切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 八月随想

八月随想 [复制链接]

主楼
搜索本主题
黑色七月末,如遭遇了台风地袭击,脆弱的灵魂如同蚂蚁搬家,人变得了浑浑噩噩,想哭,可半点泪水都流不出,老天装模作样的响应我的心情,哭哭啼啼了十几天,终于迎来了八月的第一楼阳光。

井哥打电话来说,查到案犯了,但是坏人闻风逃跑,现正追铺中。虽然这个通缉大海捞针,甚至有可能遥遥无期,但是知道了是谁作案,心底总算有了一些期盼,心底闪过几百种抓到案犯后我的种种行为,昨夜做梦狠狠的蹂躏了一番,早上起床手都犯酸。

拿起钢笔想写一点随感,笔迹依旧内敛略可一看,满行满列的都是圈圈,识字量呈数量级下降,不知何时竟成为了究极文盲。

唉声叹气扔掉钢笔,琢磨着买本字典和字帖,顺带温习下古诗词。可四眼说:当代社会,男人用满口“之乎者也”早已引不出妹纸崇拜的眼神,会当成青山医院在逃病人的可能性比较大,现在秀方向盘都过时了,谁还在乎这个。女子嘛,就应该天真无邪的练练瑜伽,秀秀大腿,晒晒厨艺,谈谈养生。

生活还是一成不变,一星期上班两天,老被四眼头儿找茬,偶尔也找找别人的茬。上网无所事事,玩玩唱吧,裙子果果带病继续发光发热,其他小伙伴们都进入了休息状态。偶尔玩一把QQ三国杀,对小伙伴邀请团队作战失去兴趣,感觉他们太菜鸟,我还是习惯跟高手玩。可总有不识相的明知道自己手艺不精,还自不量力地招惹姐姐我,受虐指数五颗星。跟猪一样的队友一伙的时候,只能大多数时间都在等着重新洗牌。总被坑,也总坑别人,大神眼中的渣,小伙伴眼中的高富帅,不对是大神。

不管是玩游戏或者是玩论坛,年岁长了,反而懒得与人交流,一方面交际圈窄了,又不知如何拓展,大家都说骗子那么多,傻子也不是傻子,一句不要跟陌生人说话把所有路都断了。有时候费解,大家似乎都不相信自己智商和分辨能力,以至于宁愿拒绝思考。另一方面,知人知面不知心的人也多了,谁知道今天说过的话,明天是否变成别人攻击自己的利器呢,默默无闻,免祸之道,自古真理。

去水库散心的时候,弯弯曲曲的水泥路上有几只鸡鸡鸭鸭的尸体,小心翼翼的避开。生命是脆弱的,也是渺小的,大约那些司机们还在晦气自己的引擎盖或者前保被撞凹了,而不是叹息一条生命的逝去。之于人,本质上相差无几,N年后,谁还曾记得当年有个王二,那年有个李四,即便脍炙人口项羽刘邦之流,恐怕除了名字,事迹杜撰大于实际。

曾纠结过轮回的问题,而林X始终认为没人记得前生,死亡则代表意识的完全消散,即便轮回,无论做猫做狗,又有何意义。反而劝我,及时行乐,因为谁也不知道下一刻是不是坐在M370或者广州动车上,讲起了网上劝女人的段子,女人应该好好对自己,该买买,该吃吃,要不委屈了自己,哪天弄坏身体挂了,就是别的女人来你家花你的钱,睡你的男人,打你的孩子。狠狠的挖其两眼:就你得享受生活,吹泡赌饮,日思夜想的加长版林肯还在4S店里展示,某村的翠花等了你好久,现在却要成为别人的婆娘了。

大损特损了林晓一通林X后,又开始进入悲观抑郁期,丫说我变态,庸人自扰,这样下去呗抓去当成小白鼠的可能性比较高。对于自己的状态,接受度还是挺高的,毕竟很多问题来源于急于解决问题而不得,反而焦虑不安了,接受自己的瑕疵,也就处之泰然。当然,这也许只是我一滩烂泥扶不上墙的借口,大多数年轻人都经历了激情工作,努力表现,到最后失望的过程,而我老是被天灾人害。家族的所有哥哥姐姐甚至弟弟妹妹都“先进”,于是我就拖后腿了......

八月,整理好心情,重新振作,继续奋斗。好吧,现在这些更加表明我变态了,那我想说的是:姐就变态给你看!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
抢。。。

板凳
耶,今天真是个好日子,做啥都顺利。。。

地板
原来是遇到了这样的事,难怪心情不好。。。。

然后特想知道的是,咋变态啊???

唉。。。。80后,我要仔细的想想,那条代沟究竟有多深?

萧剑 发表于 2015-8-3 14:30
然后特想知道的是,咋变态啊???

因为我只短时间就自我修复好了

貌似我与90后的女儿交流得还算可以的,那么,是否可以推论一下,与80后的代沟也没想象中那么深?
关键是,这个逻辑是否合理呢?

萧剑 发表于 2015-8-3 14:32
唉。。。。80后,我要仔细的想想,那条代沟究竟有多深?

貌似没有代沟吧,跟你

萧剑 发表于 2015-8-3 14:24
耶,今天真是个好日子,做啥都顺利。。。

我好像不合群啊,刚刚才看见打油令,啊哈哈。

萧剑 发表于 2015-8-3 14:33
貌似我与90后的女儿交流得还算可以的,那么,是否可以推论一下,与80后的代沟也没想象中那么深?
关键是, ...

我跟九零后没有话题的啊,心老。嘿嘿~!

妖精七七 发表于 2015-8-3 14:34
貌似没有代沟吧,跟你

哈哈,那就是没有了,笑了就没有了,就是想逗你笑一下嘛,那么些天都不开心~~~

妖精七七 发表于 2015-8-3 14:41
我跟九零后没有话题的啊,心老。嘿嘿~!

好吧,我还是挺相信的~~~

妖精七七 发表于 2015-8-3 14:34
貌似没有代沟吧,跟你

那我就放心了,要是真有,那我该多老啊~~~主要是担心这个~~

面对美女的即将变态,为什么不怕怕呢?

变态这词用的好:七七"变态"快乐!

一个人的潇洒 发表于 2015-8-3 15:42

这样的变态不是你们这些帅希望的吗?

可馨 发表于 2015-8-3 17:34

太懂俺们的心思了~~~

小宇宙准备爆发的状态,还不可怕呀。
问好潇洒哥,恭喜上墙。

可馨 发表于 2015-8-3 17:33
变态这词用的好:七七"变态"快乐!

可馨么么哒,一同“变态”快乐。

萧剑 发表于 2015-8-3 18:33
太懂俺们的心思了~~~

说要变态,但是还是没什么动力。

七七回来了?吃亏是福,看现在成哲人了

变态怕啥又不是变性

诗意天涯 发表于 2015-8-3 20:04
七七回来了?吃亏是福,看现在成哲人了

恩,回来了。欢迎不?
你才哲人呢,你全家都哲人

妖精七七 发表于 2015-8-3 19:18
可馨么么哒,一同“变态”快乐。

么么哒,七七也回来了真好。。。我这也是替男同胞说的。。

可馨 发表于 2015-8-3 17:34

那就露出我们真面目吧,让美女的变态来的猛烈些吧

一个人的潇洒 发表于 2015-8-3 20:56
那就露出我们真面目吧,让美女的变态来的猛烈些吧

严重期待中......

我说的是露出你们的真面目...

妖精七七 发表于 2015-8-3 19:17
小宇宙准备爆发的状态,还不可怕呀。
问好潇洒哥,恭喜上墙。

自初入情感,遇七七姑娘一面后,每日必念之,何时能再见。今不但不怕,反而期待。

诗意天涯 发表于 2015-8-3 20:06
变态怕啥又不是变性

老大没少遇到变性的啊。