切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

案中案 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       宋朝时,地方官为了巴结京城权贵,以图日后提携升迁,都要在权贵们生日时,明里暗里送些贵重礼物到府上,这些贿赂之物,就叫做生辰纲。
     话说秦桧当权时,四川自贡知府陆楙想巴结他,便准备了一份厚礼:除了各式珠宝外,还有一百根大蜡烛,俱以黄金铸成,再在外面裹上蜡,雕上花纹,配了铁座,除了重点儿,跟真蜡烛一模一样。陆楙唤来心腹衙役魏步兰,着其带上十余民夫进京,并再三嘱咐路上要小心。
      十多人晓行夜宿,走到湖南衡阳一带,遇到暴雨,便来到路边一户人家避雨。这户人家住着的是一个书生,名叫任不帅,时值初冬,任不帅正裹着片麻布袋子在火塘边取暖读书,见了这帮人来求助,不禁叫苦道:“哎哟哟!各位大爷,我这茅屋,怎能住得下你们这许多人哟!不如这样吧,再往前,也就一里多地,有个听泉山居,也就是青年旅社农家乐一类的吧,哈哈,是咱村武大秃不久前得到京城心大妈赞助的300两银子办的,虽比不上星级酒店,却也窗明几净,价格也算公道,若是办VIP卡,还能打九五折,若是各位愿往,小的可以带路,也好吃他些碎散银子的回扣!”魏步兰歪着脑袋想了想,道:“嗯,出门在外,就当住大店,吃小吃,大店安全嘛!走吧!”说罢,一行人挑了担儿,冒着大雨,直奔山居而去。
     武大秃见大冬天里,竟来了这样大一单生意,不禁笑出尿来,忙招呼浑家大噗嗤烧火做饭。有看官要问了,这大秃的浑家却缘何唤作大噗嗤呢?原来她是大秃从广西百色壮族寨子里娶来的,本名唤作嗦罗噗嗤,因生的膀大腰圆,故人称大噗嗤。
     大噗嗤进了柴房,一边切肉,一边问正在朝碗里筛着绿蚁酒的大秃道:“外面那厮带着许多人,是要去哪儿?”大秃道:“据说,是进京给太师送寿礼的。”大噗嗤一听,把菜刀往案板上一剁,斜眼瞄着大秃道:“呵呵,有点意思了!”
大秃莫名其妙,挠着秃头道:“你、你啥意思?”大噗嗤朝他脑门戳了一指头道:“傻逼!你还不知道老娘是啥意思?”大秃连忙点头道:“知道知道,那、那咱就意思意思?”大噗嗤咬着牙道:“咱俩这辈子在这大山沟里苦守苦熬的,可就等着中彩票呢!如今,诺大个彩票自个送上门了,你再不动手,老娘还跟着你混就没意思了!”大秃听了,犹豫道:“我、我虽有把蛮力,可我一个人也打不过他许多人呀?”大噗嗤听了,一拧大秃的耳朵道:“你脑残呀?谁让你动手了?咱不是有蒙汗药吗?”大秃听了,忙握住大噗嗤的手,使劲摇了摇,表示决心已定。
     上菜时,大噗嗤在酒里下了药,将魏步兰等一行人全部撂倒。大秃还不放心,又去柴房拎了把大斧头来,将众人咔嚓、咔嚓,一一问候了一遍,然后,在后院挖了个坑,埋了。正所谓人不知鬼不觉也。
     过了数日,大秃为了感谢任不帅的送财之功,特地送了一对蜡烛供他夜晚读书用。任不帅到了夜里,拿着蜡烛,一点不着,两点还是不着,遂拿裁纸刀一刮,不禁失声喊道:“哎呀妈呀!金子!”第二天,任不帅晃到大秃家,说:“大秃哥,再给我一对蜡烛呗!”大秃想也没想,进屋就拎出一对蜡烛来,道:“嘻嘻,拿去!”第三天,任不帅又来了:“大秃哥,再给我一对蜡烛呗!”大秃又拎出一对来,大方地说:“拿去!”大噗嗤觉得有些不对劲了,赶紧躲里屋掏出一根蜡烛来琢磨了半天,突然喊道:“秃子,快来看呀!......”
     大秃夫妇好不懊恼,原来那些赃物的大头在这里!大噗嗤道:“老娘偷一个人也是偷,偷十个人也是偷!干脆,一不做二不休!”大秃眨巴眨巴绿豆眼,使劲点了点大秃头。
    第四天,任不帅又来了,一进院子就喊:“大秃哥,再给我一对蜡烛呗!”大秃在里屋冲他直招手,假笑道:“哥和你嫂子晚上只寻些床上的乐子,又不读书,这蜡烛反正也用不着,索性你进来,归拢归拢,让你嫂子找个袋儿装了,都扛了去!”任不帅大喜,朝屋里一迈腿,大秃的大斧子便劈了下来。
    弄出了许多人命,衡阳是待不下去了,大秃夫妻俩跑到了天津,在那里开了一家酒馆做洗钱的幌子,有了大把银子,谁还经营馆子?无非是要掩饰银子的来路!那大秃成日里花天酒地,结识了许多狐朋狗友。其中,有个唤作墓哥的,是个替皇家守陵园的,平日里惯爱设局赌钱,总邀约大秃前去吃酒耍钱,并暗中与人出千,骗取大秃的钱财。
    一日,大秃又着了墓哥的道儿,身上银子输得精光,只好回家取了一枚珠宝抵债。那墓哥也是见过世面的,起初以为大秃不过是个外地被拆迁的暴发户,后来,无意间发觉珠宝上刻有“自贡知府陆楙敬献”的字样,大吃一惊,生怕日后受牵连,遂连夜跑到官衙击鼓举报之。官衙当即差人将大秃夫妇绑了,大刑伺候,不到半个时辰,两人尽皆招了,天津知府具了状子,将二人收监,以待秋后问斩。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
难得看你写这么长的帖子啊。。。这受啥刺激了呀?赶紧接受八卦记者的采访。。。。

板凳
这户人家住着的是一个书生,名叫任不帅,时值初冬,任不帅正裹着片麻布袋子在火塘边取暖读书,见了这帮人来求助,不禁叫苦道:“哎哟哟!各位大爷,我这茅屋,怎能住得下你们这许多人哟!不如这样吧,再往前,也就一里多地,有个听泉山居,也就是青年旅社农家乐一类的吧,哈哈,是咱村武大秃不久前得到京城心大妈赞助的300两银子办的,
————
我非常敏锐地说:这几个人难道都是老知己的?人不帅,心大妈。。。。

地板

过了数日,大秃为了感谢任不帅的送财之功,特地送了一对蜡烛供他夜晚读书用。任不帅到了夜里,拿着蜡烛,一点不着,两点还是不着,遂拿裁纸刀一刮,不禁失声喊道:“哎呀妈呀!金子!”第二天,任不帅晃到大秃家,说:“大秃哥,再给我一对蜡烛呗!”大秃想也没想,进屋就拎出一对蜡烛来,道:“嘻嘻,拿去!”

——————
你编故事都不会,真是个文盲,超级文盲哎。。。那黄金的重量,普通蜡烛能比吗?你以为随便就能拎出两根来啊。。。

那大秃成日里花天酒地,结识了许多狐朋狗友。其中,有个唤作墓哥的,是个替皇家守陵园的,平日里惯爱设局赌钱,总邀约大秃前去吃酒耍钱,并暗中与人出千,骗取大秃的钱财。

——————
我说这人看着不地道呢。原来是这么个来路啊!

这篇比诗文的那个更像侦探破案的,虽然有明显的漏洞,好歹架势摆像了嘛。也能蒙翻大部分围观群众了。。

金戈戈 发表于 2015-7-16 14:54
这户人家住着的是一个书生,名叫任不帅,时值初冬,任不帅正裹着片麻布袋子在火塘边取暖读书,见了这帮人来 ...

旧帖

金戈戈 发表于 2015-7-16 14:54
这户人家住着的是一个书生,名叫任不帅,时值初冬,任不帅正裹着片麻布袋子在火塘边取暖读书,见了这帮人来 ...

那老小子,心里那点阴暗,总是散不去。

我说呢,心大妈这个称谓,让我吃了一惊,以为你忽而怀念旧人了呢。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-16 15:18

哈哈。阁老,阁老,赶紧来修理柳二玩,让我扮演下围观群众嘛,我其实更喜欢围观的感觉。。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-16 15:18

大磨叽回来了?是假释还是刑满?

再折长亭柳 发表于 2015-7-16 15:22
大磨叽回来了?是假释还是刑满?

去问问,啥时把你的材料整好。我那监房都为你收拾好一间单间了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-16 15:31
去问问,啥时把你的材料整好。我那监房都为你收拾好一间单间了。

咱俩当狱友?

我可以免费出演牢头,绝对友情支持。。。

俱以黄金铸成,再在外面裹上蜡,雕上花纹,配了铁座,除了重点儿,跟真蜡烛一模一样。
————
那可不是重“一点点”,黄金的密度远远大于铁的密度。。。看起来增补的就是这里?铁座固然能掩饰蜡烛的质量,但不代表它能遮挡黄金的质量。。。。

金戈戈 发表于 2015-7-17 08:18
我可以免费出演牢头,绝对友情支持。。。

牢头狱霸都不是好货

金戈戈 发表于 2015-7-17 08:22
俱以黄金铸成,再在外面裹上蜡,雕上花纹,配了铁座,除了重点儿,跟真蜡烛一模一样。
————
那可不是 ...

金条不大,外层裹了蜡烛,也重不了许多。再说,乡间穷人都是点油灯的,哪里知道蜡烛的份量?

再折长亭柳 发表于 2015-7-17 08:23
牢头狱霸都不是好货

只要能随便欺负你们就行了,还计较那么多干嘛呢。。。。

再折长亭柳 发表于 2015-7-17 08:25
金条不大,外层裹了蜡烛,也重不了许多。再说,乡间穷人都是点油灯的,哪里知道蜡烛的份量?

连蜡烛的份量都不知道,又怎么认识黄金啊?怕连大锭银子都没见过,只见过小铜钱吧。。。

金戈戈 发表于 2015-7-17 08:29
连蜡烛的份量都不知道,又怎么认识黄金啊?怕连大锭银子都没见过,只见过小铜钱吧。。。

没摸过,但去交租时,见过金大财主家二丫头手上戴的金镏子噻。

金戈戈 发表于 2015-7-17 08:29

你被大磨叽传染了。

再折长亭柳 发表于 2015-7-17 08:38
你被大磨叽传染了。

笨。压根儿不是传染。是心血来潮我比他更磨叽。

金豆豆 发表于 2015-7-17 08:41
笨。压根儿不是传染。是心血来潮我比他更磨叽。

天生一对

更笨了。你跟阁老才是天生一对,地成一双。我就是在你们之间演个配角,跑个龙套什么的。。。