切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 天水麦积山【西游记2】

天水麦积山【西游记2】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【九月六日 . 晴 .  上午7.30从西安出发,行程320公里,下午1.00左右,到达麦积山】

在景区附近,有很多农家乐餐馆。来看麦积山石窟的游客多在这里就餐。我们选了一家有停车场的农家,停车,洗手,准备点菜,吃饭。

一楼只有一个洗手间,女同胞怕院子里的土狗,因此,先让给她们用。我转悠到院子后面的鸡舍旁,找到了一个旱厕,臭哄哄的,男女蹲位的隔墙是用厚纸板做的,上面还被抠了个偷窥用的小窟窿。妈的,在拥有众多佛像的石窟附近,竟也有不厚道之人!我出去提醒女同胞,不要去后面那个旱厕,干脆上楼,用老板家人用的洗手间。有人问我何故,我低声告知,竟被人取笑,说那洞是我刚抠出来的,真是好心没好报!

老板是个四十来岁的农家汉子,一口西北话,我俩相互说话都不易听懂,连猜带比划,花了近一刻钟,才点好饭菜。山里缺水,鱼是没有的,肉也只有兔子和鸡,没啥稀罕货,连牛羊肉都没有,这点倒像是佛家附近的人!幸亏青菜里还有几种奇特的,什么龙头疙瘩呀、麻椒尖尖呀,灰灰菜呀,大家吃得很高兴。

抹嘴,付账,倒也不贵,连大盘鸡啥的,也就三百来元。

到了景区大门,停好车,一群当地姑娘媳妇围了上来,说是可以引领我们抄近路去景点,不用买联票(各地都有这种现象,应该整顿),可以少走三公里路,节约三十元(景区只卖联票,七十元一张,六十岁以上凭身份证半价)。有人蠢蠢欲动,被我打住:人生地不熟,还是守规矩的好!

买了门票,走到景区里,又有一道门,每人须花15元购买往返景点的观光车票!买票,上了电瓶车,呼呼了十来分钟,到了山脚。抬头可见半山腰上的石窟了!

【大门停车场】

【仰望石窟】

【石窟栈道】

【石雕塑像:典型的四瓣嘴,丹凤眼技法】

【两个怪异的游客】

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
笑趴下了。说你这个家伙吧,好好的景色不记载,就盯着厕所做文章。哭笑不得的节奏。。。

板凳
幸亏青菜里还有几种奇特的,什么龙头疙瘩呀、麻椒尖尖呀,灰灰菜呀,大家吃得很高兴。
——
这些便满山遍野都是呀,不要钱的野菜哎。花了冤枉钱,还觉得稀奇,服气你们了啊。。。。

地板
整了半天,图片莫有,文字还东拉西扯,我发现很浪费我的期盼啊,柳二你对得起我这么久伸脖子么。。。。

金豆豆 发表于 2015-9-18 20:45
整了半天,图片莫有,文字还东拉西扯,我发现很浪费我的期盼啊,柳二你对得起我这么久伸脖子么。。。。{:1_ ...

草稿,待续。

哼哼哼。。。

金豆豆 发表于 2015-9-18 20:41
笑趴下了。说你这个家伙吧,好好的景色不记载,就盯着厕所做文章。哭笑不得的节奏。。。

景色什么的,图文网上都有,而且,马丫之流的大原创家比我写的更详尽,我就不写了。我只写我的经历和感受。这里发个图,还得更改尺寸,我得慢慢来,我容易吗?

金豆豆 发表于 2015-9-18 20:43
幸亏青菜里还有几种奇特的,什么龙头疙瘩呀、麻椒尖尖呀,灰灰菜呀,大家吃得很高兴。
——
这些便满山遍 ...

我们那边城市里没有,也算稀罕嘛!