切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【生不生】不要给大娃的一生拽起长尾

【生不生】不要给大娃的一生拽起长尾 [复制链接]

主楼
搜索本主题
老没来了,先跟大家打个招呼,唱个肥喏。
完后呢,说说二孩儿开放这事儿~~

就说点儿主观的,毕竟这是表达个人意见嘛!

先说说机能吧,我呢,不老不嫩的婶婶年纪,肥瘦相间的五花肉身材,工作环境都是90后,新媒体啥的也半瓶子晃荡——总之,也算是个软乎乎的可爱胖子吧。
可说到底也是过了最好的时段,且缺钱缺时间缺耐心,有债有负担有压力。
对于生育这件事来说,怎么说都有点强弩之末了!
人生么,没什么是必然,一切都说不清楚:万一,一时想开了或没想开一鼓作气生了个娃~
质量好不好单说,往后的养育教导,成年后的准备与调教都显得落了下风。

在最适宜的时机做最合适的事儿才是正理。对于我来说,最佳时机已挥手告别了呢。

再说万一吧,万一真生了,等TA中二期的时候,就不是青春期遇上更年期的情况了,那就是青春期遇上夕阳红啊!
都知道青春期的娃没道理可讲,有多少人是把折了的胳膊揣在袖子里过来的?当那些青春的自以为是与看过沧桑的生活经验产生出碰撞~
啊哈!求那时候我和二娃的心理阴影面积~

那么好,有人说了:你还有个大娃,二娃中二病发的时候,大娃顶上吧。
可是,大娃的人生呢?应该被父母提前设定了照顾二娃的将来么?
这不科学啊亲们!

当然我不否认万一真的生了二娃,大娃和二娃之间天然的骨血相连会产生出说不清道不明的化学反应。
将来当我们老去,从一个人变成一张照片,他们有资格相依为命,享受兄弟姊妹之间的相爱相亲,直到他们有一天也走到终点!
But~这难道不是我们一厢情愿的理想化估计么?

呕吼,先这样喽,想起来啥再补充,先去搬砖~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
态度坚决,笔力强劲

板凳
好多词不懂,中二是初二么?俺弱弱问猫

地板

最后那搬砖,是又去吃啥

咱和猫一样,是不生了

诗意天涯 发表于 2015-7-24 19:47

内个,中二病是指青春期的反复无常、玻璃心、暴躁、二次元、拧巴、不懂装明白、作~
同时还有点蠢萌。
现在也用来形容矫情吧啦的成年人,比如雷神托尔他弟弟

诗意天涯 发表于 2015-7-24 19:48
最后那搬砖,是又去吃啥

还能是啥?加班啊!
你用梦装饰你的人生,
我用加班强调我的矫情

这最佳时机很重要.

猫曈 发表于 2015-7-24 20:39
内个,中二病是指青春期的反复无常、玻璃心、暴躁、二次元、拧巴、不懂装明白、作~
同时还有点蠢萌。
...

这一嘟噜一嘟噜词猛砸下来俺更懵圈了。那,为啥叫中二呢?俺很二的问

猫曈 发表于 2015-7-24 20:41
还能是啥?加班啊!
你用梦装饰你的人生,
我用加班强调我的矫情

俺昨晚刚用酒装点了把人生,装到一点半

加菲 发表于 2015-7-24 21:13
什么又是“最适宜的时机 最合适的事儿呢”?因人而异吧。
观察研讨过身边年龄相仿的二胎家庭,辛苦一点是 ...

欢迎欢迎
说得真好
另起一文
表述观点
可否?

嘎嘎
猫姐这一句句铿锵有力
一个个词汇掷地有声哈!!

诗意天涯 发表于 2015-7-24 19:48
最后那搬砖,是又去吃啥

搬砖,本人愚见,应该是和我一样的工作,在工地上搬砖,做个小工啥的。苦力呗

一个人的潇洒 发表于 2015-7-25 09:51
搬砖,本人愚见,应该是和我一样的工作,在工地上搬砖,做个小工啥的。苦力呗

握个手吧,俺是个讨饭的,按古时排序,五工六医七猎八民九儒十丐划分,你比俺还高几阶

晴儿 发表于 2015-7-25 08:04
嘎嘎
猫姐这一句句铿锵有力

比你那锅碗瓢盆咋样

加菲 发表于 2015-7-24 21:13
什么又是“最适宜的时机 最合适的事儿呢”?因人而异吧。
观察研讨过身边年龄相仿的二胎家庭,辛苦一点是 ...

看来,我足够老

可馨 发表于 2015-7-24 22:10
这最佳时机很重要.

年龄经济是关键
亲,好久都没见你,想!

晴儿 发表于 2015-7-25 08:04
嘎嘎
猫姐这一句句铿锵有力

可不敢可不敢,我就敢说说自己立场哇

一个人的潇洒 发表于 2015-7-25 09:51

差不离儿吧

你不符合政策吧?老赵有哥你有姐。
你要想要的话,我这有个现成的,你直接拿走或者我给你送过去,送一送一,附送一小米note手机一部。我们这个到你家当老大,你家依依当老二~嘿嘿!

紫晶儿 发表于 2015-8-5 17:42
你不符合政策吧?老赵有哥你有姐。
你要想要的话,我这有个现成的,你直接拿走或者我给你送过去,送一送一 ...

不行,小晶儿是俺老翔的

诗意天涯 发表于 2015-8-5 21:03
不行,小晶儿是俺老翔的

先把彩礼列出来我看看,我可就这一个,得狠狠的要!

紫晶儿 发表于 2015-8-5 21:18
先把彩礼列出来我看看,我可就这一个,得狠狠的要!

俺也是一个啊,要不侧福晋把嫁妆也一块亮相?

诗意天涯 发表于 2015-8-5 21:21
俺也是一个啊,要不侧福晋把嫁妆也一块亮相?

。。。。。
她以后上班自己挣的工资能攒下就是她的嫁妆,攒不下就没有了。

紫晶儿 发表于 2015-8-5 21:40
。。。。。
她以后上班自己挣的工资能攒下就是她的嫁妆,攒不下就没有了。

那,俺同样话回复侧福晋行不?

诗意天涯 发表于 2015-8-5 22:02
那,俺同样话回复侧福晋行不?

行啊!老翔挣的银子你别贪污就行了,俺看好俺二女婿!10几20年后保不齐亚洲首富就是俺二女婿了!

若开辩论赛,猫猫是几辩?说的还没发让人反驳了还。。。

紫晶儿 发表于 2015-8-5 22:54
行啊!老翔挣的银子你别贪污就行了,俺看好俺二女婿!10几20年后保不齐亚洲首富就是俺二女婿了!

什么保不齐,保准是!
你想丐帮摊子多大啊

隐香 发表于 2015-8-6 09:05
若开辩论赛,猫猫是几辩?说的还没发让人反驳了还。。。

一般的辩论赛猫一人就组队了,从头到尾一人全包了