切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 有多少爱来不及胡来

有多少爱来不及胡来 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                                                             有多少爱来不及"胡来"
                                                                                 ——《有多少爱可以胡来》读后感
                                                                               作者:【嘉言俊爽】

七七于我并没有多少交集,近来算是有了一点跟贴。说起来我本非了解她。然而她的《有多少爱可以胡来》却让我有些震撼,尤其是第八、九、十自然段,尤其是第八自然段,尤其是:“那些年来他对我的好从此我便存封起自己的小心思,这些超乎了亲人,说爱,都是一种亵渎。”这句话。
      一种情感若能超越亲人,那么它就是珍贵的爱情了。在我认为拥有真正爱情的人,并不是太多人能感受的事。而说还有一种情感,可以超越爱,那么它当是珍贵之中尤其珍贵者。人生若有了这样的感情,那么她基本上不是白活了。
      此去经年,我不禁回想起我的那个往事来,我几乎也有同她一样的情感故事。因而共鸣,因而震撼,因而心疼。人类社会的情感,千姿百态,风情万种。有一种爱,若有人单一的用婚配,用性欲,用一般意义的爱情,去看待它,都是不够的,甚至还是亵渎和污辱了它。没有将情感享受到一定深度,或者提升到一定高度的人,是很难想象和理解它的。当然各人的情感经历不一样,各人的感情感受不一样,可能对情感的解读就不一样。
      看了七七的这个作品之后,颇有感慨和心痛。这个世界的男人有千百万种,或许还是男人更懂男人。男人最初对女人爱的方式还是肢体与性欲的切入,这可能是天生的。男人代表了征服、给予和融入,对爱的女人,有高昂的霸气和舍我独占的精神。而一旦经历或者超越了肉体与性的层面,它是可以更纯清而深厚的。
     这个世界已经有第四种情感了,那就是男人的红颜和女人的蓝颜。这种感情的美妙与刺激,在现代生活中尤为被许多或奔忙或寂寞的人所接受和体验。它不是一夜情的荒唐,也不是单纯网恋的虚空,它是人类情感的发展过程中派生出来的美妙。有时它可以超越了简单的爱情以及牵强的亲情。情感不丰富的人难以享受它,情感不真挚的人难以理解它,没有情商的人根本就把他视为异类。
     第四种情感的美,当然与每个人的感情历程和感情本位有关,它并非是形而上的,而是形而下的。它不是爱情,却与爱情有关;它不是性,却与性有关;它不是亲情,却与亲情有关;它不是伴侣,却将伴侣的内涵包裹在灵魂里。然而,现实生活中的夫妻常常有物质化了,程序化了,形势主义了。
    当然这也与社会情态多变和易变有关。当然真正和谐、恩爱、挚真的,相濡以沫、相持相依的爱情婚姻,更是值得肯定和赞誉的。

文字的魅力,不在于它有多么生涩而美丽的辞藻,也不在于它造作的曲折和悬念,只要是清清溪流般的真实和婉丽,就能让爱它的人驻足和同呜。七七的文字,没有浮华的轻飘,也没有做作的虚拟。甚至也没有严谨的逻辑和僵华的语法。然而,它是那么的自然,那么的清新,那么的本真。如春天的花草,在大自然中呼吸,那是天然的氧吧,那是天籁的歌声。
    在此,我也是聊聊几笔,不想做过多过深入地探讨。因为我们所处的平台,阅读只是营养,而娱乐才是它的大餐。
    我之所以借七七的这个题目,做一个反面的题读,乃因为生活中有太多的情感,我们可能当珍惜时,却让它成为误解,或者成为错过。当然这个“胡来”,也不是贬义词。
    我所匆忙而作的这个读后感,可能也有很多肤浅,可能并不能阐明我想表现的东西,只当是留一点思考与想象吧。
    对与不对,也仅仅是个人的读后感。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎俊版!

板凳
尤其是第八、九、十自然段,尤其是第八自然段,尤其是
--------------------------
什么句子啊。你自己读的痛吗?
建议改成尤其是第八、九、十自然段,她在第八自然段中这样写道````

地板
月如 发表于 2015-9-26 23:17
什么句子啊。你自己读 ...

幽默的手法吧。

有一种爱,若有人单一的用婚配,用性欲,用一般意义的爱情
--------------
这不是爱情是搭班过日子罢了,当婚姻不能两情相悦时,更多的时候是一种交易

嗯,看完了,不想和你做太多探讨了,基本赞成你的观点,令七七是个智慧亲和女孩子,这是她给我的印象~

哦,好吧,留给作者自己揭晓答案吧,酱油晚安!

七七是个可爱的孩纸

第四种情感,听起来的挺诱人的,度不好把握吧

一篇文字,能让人有如此多感想,应该值得一读啊,俺也去找来读读

中秋快乐

嗯嗯,到你这里来,要好好地哈,要乖哈,不准生气哈。

月如 发表于 2015-9-26 23:17
什么句子啊。你自己读 ...

这叫层层推进,好不好!
收缩到最后的表达句子。

问酱油兄弟好!

月如 发表于 2015-9-26 23:29
哦,好吧,留给作者自己揭晓答案吧,酱油晚安!

幽默,都不知道。笨!
不知怎么嫁出去的。要不还是收回来算了。

北原 发表于 2015-9-27 08:21
七七是个可爱的孩纸

小北北,是只可爱的姑凉!

北原 发表于 2015-9-27 08:22
第四种情感,听起来的挺诱人的,度不好把握吧

嗯嗯,不好把握是吧。就别去把握呀。该来的就让它来!

北原 发表于 2015-9-27 08:23
一篇文字,能让人有如此多感想,应该值得一读啊,俺也去找来读读

叫我一声哥,好不好?
把哥读懂了,你就长大了。

不快乐!那壶不开你提那壶哈?
人家就没跟那个那个什么简简团团聚嘛!

月如 发表于 2015-9-26 23:20
有一种爱,若有人单一的用婚配,用性欲,用一般意义的爱情
--------------
这不是爱情是搭班过日子罢了, ...

请问,如如,我就希望你————————————————呵呵好好的。

月如 发表于 2015-9-26 23:28
嗯,看完了,不想和你做太多探讨了,基本赞成你的观点,令七七是个智慧亲和女孩子,这是她给我的印象~

嗯嗯,如如是个乖孩子!

嘉言俊爽 发表于 2015-9-29 19:49
小北北,是只可爱的姑凉!

菇凉是论只的吗?不是一般都论朵嘛

嘉言俊爽 发表于 2015-9-29 19:53
叫我一声哥,好不好?
把哥读懂了,你就长大了。

这小名儿挺俊的,感觉应该是小鲜肉

嘉言俊爽 发表于 2015-9-29 19:56
不快乐!那壶不开你提那壶哈?
人家就没跟那个那个什么简简团团聚嘛!

嗯,不管多不快乐,反正已经过去了——时间真是好东西