切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 午后闲磨牙,侃下诗文帖~

午后闲磨牙,侃下诗文帖~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

先说说标题吧。标题挺文艺,也咬文嚼字,什么福兮、祸兮,我啥都没看出来,就看到一地鸡毛,连同一堆大鼻涕。嗯啦,要说呢,也不够扯眼球,算不上标题党。要搁我,就两字:哭诉。多言简意赅呀。姑且就算:文不对题。

理解诗文的心情。文字,就像自己的孩子。你说哪怕像闲散那样高产鸡似的,两天生三蛋,三天生一双黄蛋,别人乱炖这些蛋估计也急眼跳脚。更何况诗文这种5天生不出一只蛋,8天生一软蛋的角色,好不容易把作品拿到市面上去兜售,城管二话不说给没收了,人家能不着急吗?

我一直不忍心删他那个帖子,尽管他已经撞了我的底线,牵扯相关马甲事宜。心底那点悲悯,缘于不管产蛋鸡长得丑也好,还是那蛋品相不好也行,反正已经经过行政处罚了,总得给人家一个地儿哭鼻子吧。说包容也好,说恻隐之心也罢,总而言之 ,言而总之,看到他写的那句,确实挺不落忍的:
       “当丑母亲在六星产房生下三位丑婴儿,他们却被抛弃三处,母亲定会不顾一切地追去。”

转帖有转帖的理,护帖有护帖的理。但诗文的糨糊脑,总是把简单问题复杂化,比如他说,为活跃散版增加人气而发帖,比如他单方面宣布跟人和好,却还自相矛盾纠缠马甲。这真是让人哭笑不得,也无可奈何。扯那么多废话,不但解决不了问题,还牵扯诸多恩怨,不是自寻死路么?这次是当事人忽而慈悲饶了你,否则你就踏上奈何桥喝孟婆汤了,下次呢,你还有机会吗?子虚乌有嚼老婆舌,惹得天怒人怨的,何苦来哉!

你认可修改内容,马甲事姑且翻篇了,本来就无理取闹,是吧。那我们单就被转围炉那帖说开——那是你生的蛋吗?那明明是人家柳二的,是人家看你趴在窝里蹲了8天,哼唧哼唧憋红了脸难产,才哗啦啦生了三只蛋给你做示范的好吧?人家在蛋旁边贴了个标签,特别说明:诗文,请照这个姿势,产出优质蛋来。然后,你忽而得了奖励似的,把人家的标签捏着满世界宣扬,高声大气宣布:柳二跟我合作生蛋了,柳二跟我合作生蛋了。

啐你一脸热盐水。去看看斯文版你以柳二做幌子的帖,跟你发去散版的帖一样吧?里面有半个字是你的吗?就那样你还“待续”,等着别人给你喝彩是吧?所以,真正该哭的不是你,是人家柳二,人家招谁惹谁了呀?被你把人家生的蛋到处抱,还因为你那股子嘚瑟的酸腐气,连累人家的蛋被砸了,你好意思么,就你?

令箭转帖有没有情绪化,这个不是我要探讨的内容,其实我的观点跟苏力几乎雷同,理解令箭的心情、不赞同他的行动。前面谁说的,诗文是个试金石,也有人说他是文疯子,这话不无道理,他在撞击我们承受的底线,也在考验我们对规则和自我的坚守。老实说,我不知道我能坚守多久,因为它涉及到的并不仅仅是我一个人,还必须顾及到别人的感受。我只能说:尽量吧!

其实我上一个帖子,已经在试图缓解,希望相互各找台阶下了。但诗文却不这么想,他似乎要坚持到底,为自我的“正义”而战。所以当散板出现分歧,他不但不回避,反而愈发活跃起来,在争执帖里拱了又拱。这让我觉得他总有办法,让原本支持他的为他殉葬。且在他修改了又修改,完成的这个福兮祸兮体,强调又强调令箭错了。世间哪有那么多正义?错与对真的那么重要吗?你那两个破帖(柳二那个除外),就非要挤到人家散版去吗?何况令箭的对与错,也不是绝对的,更不是你说了算的。

执拗得令人发指,迂腐得令人发指。亲,一个小破事儿要嚼几天?几月?几年?我解开了你的帖子,该说的话你也已经说完了,那么,公道自在人心,就不要再牵扯了。絮絮叨叨、缠缠杂杂,有意思吗?能提高你的知名度咋滴?其实我知道我跟你说什么都没用,就你那情商和智商,连同250的浆糊脑,早晚得把自己玩死,但还是又忍不住废话一通,反正闲着也是闲着,就当磨牙吧。

要不,商量一下,咱翻篇了,可好?好好蹲你的坑里,生你的正经蛋去,一个坑挖了5天,还要再坑几个5天?貌似那才是有点意义的事儿吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
     理解诗文的心情。文字,就像自己的孩子。你说哪怕像闲散那样高产鸡似的,两天生三蛋,三天生一双黄蛋,别人乱炖这些蛋估计也急眼跳脚。更何况诗文这种5天生不出一只蛋,8天生一软蛋的角色,好不容易把作品拿到市面上去兜售,城管二话不说给没收了,人家能不着急吗?

===================

板凳
诗文哥是个好人!

地板
云舟孤帆 发表于 2015-8-4 15:53
诗文哥是个好人!

等他把自己玩死了,你把“好人”这两字,刻他墓碑上去。。。。

云舟孤帆 发表于 2015-8-4 15:53
诗文哥是个好人!

或者等我被他气死了,你在我墓碑上刻两字:活该。。。。

别的版块不是很欢迎他,是围炉给了他空间,还升任他版主。戈戈好样的!
如果围炉也抛弃他,那六星可真没有了他的容身之地,是不?
诗文是个诗人,诗人嘛,想象力丰富,浪漫,考虑问题和普通人不一样,也正常。

金戈戈 发表于 2015-8-4 15:59

云舟孤帆 发表于 2015-8-4 16:01
别的版块不是很欢迎他,是围炉给了他空间,还升任他版主。戈戈好样的!
如果围炉也抛弃他,那六 ...

1.他已经不是版主了。他的情商和智商不适合。

2.围炉不会抛弃任何一个正常说话的人。诗文只是其中之一,不是特例,不是唯一。

3.思维异于常人可以理解,但发言尺度和底线必须遵守基本规则,任何人不例外。

金戈戈 发表于 2015-8-4 15:58

想象力丰富!

金戈戈 发表于 2015-8-4 16:06
1.他已经不是版主了。他的情商和智商不适合。

2.围炉不会抛弃任何一个正常说话的人。诗文只是其中之一 ...

谁说他情商不高?侦查发现:嘘------天机不可泄露

唉。。。。。一声叹息。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

云舟孤帆 发表于 2015-8-4 16:12
谁说他情商不高?侦查发现:他不但有一个老婆而且还有一个情人,嘘------

你是他老婆吧?不然能这么维护他?还觉得他情商高——诗文侦探法,最新推理,你就甭狡辩了,你所说的一切都将成为呈堂证供。。。。

金戈戈 发表于 2015-8-4 16:16
你是他老婆吧?不然能这么维护他?还觉得他情商高——诗文侦探法,最新推理,你就甭狡辩了,你所说的一切 ...

我是他老婆?是不是他告诉你的?

萧剑 发表于 2015-8-4 16:16
唉。。。。。一声叹息。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有啥好叹息的?岂不闻佛度有缘人。

我度不了诗文,锅子你能度我呀。你看我现在心态好多了,是吧。

云舟孤帆 发表于 2015-8-4 16:19

我用他的推理方法推出来的。证据确凿,还需要谁告诉吗?你抵赖也没用。。。。

还有一种可能性,他是你的大儿子。你今年63 ,他今年53。。。。

还有一种可能性,你就是他,他就是你。你看你很少出现,每次他有事儿的时候你都帮他。所以你一定是他喂养的马甲。

金戈戈 发表于 2015-8-4 16:21
我用他的推理方法推出来的。证据确凿,还需要谁告诉吗?你抵赖也没用。。。。

那你就错了,用他的方法推理结果是六棵树和小龙女,我是他的粉丝。

笑S我了。不逗你了。跟你闹着玩的,以诗文的方式。可惜仅仅是玩笑,你们永远不懂牵扯马甲时,当事人的厌憎。。。

我看书去了。云帆,快乐。

云舟孤帆 发表于 2015-8-4 16:25
那你就错了,用他的方法推理结果是六棵树和小龙女,我是他的粉丝。

口味挺重啊。。。佩服。。。。

金戈戈 发表于 2015-8-4 16:22
还有一种可能性,他是你的大儿子。你今年63 ,他今年53。。。。

我的天哪,那有小10岁的儿子?

我在想我要是活到六十,一定是老年痴呆。我现在就丢三落四的
前几天回家,出来时飙车,跑了几百公里出了省,想给老婆打个电话,想炫耀一下我的车速,一模兜,手机还在卧室充电呢。

其实,我们都是开玩笑的!
对诗文哥我们大家都没有恶意,围炉的朋友们也是!西风那篇帖子写的真好!
看见诗文哥在六星玩的不开心,真想告诉他,玩论坛是玩开心的,不是玩纠结的。也不是为了论坛的兴衰,你没有这个责任,你也更没有这个能力!
真心希望诗文哥开心快乐!

云舟孤帆 发表于 2015-8-4 16:33
我的天哪,那有小10岁的儿子?

我在想我要是活到六十,一定是老年痴呆。我现在就丢三落四的{ ...

抗日神剧中的台词:我爷爷七岁的时候就被日本鬼子残忍的杀害了……

金戈戈 发表于 2015-8-4 15:58

这个可以有

金戈戈 发表于 2015-8-4 15:59

这个也可以有。费用都由云舟出

云舟孤帆 发表于 2015-8-4 16:47
其实,我们都是开玩笑的!
对诗文哥我们大家都没有恶意,围炉的朋友们也是!西风那篇帖子写的真好!
看见 ...

支持云舟。

对于涉及隐私的,不论真假,都应该毫不手软。其它的,应该宽容。不应该因为厌恶而滥权。

金戈戈 发表于 2015-8-4 16:20
有啥好叹息的?岂不闻佛度有缘人。

真的假的?不行,我还是叫草儿来看看,她比较知道你~~~

西风 发表于 2015-8-4 17:51
抗日神剧中的台词:我爷爷七岁的时候就被日本鬼子残忍的杀害了……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

萧剑 发表于 2015-8-4 18:14
真的假的?不行,我还是叫草儿来看看,她比较知道你~~~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册