切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

命运 [复制链接]

主楼
搜索本主题
命运(567)

我随小花要饭来到城里,经过一个叫“味鲜”的粉馆,我走了进去,也许我肮脏的外表引起了客人的讨厌,纷纷要求老板赶我出去。粉馆老板闻讯,跑了出来,拿起扫帚朝我打,一边打,一边骂。小花跪地求饶,做洗碗工方能换得我的肌肤之痛,小花流着泪叫我离开。

后来,我跟了一位大爷。大爷又带我来到了“味鲜”粉馆,还未走进,就看见老板,我躲在大爷的身后,不敢靠近,老板说:“大爷,您咋带个拖油瓶啊,多麻烦呀。”我怨恨地瞪了老板一眼,朝粉馆里面看着,发现小花踮着脚,在洗碗槽里刷着碗,没有注意我的到来,我默默地离开。

没有多久,大爷把我卖给了妈咪,妈咪走哪都抱着我,早上我们去了“味鲜”粉馆。还未走进,老板就招呼:“张姐,来来来,里面坐。”边招呼边把我们带了进去,“哟,张姐好雅兴,养了这么一个乖宝宝。”说着说着,就伸出手,想摸我,我张开嘴,准备咬他,吓得他缩回了手。妈咪买了两碗粉,端起碗就给我喂。我兴奋地吃了起来。这时,旁边叽叽咕咕地闹开了,妈咪一拍桌子,站了起来,吼道:“不就是一个碗嘛,多少钱?姐给。”说罢,拉开钱包,抽出几张红票,老板急急忙忙跑了过来,点头哈腰地说:张姐,你大人有大量,别跟我们一般见识。边道歉边恭维地送我们出了门。出门的时候,我看见小花依在里面的门边。眼里含着泪,笑着对我摇了摇手。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这篇也被推荐发表。

板凳
这篇也被推荐发表。

地板
羡慕嫉妒哈

俺一次也没发

俺的散文到是在本地发过,这样的小小说,还是第一次出国

本帖最后由  琴儿 于 2015-8-13 16:47 编辑

故事说明背靠大树好乘凉吧

菡萏 发表于 2015-8-13 16:45
俺的散文到是在本地发过,这样的小小说,还是第一次出国

祝贺佳作频频

恭喜出国

有老师和没老师是不一样的

红尘散仙 发表于 2015-8-14 06:16
有老师和没老师是不一样的

你的学生不也发了吗,羡慕嫉妒啊!

祝贺祝贺,加油,加油。
国外稿费高,普通纸媒千字也有七八百咧!
羡慕嫉妒恨。