切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 停电的收获

停电的收获 [复制链接]

主楼
搜索本主题

大伏天停电了,空调吹不了,电扇扇不了,电脑上不了,呆屋里受不了,只好出去瞎转,往哪儿转呢?远处不能去,转一身臭汗没处洗去。近处的公园里有几拨打扑克的,想玩两把兜没装钱,干叉蛤蟆又没肥胆,只好看下象棋的,可气的是,观众们都不甘寂寞,一盘棋八个人下,棋子都被唾沫淹了,下棋的不火我都火了,有火还不能瞎发,这么大岁数了不能惹事。突然想起艺苑阁也不太远,有几位喜欢书法的老爷子常在那里切磋技艺。
    不到10分钟,就溜达到了艺苑阁了,里边一个老头儿也没有,老板娘热情过度,要带我去老干部局开会,说老头们都去了,是老年书画研究会和乡贤书画社联合召开的社员大会。我不是社员,不好意思去,老板娘说我随时可以入社,好像她就是社长似的。她刚要锁店门,会上就来了电话,说是主持词落店里了,让她赶紧送过去,看来老板娘还真是这个会上很有分量的人物。我跟着她上了老干部局二楼会议室,县城真小,很多人都认识我,没等我入社,就享受了社员的全部待遇,连到都有人帮我签了,还发给我一张报纸,一张光盘和一本社员通讯录。
    大会由老年书画研究会副秘书长钱兆歧主持,主持词就是他在艺苑阁用废纸写的,他急火火的让老板娘把主持词送了过来,主持的时候却不照着念,随口说出来的主持词,比纸上写的还风趣幽默,开始一句自我介绍:我就是大名鼎鼎的“钱找齐儿”,就笑得老头老太太们,大牙掉了一地。
    年富力强的乡贤书画社社长王铁民介绍了建社两年来的工作成就,最动人的就是谁的书画卖了多少钱。钱兆歧过去在家练字,经常受老伴的气,字能换钱了以后,老伴就不给他气受了,也不说他糟践笔墨纸张了,一切都被钱找齐了。
    说到“钱找齐儿”我还有点脸红,30多年前我欠老钱家的人情,到现在还没有还呢。那是我闺女刚出生的时候,她妈的奶下来的晚,第一口奶就是吃的他老伴的,为了这口奶,我每次见到他两口子,都想买瓶牛奶送过去,可又怕用牛奶顶人奶惹他老伴生气,这次提到钱找齐儿,我才茅塞顿开,下次再见到他们我就不用脸红了,掏一张红票子甩过去,就齐了。
    会上还进行了换届选举,我的书法启蒙老师刘永刚老先生,再次当选老年书画研究会的会长。刚参加工作的时候,我父亲让我跟他学写字,我很喜欢他的行草,但他不教我行草,他让我写正楷,正楷我上小学的时候就写过,一张十六个字,最多的时候老师给我画过十二个红圈。本来我有希望青出于蓝而胜于蓝的,可我这位启蒙老师爱吃臭豆腐,每次到他宿舍临帖的时候,都被满屋的臭豆腐味,薰得晕头转向,不夸张的说,他宿舍的臭气指数比农村蛆头涌动的茅房还高,我去了两三次就逃之夭夭了。这都怪咱没有当书法家的命,要是有那命,遇上个老师准爱吃小鸡炖蘑菇。
    散了会我想请我老师去吃小鸡炖蘑菇,他坚决不去,说是心脏下了支架不能吃荤的,要请就请他吃小葱拌豆腐,还得是臭豆腐。真是哪壶不开提哪壶,我说饭店不经营这道菜,等您把支架取出来的时候告诉我一声,我一定要证明一下小鸡炖蘑菇比臭豆腐香。

大会主席台
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

自称“钱找齐儿”的钱兆歧

板凳

年富力强的王老铁社长

地板

我和臭豆腐老师

会上发给我的文件

会员和社员合影,别找,里边没我。

左手之方向 发表于 2015-7-22 17:11
老哥的圈子真大~~竟有方圆十分钟的路程~~

坐什么来的,真快,照片没传完就插进来了。

左手之方向 发表于 2015-7-22 17:19
那个  插  字用的真淫荡~~

歪得没救了!

巧了我这上午也停电了,热的难受,跑证券公司泡了一上午。

神经 发表于 2015-7-22 19:31

开啥玩笑,新疆这几天百年不遇的热让俺赶上了,室外40度,室内36……最可恨的是家家别说空调了,连电扇也木有,把我老人家热的,蒸小笼包一样的,跟疯哥一样竹片片的……

外面的热浪噢,腾腾往屋里扑

我们疯哥还是帅噢,比那旁边他老师*^_^*

野妞 发表于 2015-7-22 19:39
开啥玩笑,新疆这几天百年不遇的热让俺赶上了,室外40度,室内36……最可恨的是家家别说空调了,连电扇也 ...

难得一次,就当桑拿浴了,专治风湿。

神经 发表于 2015-7-22 19:31

没顺便买点股票吧?千万不能买哟。

野妞 发表于 2015-7-22 19:39
开啥玩笑,新疆这几天百年不遇的热让俺赶上了,室外40度,室内36……最可恨的是家家别说空调了,连电扇也 ...

洗冷水澡啊,还非热死不成?

野妞 发表于 2015-7-22 19:43
我们疯哥还是帅噢,比那旁边他老师*^_^*

我比他年轻二十岁呢!

疯老爷子 发表于 2015-7-22 20:18
洗冷水澡啊,还非热死不成?

开啥玩笑,我们这天山流下来的雪水~

野妞 发表于 2015-7-22 21:06
开啥玩笑,我们这天山流下来的雪水~

什么水也经不住太阳晒呀,一晒不就温和了吗?

疯哥这架式,可不是对老师该有的态度呀。至少得小鸟依人那么一下,低下来半个格才成啊。

很喜欢疯哥的帖子。透着一股轻喜剧的味道。

五十学易 发表于 2015-7-23 09:37
疯哥这架式,可不是对老师该有的态度呀。至少得小鸟依人那么一下,低下来半个格才成啊。

老师要搂着我,我没让

疯老爷子 发表于 2015-7-23 09:40
老师要搂着我,我没让

我也觉得该老师搂您

五十学易 发表于 2015-7-23 09:38
很喜欢疯哥的帖子。透着一股轻喜剧的味道。

熟人都有一些故事,再写就太长了。

疯老爷子 发表于 2015-7-23 09:44
熟人都有一些故事,再写就太长了。

嗯。我很喜欢这种写法,行文诙谐轻盈,举重若轻。

五十学易 发表于 2015-7-23 09:49
嗯。我很喜欢这种写法,行文诙谐轻盈,举重若轻。

玉妹一来,野妞得多高兴呀

疯老爷子 发表于 2015-7-23 10:05
玉妹一来,野妞得多高兴呀

疯哥,我决定跟您混了。你走哪儿,我去哪儿。见偶忘友,野妞就不管了吧。

五十学易 发表于 2015-7-23 10:11
疯哥,我决定跟您混了。你走哪儿,我去哪儿。见偶忘友,野妞就不管了吧。

玉妹的文化,玉妹的文字,都在我一大大上,这不要幸福死我么?

疯老爷子 发表于 2015-7-23 10:26
玉妹的文化,玉妹的文字,都在我一大大上,这不要幸福死我么?

这么说,咱们俩一见钟情?

五十学易 发表于 2015-7-23 10:28
这么说,咱们俩一见钟情?

还没见呢,就叫一念钟情吧

疯老爷子 发表于 2015-7-23 10:49
还没见呢,就叫一念钟情吧

野妞会不会棒打有情人呀?