切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 揭秘顽童——贺默然上版

揭秘顽童——贺默然上版 [复制链接]

主楼
搜索本主题

写在前面的话:

我说,你这小娃,没有自觉性,喊我婶,大婶。你硬着脖子,强调,在哥眼里,你是小女孩。
  哎,都是装嫩的恶果。我肠子都悔青了。而你呢,一个小哥子,有点小赖皮,有点小可爱,有点小烂漫,更多的,是春色无边。

正文:

顽童,以烂漫的喧嚣,站成情色的姿态,鲜活蹦跶在版面。
  初识者,或感染他的热情,或轻厌他的浮躁,或远离他的轻薄。而他自己呢,也每常以情圣自居。
  有时,他会问:嫌我闹腾不?我就答:你活蹦乱跳,比什么都好。是的,保留个性,比修改的好,起码不矫饰,不做作,唯真实碰触。
  顽童不知晓,对他的“情色”,我并不排斥,甚或说,该是支持的吧。心,轻舞飞扬,情,旖旎无边,是一种唯美的憧憬。
  在我心里,始终憧憬打造女儿世界,若曹公笔下的大观园,一片和谐、纯净的土壤,自由而清雅,滋养着女儿们的小浪漫,丰盈着女儿们的小矫情,丰富着女儿们的小情趣。男人们的出现,该是对女儿们护佑有加,而非攫取、亵渎,甚至凌辱。
  女人世界女人花,春兰秋菊各自芳菲。她们的灵气,她们的才情,唯在懂的人那里,才能发挥到极致。不是狂蜂浪蝶的追逐,更不是视若尤物的猎艳,而是发自内心的怜爱、呵护和欣赏。宝玉的经典台词:女儿是水做的骨肉,我见了女儿便清爽。
      怡红公子最是多情。对于女性的态度,鲁迅曾评价宝玉:昵而敬之。也即宝玉对女儿多有亲昵,却超越了性爱的范畴。再看顽童的行文,诸多“情色”,大有挑逗、撩拨之意,然而,透过现象呢,却是纯粹的性情。
  认识顽童,他就在姐妹间厮混,让人眼花缭乱,宛若宝玉哥哥再生。那些寸心柔肠,那些怜惜悲悯,那些努力回应,又岂是“情”或“色”字能囊括的?顽童是博爱的,至情至性、至善至美,对女儿存了万千的细心。惦着、怜着、爱着,爱博而心芳,是脱离俗世的在意。他的使命呢,似乎便若怡红公子一般,是竭力使身边的女儿们快乐。
  顽童时刻都动心着,若宝玉对女儿的痴情。姐姐玉藕的胳膊,令他神思飞扬,妹妹颦蹙的娇嗔,令他辗转低叹。他甚至担待着妙玉的洁癖,宠溺着晴雯的任性,怜惜着鸳鸯的疏离。正所谓爱之深,怜之切,忧之浓,对身边的女儿们,顽童也这般用心、用情,守护并敬重着,近乎痴傻癫狂。
  这样的呵护,在情色的遮掩下,细碎着,也超越着,平凡而真实,但,女儿们也未必时时都能懂。若大冷天宝玉摸摸紫鹃,关注她穿得单薄了些,紫鹃却责道:别动手动脚的。顽童的情色若令女儿们望而却步,甚至轻贱厌憎时,是否他也曾怅然若失?若宝玉的泪下:我的这颗心要怎样,你们才能明了?
  尊重女儿,缘于女儿的高贵,护爱女儿,缘于天性里的悲悯。悠悠几千年,有几个男子,曾真心怜花、护花?曹公是个女性主义者,他塑造了贾宝玉这个灵性公子。顽童呢,或许是多年后的转世轮回。快乐着女儿们的快乐,冷暖着女儿们的冷暖,疼痛着女儿们的疼痛。
  缘起缘灭,半点不由人。顽童,能走多远走多远。这一程山水里相识,便是缘分。仅以此篇,旧文修改,贺你。

【无为,不熟悉你。多走动吧,能给你写了,补上。】

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
汗流浃背。怎么正装出现了?

板凳

地板
我把顽童窥,丝丝缕缕,清晰可见

金戈戈 发表于 2015-8-21 14:32
汗流浃背。怎么正装出现了?

不看文,先抱了再说。

而你呢,一个小哥子,有点小赖皮,有点小可爱,有点小烂漫,更多的,是春色无边。
=========================
你怎么啥底都透啊,我都不好意思了。

经戈戈这么一说,那顽童还真像那贾宝玉般,的却也很讨女生喜爱。
咳咳,不过赶脚还是没我的那个宝哥哥好哈。

格格,你太坏了,这女娃儿都跑光了,你才出这文,我的心哪,拔凉拔凉的。
不过我还得提醒你一句,人家会说你护短哦,哈哈。

小禧 发表于 2015-8-21 14:48
经戈戈这么一说,那顽童还真像那贾宝玉般,的却也很讨女生喜爱。
咳咳,不过赶脚还是没我的那个宝哥哥好哈 ...

你那宝哥哥是调教过的,当然不一样哦。哼,我生气了。

游戏专用冯程程 发表于 2015-8-21 14:41
我把顽童窥,丝丝缕缕,清晰可见

算了,在你面前,我心里直发凉,好象我的小秘密全被发现了似的。

而你呢,一个小哥子,有点小赖皮,有点小可爱,有点小烂漫,更多的,是春色无边
。。。。。
还有一点点小矫情,嘿嘿

写那么多的,这货估计这会幸福冒泡了

怦然中
无为二字,早先就刻在脑海中了。
此无为,若是四年前我们对饮把盏的那位,这真是生命中又一次奇逢。
你说,你更了解浊静,展元,那当然,因为我们曾经机锋无敌。但愿是您。

默然欢喜 发表于 2015-8-21 14:52
算了,在你面前,我心里直发凉,好象我的小秘密全被发现了似的。

,尽情灌水哈,我忙工作去了,你心暖了,我再来

妖精七七 发表于 2015-8-21 14:55
而你呢,一个小哥子,有点小赖皮,有点小可爱,有点小烂漫,更多的,是春色无边
。。。。。
还有一点点小 ...

确实,我的态度还真是这样,你不欢喜我,我还不待见你呢。多大个事。

默然欢喜 发表于 2015-8-21 14:51
你那宝哥哥是调教过的,当然不一样哦。哼,我生气了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

默然欢喜 发表于 2015-8-21 14:57
确实,我的态度还真是这样,你不欢喜我,我还不待见你呢。多大个事。

我要不要对号入座一下下,哈哈

俺弟弟是“假”宝玉

妖精七七 发表于 2015-8-21 14:55
。。。。。
还有一点点小 ...

原来他是一小屁孩呀

小禧 发表于 2015-8-21 15:04
原来他是一小屁孩呀

咳咳,人家是情圣。

紫晶儿 发表于 2015-8-21 15:04
俺弟弟是“假”宝玉

紫晶我那个马甲能改名字么?

俺弟弟是“假”宝玉

小禧 发表于 2015-8-21 15:04
原来他是一小屁孩呀

格格逗你们玩的,妹子别信啊

妖精七七 发表于 2015-8-21 15:07

改名我没有这个权限,得是创始人才行。

妖精七七 发表于 2015-8-21 15:02
我要不要对号入座一下下,哈哈

妞,你坐错位置了。

妖精七七 发表于 2015-8-21 14:56
写那么多的,这货估计这会幸福冒泡了

其实这篇文吧,豆豆才用了一层的功力,很平静的说着她的认知,她没煽情,因为她知道她一煽情,我就直接趴地上了,哈哈

俺弟弟是“假”宝玉

阿朱姐姐好,假宝玉,真弟弟,成不?

游戏专用周伯通 发表于 2015-8-21 15:22
阿朱姐姐好,假宝玉,真弟弟,成不?

有弟弟真幸福!

默然欢喜 发表于 2015-8-21 14:46
而你呢,一个小哥子,有点小赖皮,有点小可爱,有点小烂漫,更多的,是春色无边。
====================== ...

小喇叭开始广播啦,嗒嘀嗒嗒嘀嗒