切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 鹊桥仙(两首)

鹊桥仙(两首) [复制链接]

主楼
搜索本主题

鹊桥仙·城南月满

城南月满,青林鸟宿,遥夜情牵两地。
千年一遇恨迟迟,恁恐把、佳期错递。

清音如诉,柔肠寸断,咫尺天涯牵系。
山盟海誓种相思,却怎忍、销魂泪涕。

鹊桥仙·飞蛾扑火

飞蛾扑火,可怜玉骨,肠断魂飞魄散。
一腔挚爱化为灰,盼静夜、红颜无怨。

一生眷恋,三生不悔,地久天长无伴。
多情应笑我痴迷,梦醉醒、芳心犹乱。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
精致

地板
谢谢版主

排版改不了,不知道为啥,不会玩论坛

李婵娟 发表于 2015-8-20 22:51
排版改不了,不知道为啥,不会玩论坛

我帮你

天花版上有个在线排版工具,你用他排一下再编辑
http://www.yan-wei.net/default.aspx

闲过信陵饮 发表于 2015-8-21 08:04
我帮你

天花版上有个在线排版工具,你用他排一下再编辑

谢谢,我是手机弄了半天,就这样了,问好

千年一遇恨迟迟那排字小了,不过能看就行了吧!谢谢版主

城南月满,青林鸟宿……
   —————— 真好,欢迎美女才女诗人婵娟!

原来词也填的这样好,但更喜欢你情绪饱满的诗歌,读一次,感动一次,醉一次。

青芜 发表于 2015-8-21 09:55
城南月满,青林鸟宿……
   —————— 真好,欢迎美女才女诗人婵娟!

谢谢版主的热情,城南旧事,城南月满

青芜 发表于 2015-8-21 09:56
原来词也填的这样好,但更喜欢你情绪饱满的诗歌,读一次,感动一次,醉一次。

我之前喜欢古诗词,今年学写现代诗,但我现在还不知道怎么写现代诗,就是傻乎乎的喊叫,常常觉得羞愧与自责还心急,像一个渴望表达而语言艰难的哑巴,你的喜欢给了我很大的鼓励,谢谢你!

李婵娟 发表于 2015-8-21 14:33
谢谢版主的热情,城南旧事,城南月满

旧事随风,希望在城南旧地能与往事撞个满怀,来一次美好的重逢,欢迎婵娟

李婵娟 发表于 2015-8-21 14:40
我之前喜欢古诗词,今年学写现代诗,但我现在还不知道怎么写现代诗,就是傻乎乎的喊叫,常常觉得羞愧与自 ...

你在诗歌版第一次出现就注意你了,记得还为此写过一段话,一会儿找一下,真的喜欢,是那种骨子里的欣赏,希望以后多分享你的美文来哦。

青芜 发表于 2015-8-21 18:03
旧事随风,希望在城南旧地能与往事撞个满怀,来一次美好的重逢,欢迎婵娟

谢谢版主的热情,谢谢你喜欢我的诗歌,我现在主要集中精力利用空余时间学习现代诗,因为还不会,又想写好,这个板块我还可以发一些古诗词和随笔,都是从前的库存。

李婵娟 发表于 2015-8-21 18:40
谢谢版主的热情,谢谢你喜欢我的诗歌,我现在主要集中精力利用空余时间学习现代诗,因为还不会,又想写好 ...

城南旧事就是与往事干杯的地方,多来就是,因为喜欢,所以不管怎样的文字,我们都满怀期待,不见不散哦

青芜 发表于 2015-8-21 18:43
城南旧事就是与往事干杯的地方,多来就是,因为喜欢,所以不管怎样的文字,我们都满怀期待,不见不散哦{: ...

好的,我就像个老太婆特别爱回忆,这个版块很适合我啊!

李婵娟 发表于 2015-8-21 18:55
好的,我就像个老太婆特别爱回忆,这个版块很适合我啊!

这里没有外人,有些安静,有些暗香,如月色撩人,让人不知不觉陷入美好而忧伤的回忆,来去随性,随心。

青芜 发表于 2015-8-21 18:59
这里没有外人,有些安静,有些暗香,如月色撩人,让人不知不觉陷入美好而忧伤的回忆,来去随性,随心。

嗯,我慢慢发帖

正式而真诚地欢迎婵娟。
先自我介绍个:我是个一直没机会发疯的疯子。

过气柴禾妞 发表于 2015-8-21 20:37
正式而真诚地欢迎婵娟。
先自我介绍个:我是个一直没机会发疯的疯子。

妞,以后一起疯

六星论坛,你是给我印象最深的女子

文字里有对爱的果敢,决绝,义无反顾。。。

在诗歌版里曾经看过,没齿难忘

看了这个飞蛾扑火,有同感

水烟 发表于 2015-8-23 07:18
六星论坛,你是给我印象最深的女子

谢谢水烟版主,我记得你跟我说过爱就爱了

水烟 发表于 2015-8-23 07:19
看了这个飞蛾扑火,有同感

写过几次飞蛾扑火,感觉还是古诗词好驾驭点,之前也一直是在学习古诗词。现代诗才起步就是瞎写一气