切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 那些事儿

那些事儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

哦,我想起来了,以前会在睡梦中做出各种蠢萌事来。你有兴趣,请听我慢慢讲来……

(一)一次晚上,半夜醒来,发现天已经快要亮了,一看闹铃,四点半,心里开始暗暗高兴,心想我今天这一觉睡得还真长,因为那时我已经好久睡眠不佳了呀!可是等我要上卫生间去的时候,发觉拖鞋不见了!天还朦朦亮呢,人也未醒,我只能迷着眼情从左到右找一遍,没有;又从右到左找一遍,还是没有!奇怪了,鞋子跑到哪去啦?
本来不想开灯的,怕吵着旁边打呼噜的老公。可实在找不到就只能开灯了,打开一看,床子旁边果然没有。难道踢到床下去了?还是没有。再又看床尾,这才发现两只鞋子整整齐齐地放在那里!是谁给我放过去的?

于是,等老公呼噜一停,我就迫不及待地汇报这一怪事。
谁放的?还不是你自个放的。大概两点多的时候,你醒来去卫生间。回来时见你坐到床尾去了,我心想你又到包里拿手机去了。(因为睡眠不好,我老是会拿出手机来玩。)可是 这次没拿,而是平躺下来,然后脚底一尖,嗦托一声,像游泳一样找到自己的枕头,呼呼睡去了!

老公说他当时正好醒来,亲眼目睹这一幕,我想赖都赖不掉,想冤枉人都冤枉不了啦!我听了哈哈大笑着说,没想到我梦里方向感还这么强,知道枕头在哪里,还知道把拖鞋放整齐。老公说,那哪是你放的?是我帮你放的好不好!我本来想帮你放到床边上去的,但心想你这么清楚地做这件事,我也就不破坏它了,等会爬起来找不到还要说我的不是……

哈哈,好一个吆吆哒的夜晚哦!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先写到这,上班去了

板凳

地板
这还真是睡觉发生的事儿,估计去了趟卫生间根本就没醒

(二)再讲一个初中时代的。跨度比较大,因为影响比较深。

某个冬日的夜晚,我被冻醒。一摸身上,没有被子了。心想又被我蹬到地上去了。可是,探头一看,地上黑漆漆的,哪有我的棉被啊?奇怪了!谁拿了我的被子?
爬到下铺,看看,人家只盖着自家的被子,没有我的。倒是被我吵醒了,一听,也觉得奇怪。于是帮我一起找,还是没有!

那你跟我一起睡吧?好吧,看样子这个难题只能到明天去解决了。

以前只知道男人有脚臭,可没想到这个女生……那个味儿醺得我至今忘不了。当然,也忘不了她在寒冻腊月的半夜里收留我,给我温暖的被窝。

你说学生时代,有的时候,题目再难,思路来了,也就迎刃而解了有没有?结果,我的被子掉在靠近墙壁的地方,它自行穿过蚊帐顺流而下了!

跟我捉迷藏的被子啊,如今你在何方?

啊剑 发表于 2015-9-8 15:41
(二)再讲一个初中时代的。跨度比较大,因为影响比较深。

某个冬日的夜晚,我被冻醒。一摸身上,没有被子 ...

半夜三更的被子不翼而飞,不找到你竟然还能睡得着觉?

直觉,你会像小茶一样可爱,可人。

(三)接下来再讲一个闯祸的故事。可能首长大人又要说我这哪是故事啊,反正就先让我这么写着吧,全部完了之后再好好改改。

那天,爸爸去上班之前跟我说好午饭不回家吃,然后我那时候大概是没睡醒,就把这件事给忘了。中午和妈妈一起等到快到1点了,爸爸还没回来吃饭,妈妈给爸爸打电话,又怎么都打不通,顿时把妈妈给吓到,看妈妈急得,我还若无其事的感觉。幸好最后电话通了,原来爸爸之前是在吃饭没听到电话。到这时,我才依稀回忆起早上爸爸好像对我说过不来吃午饭的……

也可能我的忽听技术越来越高了,不得不给我的听力跪了,不然会吓坏人的,而且还忽视了父母之间的感情。

啊剑 发表于 2015-9-9 10:11
(三)接下来再讲一个闯祸的故事了。可能首长大人又要说我这哪是故事啊,反正就先让我这么写着吧,全部完了 ...

首长大人说啥你都信?她写的还没你的好呢,她那就是给自己壮胆

说到爸爸妈妈的感情,就讲一个他们的故事吧。 爸爸今天带回家一袋同事带来的北京特产(全家共享装,小型糖葫芦,小麻花,驴打滚神马的反正很好吃有木有)。然后妈妈就说起以前爸爸带回来的一袋北京果脯超级甜。我琢磨了很久也记不起有那么回事,结果一说,原来是八十年代那会儿的事了,按爸爸的话说,就是我在天上飞的时候……

爸爸说他以前出差从来不买什么东西的,但是那次因为记得去妈妈家里的时候看到过有类似果脯什么的吃的,就买回来给妈妈吃了。
从这以后爸爸就养成了一个好习惯,不管去哪里都会买点什么东西回家。当然在后面的时间里,慢慢地就还有给我买的啦。所以小时候最喜欢爸爸出差回来的时候拆他的行李箱……

记得我之前跟我的他也提过这个事,他不知道是不是忘了,也没有这么做。不过,it’s ok,毕竟是爸爸妈妈的故事嘛,不见得要把所有美好的故事都搬到自己身上。但是我一定不能忘记,以后就是我给爸爸妈妈带好吃的的时候了。

此时此刻,沦陷蔓越莓的味道的我……

啊剑 发表于 2015-9-9 15:00
说到爸爸妈妈的感情,就讲一个他们的故事吧。 爸爸今天带回家一袋同事带来的北京特产(全家共享装,小型糖 ...

果脯,太甜了

(四)想起以前从一间间黑灯瞎火的小格子一样的宿舍跑回家是一件多么幸福的事情啊。妈妈似乎已经自动包下了家里所有的事情,但我觉得还是要每星期抽出一两天做做好吃的孝敬爸妈。然后我妈说,昨天小小白开始工作的时候首先就奔向了我的房间,好像知道我今天要回来一样。好吧,妈妈总是很执着的认为小小白是会思考的,从第一天工作小小白在家里面乱转的时候,她就得出了它正在熟悉新环境的结论。

啊剑 发表于 2015-9-11 10:29
(四)想起以前从一间间黑灯瞎火的小格子一样的宿舍跑回家是一件多么幸福的事情啊。妈妈似乎已经自动包下了 ...

小小白……是猫咪吗?

我睡觉只会做梦,不丢被子也不丢鞋子,没意思

北原 发表于 2015-9-11 16:46
小小白……是猫咪吗?

是地宝

锦瑟 发表于 2015-9-8 16:52
直觉,你会像小茶一样可爱,可人。

谢谢!感觉你更可爱

莫冉 发表于 2015-9-11 19:37
我睡觉只会做梦,不丢被子也不丢鞋子,没意思

梦才有意思呢,接下来马上要写梦了

说到叫地宝为小小白,看来只能说说我身上的孩子气了。

孩子气可以是一种很可爱的东西,它让人永远对这个世界充满好奇和幻想,充满欲望和追求;但有时候像孩子般的不成熟懂事,不懂得为他人考虑又会伤到那些在乎你的人。拥有孩子气的人是幸运的,更好的是能让它成为生活添彩的一笔。
不知为什么我还是一样喜欢着那样的孩子气,可能因为如此,我看到了更加真实的一面。我希望和爱人之间也一样,在没有完全被世事磨去棱角的我们,希望会慢慢像相互契合的齿轮那样,彼此成为动力和依靠,永远旋转下去。