切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【那些年 蠢萌事】脸蜕 (活动赞助)

【那些年 蠢萌事】脸蜕 (活动赞助) [复制链接]

主楼
搜索本主题

记得这个是在我五六岁的时候的事吧。那时候的孩子不像现在的孩子有这么五花八门的零食吃,没有零食要创造零食,那时我最爱吃的就是烤粉丝,长长的粉丝用手拿着放在炉火上烤,本来很细的粉丝用炉火一烤就变得胖大起来,再考的稍微黄一些就可以吃了,那叫一个香了脆,谁拿着现在的小米锅巴给我换我也不愿意,有这等美味一切都显得这么的美好,

然,天有不测风云之风云,人有旦夕之祸福。这天我正美滋滋的蹲在炉子边,边吃边烤着粉丝,炉子比较高,我要仰着脸看着烤粉丝,炉子上正熬着稀饭,稀饭熬得差不多的时候要搅些面水放进稀饭锅里,我母亲把搅好的面水倒进锅里用勺子在锅里搅动,不知是她的劲使大了还是锅没放稳,稀饭锅一下就倾斜了,倾斜的部位是我的脸上方啊筒子们。我当时正仰着脸烤粉丝那,把这倾泻而下的滚开的稀饭用脸接个稳稳当当,(胆小的心地善良的亲们看到这可以闭下眼或是喝杯茶再看)我杀猪似的嚎叫了起来,母亲吓坏了赶紧用凉水冲我的脸,邻居家奶奶听到我的嚎叫声也慌忙的跑到我家,最后咋到医院处理的用的啥药都没点印象了,只记得这个邻居家的奶奶用盐水给我擦抹脸。我是满脸的大泡眼睛也睁不开了,过了老些日子脸上才结疤,最后整个脸蜕下一层皮,露出一脸的新肉,搁现在说,这是正宗标准的小鲜肉啊。

我是个孩子王啊,整天的带着一群小伙伴疯玩,这么多天没出来玩可把我憋死了,这不觉得疼了就出去找这些小伙伴们玩,这些小伙伴一看到我都嚎叫着鬼来了,撒丫子就跑,我也吓的往家里跑。我爸说:你的脸刚蜕皮,这颜色这模样就给个小鬼差不多。听我爸这么说我又吓的老些日子没敢出门。

现在以前一起玩大的小伙伴见了我有时就会调侃说:还吃烤粉丝不?我说:你才吃烤粉丝那,你全家都吃烤粉丝。

哦,忘了对关心我的亲们说了,咱是福大命大造化大,经此一烫脸上愣是没落下一点疤,否则我还真没脸见人了,六星也就没有神经这一号了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
揭疤赞助我这是

板凳
这算是自曝家丑不?
还好呐,没毁容算你运气好。当妈的也忒粗心哈,多危险呀,想想够惊悚的

地板
野妞 发表于 2015-8-23 18:47
这算是自曝家丑不?
还好呐,没毁容算你运气好。当妈的也忒粗心哈,多危险呀,想想够惊悚的

那叫一个惨不忍睹啊,主要是不能出去玩,憋死人啊。

应急方法得当,要是用手抹,准抹下一层皮来,非落下疤不可。

没毁容就不错了哈,我小时候手也被烫过,掉了几层皮才好的。

这教训深刻得不似神经

疯老爷子 发表于 2015-8-23 19:16
应急方法得当,要是用手抹,准抹下一层皮来,非落下疤不可。

是啊,凉水冲的很及时。

妖精七七 发表于 2015-8-23 19:50
没毁容就不错了哈,我小时候手也被烫过,掉了几层皮才好的。

对我来说毁容就是美容

菡萏 发表于 2015-8-23 20:04
这教训深刻得不似神经

神经依旧

那个时候我要是在,准给你一踢

贪吃,差点0.............

神经 发表于 2015-8-23 18:26
揭疤赞助我这是

都没疤。。。

疤在心里

一叶舟 发表于 2015-8-24 15:20
那个时候我要是在,准给你一踢

都啥时候了还踢