切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 奶昔是只狗

奶昔是只狗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

奶昔是只狗
                                                                                                                         文/莫零

我从小就怕狗,那时农村里养狗用来看门,看到陌生人路过,老远就扯着嗓子吼,生怕吼得声儿小了,主人觉得未能物尽其用,下餐就自谋出路去了。那些中华田园犬们在孩子的眼里都是人高马大的,仿佛往你身上一扑你就会随时倒毙一样,所以我远远看到有狗,都会绕得远远地走开。
        但我爸说我小时候养过一条狗,那时才三四岁,邻居家过奶狗,我抱住其中的一条就不撒手了。小奶狗谁不爱啊?软萌软萌的,又不会咬人不会乱叫。他说夜里我要抱着小狗上床睡觉,他不允,吓唬我说要是想跟小狗呆在一起就睡到柴房里去,我义无反顾就往柴房里跑,最后我妈只好弄几件旧衣服,让小狗睡在了床前的踏板上面。
        奶昔是罗富贵从工地上抱回来的,七月份,正热的天,工地上一个工人不晓得从哪里弄来一只小奶狗,巴掌大小,只会在地上爬着觅食。他们都是大男人,哪有耐心奶小狗,自己吃剩的面条倒到破碗里,爱吃不吃。这么小的狗哪吃得了这个啊,罗富贵眼睁睁看着它饿了两天,心里不落忍,从家里弄点猫粮去,拿水泡软了喂它。工人们看见了就起哄说干脆你抱回去养得了,这样下去肯定也活不了。一只土狗,要是捡回去了肯定得砸手里,家里已经伺候了两只猫大爷,哪里养得下啊?罗富贵很是犹豫了一阵子。
        第二天罗富贵刚到工地,小奶狗就东倒西歪地向他爬过来,那亲热劲儿,好像找到了亲爹似的,罗富贵狠心把它关到办公室外面,一上午都魂不守舍。中午去食堂吃饭,要路过打地基的工地,他看到小奶狗正趴在土堆上纳凉,黄毛跟黄土几乎融为了一体,不仔细看还真发现不了。他担心挖掘机挖土的时候再连它一块儿给埋了,就捧个饭缸子守在土堆旁边,及时制止了一台挖掘机的活埋行为。

这回罗富贵下了决心,吃完饭就把小狗给送到了我店里。当他把小奶狗从袋子里掏出来的时候,我们真以为它死了,像块狗皮褥子,趴地上半天不动弹,我啧了半天的嘴,它的尾巴忽然晃了晃,天可怜见的,它还活着。
       半个小时后,它很舒坦地伸了下懒腰,摇摇晃晃地站了起来,直舔我的手掌。弄了点莫斯利安给它喝,它像头饿狼,两三口就舔完了。小东西睡饱喝足了,鼻子像个探雷器似地四处遛达起来,罗富贵走的时候拍拍它脑袋,它回报罗富贵一手掌口水。从此,这小家伙就在我们家安营扎寨了。它毛色黄白相间,跟珍珠奶茶颜色差不多,洋气一点就叫奶昔吧,母狗叫个这么韩范儿的名字,多国际化啊!
        要说起狗比猫的好处,那可真是三天三夜说不完,要说猫比狗好在哪儿呢?就一条,干净些。奶昔才一个礼拜大就到了我们家,从此跟我们家人形影不离,亲密无间,死缠烂打,轰都轰不走。每天见到你第一眼,就热情如火地向你狂奔过来,非要涂你一手一脸的口水才满意。猫就冷静多了,心情好时来蹭你两下,其余时间你都接触不到它的眼睛。在猫的眼里,狗们都是傻逼,没见过人啊?不就比我们高点大点嘛,有本事就别天天好吃好喝地伺候我,边儿呆着去。狗可不这么想,狗会想,我上辈子得积了多大的德才能拥有这么一个疼我爱我的主人啊,我此生要与他寸步不离,生死与共才能报达他对我的养育之恩哪!
       于是,奶昔的世界里,我们就是它的全部,尤其是我,用小勺给它喂了半个月奶粉,它早把我当它亲娘了,我走到哪它都要跟着,一会儿见不到就狂吠不止。眼瞅着它一天天大了,在家里跟猫们势不两立,得想办法送出去啊。
       威逼利诱一个姐姐,她是离异,儿子又当兵去了,一个人独守空房,奶昔送给她做伴再合适没有。果然她一看到奶昔就爱不释手了,虽说是只土狗,长得还挺讨人喜欢的。尤其是两颗黑葡萄一样的眼珠子,盯着你一看,心都萌化了。从此,奶昔的幸福生活正式开始了。

每天早晨,姐姐给奶昔煮一个鸡蛋,两只虾,再配上若干狗粮和狗零食,奶昔很快就养得毛色油亮,精神抖擞。姐姐交了个男朋友,她约会时也带着奶昔,跟姐姐一起坐副驾驶,国庆节自驾游三天,都游山玩水见过大世面了。
      那天带去宠物医院打疫苗,医生说这还是只跟蝴蝶犬串出来的串串,体型娇小,乖巧可人,嗬,原来奶昔这名字还取对了,人家是只娇贵的小公主啊,狗生有幸啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
终于找到下家啦!

板凳
“老远就扯着喊子吼”喊改成嗓

地板
现在见到狗都感觉是小花的亲戚喽,俺。

野妞 发表于 2015-10-16 00:22
现在见到狗都感觉是小花的亲戚喽,俺。

她家奶昔有你家小花好看么?

疯老爷子 发表于 2015-10-15 20:48
“老远就扯着喊子吼”喊改成嗓

哈哈,手机打字打错了,我改过来

疯老爷子 发表于 2015-10-16 05:22

我脚得长得差不多,妞姨家小花也是黄色儿的。

写的这可爱热闹的劲咋最后还给打发走了啊,因为和猫势不两立?

疯老爷子 发表于 2015-10-16 05:22

我们家小花可没它这么娇滴滴,小花是野孩子,粗犷,鲁莽,执着,发疯~-.-

神经 发表于 2015-10-16 13:27
写的这可爱热闹的劲咋最后还给打发走了啊,因为和猫势不两立?

可见不是真爱,凑热闹尔~

野妞 发表于 2015-10-16 13:46
可见不是真爱,凑热闹尔~

叶公好龙尔?

意思接近勒

色妞妞 发表于 2015-10-16 16:36
爱小动物的人,都有一颗柔软而善良的心。特别表扬罗富贵同学,真是男淫中的好男淫。

不爱小动物的人,也有柔软和善良心的, 这个问题不能非黑即白

那标题就改为 “莫零好狗”呗。

神经 发表于 2015-10-16 17:05
那标题就改为 “莫零好狗”呗。

哈哈

写到后来,显然已经失了初心

在猫的眼里,狗们都是傻逼,

别说,估计还真是这样的哈,瞧猫那傲样。。