不会也渴望脱下警服,自由散漫走在街头?

他习惯穿警服,破案多了,脑子就认真起来

金豆豆 发表于 2015-10-17 15:07
2015年10月16日  晴
早上8:10分终于查出了电动转盘 ...

我们一旦工作起来,每天24小时不能停下来,直到一口井结束为止

金豆豆 发表于 2015-10-17 15:09
今后整改措施:今后电动转盘定期检查、维护,
————
两个今后,去掉一个吧。。。

好的,谢谢指点

你说我记 发表于 2015-10-17 19:10
我们一旦工作起来,每天24小时不能停下来,直到一口井结束为止

两班倒,还是三班倒?人休息机器不歇着的。。。

表说“指点”,好吓人的说辞。

你说我记 发表于 2015-10-17 19:07
我也不知道怎么回事儿,每次发照片是大的,这次小点

我最想看的, 就变小了,汗啊。。

金豆豆 发表于 2015-10-17 19:54
两班倒,还是三班倒?人休息机器不歇着的。。。

是两班倒,机器24小时运转

金豆豆 发表于 2015-10-17 19:56
我最想看的, 就变小了,汗啊。。

没有办法,只好去我空间看大片了

你说我记 发表于 2015-10-18 21:22
没有办法,只好去我空间看大片了

汗流浃背,我很少去别人空间。哪天空了,我钻空间试试,(*^__^*) …现在手里有活儿呢…

你的日记系列汇总在一起,并推荐在围炉刊头下,也是一种记录和见证吧~~~