切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 闲言碎语说爱情

闲言碎语说爱情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱情这个话题过于庞大而沉重,被人无数次提及,但却都是一番感慨之后,对于爱情本来的样子似乎更加模糊不清了,记得有部电影里说过,爱情就是人体的分泌物,是荷尔蒙和多巴胺产生的化学反应,往更深一步来说,所谓爱情就是一瞬间的变化,它会慢慢逐渐消亡,不能从一而终,这是由人性所决定的。现在人的爱情观中,始终觉得爱一个人就要从一而终,其实这是伪人性的做法,

爱情不同于婚姻,婚姻不是化学生产物,它是俩个人给爱情找到的一个承载体,它是受道德法律和社会的约束,更确切的说婚姻是延续爱情强加给男人或女人的责任。但两者是完全不同的事物,爱情需要新鲜期的,有人论断爱情最长也就三个月,始终如一是幻想。所谓的山无陵天地合乃跟与君绝,不过是爱情最美好的谎言而已,就人性而言,婚姻里的男女都是因为人性被压抑住了,有责任在,懂得尺度,所以在爱情消失殚尽的时候我们还能恪守最初的承诺,相守在一起。

谈到爱情就会联想到好色这个词,似乎好色才是导致爱情不能长久的主要因素,当然好色不是男人的专利,男女都一样,唯一不好色的君子应该当属柳下惠了吧。但他和婚姻里那些安分守已的男女一样,不代表他们内心就不动摇过。西游记中,唐僧在面对众多美色都能把持的住,但在女儿国的时候如果不是蜘蛛精的出现,谁能保证他那刻依旧心如止水,当然这样的论断也许会被扔砖头,但我还是想说没有天长地久的爱情,只有天长地久的亲情,婚姻的长久取决于,男女两方的责任感。跟爱情没有多大的关系

所以有人用七年之痒来形容婚姻,用左右手来形容夫妻,这些恰恰就说嘛了,爱情在婚姻里逐渐消亡的过程,当然也有人说,深处黄昏的老夫老妻难道他们这不是爱情嘛?不过我更觉得这就是爱情在婚姻里的变相转移,由爱情的消亡转化成执子之手与之携老的另一种没有血缘的亲情。

情不等于婚姻,婚姻的长短也不代表就是爱情的长短,钱钟书说婚姻是爱情的坟墓,也不无道理,从爱情走入婚姻的那一刻,爱情就从飘在云端的浪漫变成了柴米油盐酱醋茶的实在,激情不再,我们都或多或少的把当初对于爱情的幻想和浪漫,转化成了平淡而琐碎的家常生活。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
几日不见,妞都成专家了w

地板
风花 发表于 2015-8-29 11:23
几日不见,妞都成专家了w

全是杀贴,凑数吧

都杀入魔了,天天玩杀人游戏

说的不无道理

风云的杀帖,看着跟普通文字没区别啊?

现在人的爱情观中,始终觉得爱一个人就要从一而终,其实这是伪人性的做法,
——
爱情或许不会从一而终,但是在一条道路上走过,可以因为有种种不同的原因爱上同一个人,于是就走成了一辈子。。。我的观点,(*∩_∩*)。。

但我还是想说没有天长地久的爱情,只有天长地久的亲情,婚姻的长久取决于,男女两方的责任感。跟爱情没有多大的关系。
——
当爱情走向婚姻,本身就意味着将亲情融合进去了。。。所以婚姻里的责任,更多不是爱情,而是亲情。。。

钱钟书说婚姻是爱情的坟墓,也不无道理
——
针对这一句,有一句经典台词:纵然婚姻是爱情的坟墓,起码能够让爱情魂有所归依,如果不肯走向婚姻的话,爱情岂非死无葬身之地。。。

这就是传说中的杀帖?

金戈戈 发表于 2015-8-29 15:16
风云的杀帖,看着跟普通文字没区别啊?

如果没有要求,就没有区别

薰衣草 发表于 2015-8-29 17:27
这就是传说中的杀帖?

有的杀帖要求被帖杀人的名字,这个杀帖没有要求,所以可以随便写

风花 发表于 2015-8-29 17:34
如果没有要求,就没有区别

我个人觉得,杀帖,就应该透着寒气和血腥,真正让人体会到刀光剑影。。。

金戈戈 发表于 2015-8-29 17:52
我个人觉得,杀帖,就应该透着寒气和血腥,真正让人体会到刀光剑影。。。

那样的话太入戏了

风花 发表于 2015-8-29 18:18
那样的话太入戏了

我喜欢入戏的感觉,否则,不如不玩。。。

金戈戈 发表于 2015-8-29 17:52

同感

我看了一下,不同意楼主的观点。但和小丫头不熟,不想与之辩论。

虽然不赞同,但还是喜欢这类有思考的文章。

金戈戈 发表于 2015-8-29 15:23
钱钟书说婚姻是爱情的坟墓,也不无道理
——
针对这一句,有一句经典台词:纵然婚姻是爱情的坟墓,起码能 ...

这句经典台词从哪里搞来的?我觉得还是啰嗦了点,是否可以这样说:世间真正稳定的东西只有坟墓,走入了婚姻,爱情才能永恒……

槛外之人 发表于 2015-8-29 11:24
全是杀贴,凑数吧

杀贴?啥意思啊?不太明白

西风 发表于 2015-8-29 20:57
杀贴?啥意思啊?不太明白

杀人游戏里,杀手用来表达杀人意向的帖子——她这种估计是只在标题注明杀谁,其实内容与杀人全不相关的。。。

流水思静 发表于 2015-8-29 20:35
我看了一下,不同意楼主的观点。但和小丫头不熟,不想与之辩论。

这态度点赞。(*∩_∩*)。。。

金戈戈 发表于 2015-8-29 21:04
杀人游戏里,杀手用来表达杀人意向的帖子——她这种估计是只在标题注明杀谁,其实内容与杀人全不相关的。 ...

抽空你给我写篇杀贴吧,让我体验一把。

支持爱情百年好合

西风 发表于 2015-8-29 21:27
抽空你给我写篇杀贴吧,让我体验一把。

这个有现成的,立马修改名字,贴给你看看。你要配合装疼痛,装S啊,不然下次不杀你玩了。。。

美文俺赏读