切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我自倾杯,君且随意

我自倾杯,君且随意 [复制链接]

主楼
搜索本主题

下午,我洗衣服。洗了很久。可洗可不洗的,都洗。先生说,现代社会,迷恋手洗的,实属奇葩。

从前的从前,我不想思考,不想做事,就泡进浴缸,让时光温软。现在呢,新家没浴缸,我就洗衣服,认真的、全神贯注的。

洗到没法再洗,安然躺下来,让疲惫彻底摊开,便觉无比幸福。那些繁杂,那些琐碎,都静止下来,停在时光之外。就连一场游戏,都变得遥远了。

窗外,热浪席卷,侵袭入室内,任谁也回避不了。云竹攀缘很高,细细的小叶,似静默着,又似摇曳着,不着痕迹。那种隐秘的跌宕,让我的心绪也晃晃悠悠。

缘分这东西,说不清,也道不明。一些人,似乎交集着,又似乎疏离着。一些心情,原本明艳着,却忽而荒芜。他们说,缘起缘灭,皆有定数。从前就不疑, 现在愈发坚信。于是乎,在时光里流转,我愈发呈惯性状态。很难说,这样好,或者不好。西风说,顺其自然。嗯啦,那就顺其自然吧。

人生这本书,我始终参悟不了。太多的纷繁复杂,太多的恩怨情仇,搅得我满脑袋糨糊。有时候想想,会觉得惊诧,这么多年,我是怎么活过来的?小毒物又在睥睨我,是的,不得不承认,比起他的艰辛旅程来,我还差着十万八千里,而他轻描淡写总结说,一个字:扛。

围炉略显陌生,或者说,是我心不在焉。对版面的帖子,尤其是所谓辩论帖,本能抗拒着,抗拒入眼、抗拒翻阅。在我看来,很多牵扯,已不是辩论意义,而是逞口舌之强。有时候吧,我就会觉得奇怪,没完没了的掰扯,肆无忌惮的倾轧,难道也是一种毒瘾?

不知何故,会想起一个场景:  下雨很久,单元门口积水成渊,儿子不管不顾,噼里叭啦走过去,弄得鞋子脏污不说,连裤管都溅了泥点子,我就呵责他说:你不会选干净地儿落脚啊?儿子委屈兮兮,摊摊手说:干净地很少,咋办?我恶狠狠回:甭找借口,再少、再少,总还有的。吼完了,自个儿呆怔了——生活处处有学问。

一个人,似乎孤单着,却变得踏实了。倒反而希望,时光于此刻停止,似乎这样的状态,才是我所偏爱的。没有对垒,没有博弈,有的,是默契,是安然。忽而想说,要不,谁来,我们喝一杯吧?我有两瓶红酒,搁置了好几年,正好搬出来。

好久不沾酒了,都快忘了滋味。我不擅长闹酒,除了笑,还是笑。那么,许我斟酒一杯,许我巧笑嫣然。这个季节,承载了很多,你能想到的,或者你想不到的。有些心情,不可言说。你懂的,不是吗?

这一刻,是时光的静谧。而我呢,想说的,仅仅是:我且倾杯,君请随意……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
痛饮狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄?呵呵

板凳
西风 发表于 2015-8-13 19:18
痛饮狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄?呵呵

西风锅子,你喝茶,还是喝酒?要不先来杯茶吧。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
围炉,晚安。各位,晚安。戈戈下了,明儿来挖坑写字吧。

围炉,晚安。各位,晚安。戈戈下了,明儿来挖坑写字吧。

我醉欲眠君且去

边茶边酒,呵呵。
得个空闲,我杀到成都,约上思静来个一醉方休!

忘换马甲了,发完了才看出来,赶紧删了。呵呵

最近都去水区避暑了,围炉冷清一阵子也正常。

戈戈这是心情不好了啊,心情不好,就再找件衣服洗洗。对了,我也特别喜欢手洗衣服呢,夏天手洗,特别清凉着呢,想那么多干嘛呢

落花生 发表于 2015-8-13 21:15
戈戈这是心情不好了啊,心情不好,就再找件衣服洗洗。对了,我也特别喜欢手洗衣服呢,夏天手洗,特别清凉着 ...

啊?真是你?!好久不见了,最近忙啥呢?

戈戈这是心情不好了啊,心情不好,就再找件衣服洗洗。对了,我也特别喜欢手洗衣服呢,夏天手洗,特别清凉着 ...

有时间就来围炉玩吧

西风 发表于 2015-8-13 21:22
有时间就来围炉玩吧

西风好久不见!一直忙,终于差不多了!一空这不是就来了吗?戈戈看样子心情不好,你得多劝劝我妹子。

其实我多么羡慕你,有那么多的时间写字,看书。看我,每天工作忙得风风火火的

标题雅致,内容唯美。

明朝有兴抱琴来。

西风 发表于 2015-8-13 20:36
边茶边酒,呵呵。
得个空闲,我杀到成都,约上思静来个一醉方休!

来吧,来吧,说好了,不醉无归。

西风 发表于 2015-8-13 20:38
忘换马甲了,发完了才看出来,赶紧删了。呵呵

我早就猜到你马甲了,(*∩_∩*)。

西风 发表于 2015-8-13 20:40
最近都去水区避暑了,围炉冷清一阵子也正常。

是我情绪不稳,对不起大家伙儿。我会尽快调整过来,谢谢西风锅子宽解。

看见你,有些潸然。谢谢你来看我,没事的啦,我情绪来得快,去得也快。有空多来走走吧。

风花 发表于 2015-8-13 21:55
其实我多么羡慕你,有那么多的时间写字,看书。看我,每天工作忙得风风火火的

那是我生在福中还贪恋福,是吧。

谢谢妹妹。游戏快乐。

落花生 发表于 2015-8-13 21:23
西风好久不见!一直忙,终于差不多了!一空这不是就来了吗?戈戈看样子心情不好,你得多劝劝我 ...

西风锅子对我很好的。是我自己状态不太好,没及时调整过来。给你沏杯茶呗,明儿我就活蹦乱跳啦。

金戈戈 发表于 2015-8-13 22:56
看见你,有些潸然。谢谢你来看我,没事的啦,我情绪来得快,去得也快。有空多来走走吧。{:1_223 ...

这不是来了么?戈戈是真性情之人,花生欣赏,更欣赏你的才气,网络上的事不可太计较,有些人就是玩玩,你可别太当真!有空一定多来看你!

金戈戈 发表于 2015-8-13 23:01
西风锅子对我很好的。是我自己状态不太好,没及时调整过来。给你沏杯茶呗,明儿我就活蹦乱跳啦。

哈哈,这个时候不如一杯酒,有助于睡眠!嗯,西风是个好同志!

金戈戈 发表于 2015-8-13 22:58
那是我生在福中还贪恋福,是吧。

好多事情真的不必太在意的。你在乎的东西多了就会越累,真的。
我虽然忙,但我也会一直在这里,只要你们都还在的话。只是回帖的时间少了

落花生 发表于 2015-8-13 23:01
这不是来了么?戈戈是真性情之人,花生欣赏,更欣赏你的才气,网络上的事不可太计较,有些人就是玩玩,你 ...

嗯嗯嗯。我记住了。努力记住。很晚了,你也早点休息吧。晚安,落花生。

落花生 发表于 2015-8-13 23:04
哈哈,这个时候不如一杯酒,有助于睡眠!嗯,西风是个好同志!

听你的,白葡萄酒。养颜,也助睡眠。

风花 发表于 2015-8-13 23:05
好多事情真的不必太在意的。你在乎的东西多了就会越累,真的。
我虽然忙,但我也会一直在这里,只要你们 ...

知道你忙,风花。你总是让我觉得安稳。赶紧休息去吧,明儿还上班呢。晚安,风小娘。。。

我醉欲吐卿且去,赶紧端个痰盂来。