切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【活动总结】胜男的“选”和“择”。。。

【活动总结】胜男的“选”和“择”。。。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

段皇子说,真没想到你会选这马甲。我笑笑,问,理由呢?说来听听。他言简意赅,说,戾气太重。呵,许是相处极好,他读懂了我。然而,却没读懂厉胜男。试想,能读懂胜男的,有几人?要带动登台亮相,故而,我率先选马甲,换句话说,我对这角色非常认可。
      怜她娘胎里就负载使命,惜她孤苦伶仃倔强存活,爱她至情至性争取所爱,悲她以生命抵达极致,祭奠一场爱情,连同太多责任。戾气乖张都是表象,事实上,她内心纯净而善良,她所能伤害的,惟有自己。我选择这个角色,或许还缘于,性情里有相似性?

选心仪马甲时,我在梁思成和荷西间逗留,并确认了荷西。梁思成有文艺暖男气韵,但我已经厌倦文字的毒瘾,渴望在烟火的日子里,细细碎碎幸福成诗。与金世遗的试图逃离相反,荷西是勇于担当真爱,并耐得住寂寞的,他爱上三毛并决定追求她时,三毛正与他人爱得死去活来,荷西并不气馁,单说等她六年。这六年里,他要忙自己的事,也不曾放下对三毛的在意。此后,他给了她八年的陪伴,被死神掐断了生命线。一辈子,能被人虔诚等一程,全心陪一程,够了。

我是以“胜男”的角色演绎,“重生”,是对游戏的定位——可喝下孟婆汤凤凰涅槃,也可打翻孟婆碗再续前缘。故而,我对金世遗不抱期望值,倒反而觉得荷西较好演绎,我得跟哪位姐妹哄抢才是,实在不行,我就坚决单着。这么寻思着便特别想乐。金世遗出场的发型,令我瞬间下定决心,他连自我角色都不懂,又何谈懂厉胜男?这个哥哥是坚决不要了。我就以花絮帖表达心情,也是放手独行的前奏曲:

《哪位玩家借我一支笔》
文/厉胜男

阳光满长了毒刺,
将季节戳成重伤。
重生的寂寥击溃了坚强。
我赤了脚,披头散发,
在莽原奔跑。

一头困兽向天嚎叫,
将失魂落魄刻在眉梢。
一种疼痛抒写不了,
就算被撂倒也要负隅顽抗。

哪位玩家借我一支笔?
我要画一叶孤舟、一座荒岛,
嗯啦,再画个哥哥,
让他送我归航……

此后,世遗递的第一碗酒,完全在情理之中,我拒绝了,标题是《谢世遗慈悲》,内容无非是:昔日的爱人,不再是最初的模样。我原本就以为,与世遗之间到此做结,我可以去哄抢哥哥们了,例如我心仪的荷西,例如我稀罕的梁思成,再如唱歌的唐伯虎,等等。
      很好奇,也惊诧,世遗会递上第二碗酒。亲,理由呢?难道我拒绝得不坚决?呵。老实说,整场游戏里,世遗唯一打动我的,恰好是这第二碗酒,他说做菜暖胜男姑娘的胃。我点评为:烟火的温暖——恰好符合我最初的定位。
      或许是不甘心想暗示荷西回头,又或许是不想霸占别人的心仪——那时,我猜毛毛或蓉丫头,希望她们站出来。几番权衡迟疑之后,我依旧拒第二碗酒,但留下了暗示——要求草儿配曲子,而那曲子叫《下一个约定》,歌词最重要的是:分手只为缘定今生。那时候就想着,若世遗找不到心仪他的女生,第三碗酒我会接下,约在下一个路口:

《下一个路口》

文/厉胜男

上一个路口
左冲,右突
为一曲爱恋喋血悲歌
谁是谁的缘,谁是谁的劫?

这一个路口
前瞻,后顾
为一场抉择茫然失措
谁是谁的真,谁是谁的戏?

下一个路口
谁在翘首,谁在守候
上溯,下洄
唯烟柳渺远一如最初……

不知是草儿故意泄露歌词的暗示效果,还是坚持游戏玩家的责任?又或者是读懂了我帖子的深意?再或者是我身份曝光,势必不能丢手的好胜?总而言之,言而总之,世遗花了心思,采取曲线救国,溜达去我家送礼,那时候,我便已确认他的真身。且因为这用心、真诚,已决定接纳第三碗酒了。
      但世遗第三碗酒递上时,我忽而有了撞墙的心情。他的关于“夫妻”之说的措辞,连同是为游戏活动拚了的解说,真让我哭笑不得,我原本就不喜欢情侣派对,宁愿是朋友,是知己,哪怕是拜把子兄弟,再说了,就我这么妩媚妖娆,衣袂飘飘,还要谁赴刑场般勉强么?彼时,真想跳起来,就把酒碗砸回去,嚷嚷说,拿开,拿开,姐不稀罕。
      这也是空空觉得惊诧的,他想不明白,我为何终究接了酒,或许在他看来,我有任何理由放手。我接了酒,这是艰难的抉择,我说过的,我有九十九个理由不接,但我有一个理由肯接,那就是真诚——真诚的执着,真诚的迂回,连同真诚的期盼。
      那么,遣词用语或许就只能当细枝末节,选择性盲视吧?红尘滚滚,如斯纷扰,能遇到便是缘,何不且行且珍惜?于是,就接酒,并回应文字《醉笑陪君三万场,不说离殇》。
      世遗哥哥,脱下马甲,相视而笑,有没有?我不是要折磨你、考验你,我是在跟自己过不去。所幸,这一路踉跄里,我还不算太狼狈。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真能写真能说。。。^o^

板凳
果然是真性情。一火车~~~~~~

地板
码字机器   鉴定完毕 哈

你家世遗哥哥出场我就知道谁了,哈哈

但世遗第三碗酒递上时,我忽而有了撞墙的心思。他的关于“夫妻”之说的措辞,连同是为游戏活动拚了的解说,真让我哭笑不得,
----------------
我笑了好久好久

妖精七七 发表于 2015-8-18 10:35
你家世遗哥哥出场我就知道谁了,哈哈

以为你选了他做心仪马甲,要死要活非要逼我收货。。。

妖精七七 发表于 2015-8-18 10:36
但世遗第三碗酒递上时,我忽而有了撞墙的心思。他的关于“夫妻”之说的措辞,连同是为游戏活动拚了的解说, ...

你就幸灾乐祸嘛。。。我差点没拒酒呢,就为了这个。。。

那看来我算读懂了下一个路口哦

五阿哥在表扬我么?(*∩_∩*)。。。

雪夜小狐 发表于 2015-8-18 10:35

我总是忍不住支持你

妖精七七 发表于 2015-8-18 10:35
果然是真性情。一火车~~~~~~

胜男妹子。答疑解惑不错。

雪夜小狐 发表于 2015-8-18 10:35

小狐。。。

游戏专用厉胜男 发表于 2015-8-18 10:37

我没得选好伐,我来得晚没看游戏规则。直接感觉小雨会在,就出场了。

我只赞你一个,那句不想再什么文字的毒瘾。。。。文字,太烦复了,我已忘了我曾经对她那么迷恋,我已经忘了我以前也写过那么多。。。我想,我现在,只喜欢尽量的平实,无论是说话还是写字。。。终究,想沉淀,想清净,平和。。。。

一个人的潇洒 发表于 2015-8-18 10:40
胜男妹子。答疑解惑不错。

答应过你的嘛,(*∩_∩*)。。。

游戏专用厉胜男 发表于 2015-8-18 10:39
五阿哥在表扬我么?(*∩_∩*)。。。

看下一个回复^o^

不是我沙发么,你咋插队哇。

游戏专用周伯通 发表于 2015-8-18 10:38
那看来我算读懂了下一个路口哦

伯通哥哥什么都懂。。。

妖精七七 发表于 2015-8-18 10:40
我没得选好伐,我来得晚没看游戏规则。直接感觉小雨会在,就出场了。

但你演绎得真好。蓉儿的机灵顽皮捣蛋,活灵活现,活色生香啊。。。

妖精七七 发表于 2015-8-18 10:42
不是我沙发么,你咋插队哇。

为什么是你沙发呢,难道师太真的从了小妖了么?→_→

游戏专用五阿哥 发表于 2015-8-18 10:41
我只赞你一个,那句不想再什么文字的毒瘾。。。。文字,太烦复了,我已忘了我曾经对她那么迷恋,我已经忘了 ...

不愧是闺蜜。。。

游戏专用厉胜男 发表于 2015-8-18 10:37

我捣鼓了四爷和甄嬛一帖,然后神经说撮合一对是一对,捣鼓不认识的别人或许会生气,你撮合男男和世遗吧。实在男男不喜欢世遗,你就撮合她和周伯通。我之前不知是小鲜肉这货,看你两互动,觉得哎呀有戏

这总结真好

妖精七七 发表于 2015-8-18 10:50
我捣鼓了四爷和甄嬛一帖,然后神经说撮合一对是一对,捣鼓不认识的别人或许会生气,你撮合男男和世遗吧。 ...

我和伯通的默契,不在于游戏里牵手,而在于远远祝福和陪伴。看见他尽心竭力呵护姐妹们,我觉得不愧是我家的小鲜肉——我只希望他调整节奏,不要透支激情。。。。

啃啃敏敏,(*∩_∩*)。。。

这文字里也有五阿哥熟悉的故人痕迹~

游戏专用厉胜男 发表于 2015-8-18 10:57
我和伯通的默契,不在于游戏里牵手,而在于远远祝福和陪伴。看见他尽心竭力呵护姐妹们,我觉得不愧是我家 ...

嗯嗯,小雨是极好的,永远是那么的暖心。

游戏专用织女 发表于 2015-8-18 10:58
这文字里也有五阿哥熟悉的故人痕迹~

啊,织女是你吗?