切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛贴047】绝句

【参赛贴047】绝句 [复制链接]

主楼
搜索本主题

◎绝句

我可能终其一生
  都在寻找,与你靠近的机会。
  一次次落空,
  又一次次寻找。

就像绝好的风景,
  被挡在窗外。它在流动,
  它所经过的地方,并不在我的视线中。

◎丽人行

我们刚刚走过死亡谷,
  被一管长长的钢针追赶,它穿透骨刺,
  在痛疼里叫嚣。

你陪伴着我。一盏昏黄的灯,
  在冷汗淋漓之后,日渐明晰。可是,
  我却看不见你。黑夜,让我听见你有力的心跳。

我们在彼此的身体里,寻找快乐的花园。
  寻找影子和秘语。就像我们一万次同行,之后,
  又将重逢在某处,听海浪和涛声……

◎活生生的美

它们集体寂静,扩大阴影。
  继续阴影。将头低沉水中,昔日之艳影。

雨水过了,雪正赶往新年路上。
  这没雨、没雪、没阳光的暗淡,是几只鸟雀
  勾勒的水墨画。我们有幸裱入其中,褐色的中年时光。

◎女人如花

一个侧面,变成一个背影。
  老之将至,孤光闪回
  那音乐,可以回溯那个形象。

如果时光归还给时光。
  你归还给你。剩下的,是一首走调的歌,
  沉寂多年的哀伤……

你并未出现,
  但我确定,你来过。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
我们刚刚走过死亡谷,
  在痛疼里叫嚣。

你陪伴着我。一盏昏黄的灯,
  在冷汗淋漓之后,日渐明晰。可是,
  我却看不见你。黑夜,让我听见你有力的心跳。

我们在彼此的身体里,寻找快乐的花园。
  寻找影子和秘语。就像我们一万次同行,之后,
  又将重逢在某处,听海浪和涛声……

地板
来看楚楚。这么美,让我说不出多余的话来。

死火 发表于 2015-7-9 08:19
我们刚刚走过死亡谷,
  在痛疼里叫嚣。

在诗的世界里,能够这样读与写,真是好!:)

问候破破!
一杯香茶,你我他!:)

北夫 发表于 2015-7-9 16:23
来看楚楚。这么美,让我说不出多余的话来。

总是来一段时间,又隐一段时间,上次在这里见到你,感到亲切呢:)你上次发的诗歌,都细读了,觉得我诗,怎么追都是追不上了。
以后,多交流,多提意见。