切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 心情随笔

心情随笔 [复制链接]

主楼
搜索本主题
朋友告诉我,在XX网站发帖,如果帖子质量够好,就会有版主给推荐到编委会。编委会的委员认真审稿通过,再推荐到纸媒发表。对于喜爱文字的我来说,这真是一个天大的好消息。不上纸媒的作品,很难令人刮目相看的。如果我的作品上了纸媒,我们超市的同事们一定会对我充满敬意。
       记得前不久,我的同事写了一篇关于宣传烟草的文章,给发到《泰山周刊》了。因此,他在我们面前神气了很久。直到他领到一百元稿费请我们吃了一顿大餐,自己又添上三百多块,才把骄傲的头颅耷拉下来。《泰山周刊》充其量就是一个内部刊物,我朋友却说,XXX网站推荐的稿子有的可以发表到国家级刊物上去。这真是一个大香饽饽,我必须去啃上几口看看到底味道如何。于是,在一个夜深人静的夜晚,我注册了一个美好的网名:泉琴(泉声琴韵,宛宛好音)。然后,义无反顾投入到XXX网站的怀抱,成为它的一名新成员。
;
       没想到,我发的第一个帖子引起了版主的误会。我不是一个忘本的人,虽然离开故乡已长达十年。为了表达我对故乡的感情,我写了一篇关于故乡景点的帖子《春访孙武祠》。或许是我对景点的浓墨渲染,大肆鼓吹引起版主疑心这是广告贴,我这个帖子发出不久,就被删    除了。我赶紧弱弱地出面澄清这不是广告贴,是游记(其实也叫软文)。很快,帖子恢复了原貌。删  除帖子的版主还在版面给我道歉,说是误删。我很感动,XXX网站的版主太敬业了,太有礼貌了。
       我因此更喜欢这里了。我像蚂蚁搬家一样,把自己过去写的老帖子陆续发到了论坛。在版主的指点下,我把帖子又发到了网站。网站的编辑们认真看帖,每一次都会留下精彩的评语,让我受益匪浅。我受了鼓励,冥思苦想了几个新帖,发到了论坛。我的朋友果然不余欺也!我的新作品被XXX板块的首版XXX给倾情推荐到编委会了。啊,亲爱的编委会又给推荐到纸媒了。我一激动,真想给他们买大白兔奶糖吃。
       更令我高兴地是,论坛和新疆果品会联办征文大赛。看罢征文启事,我心狂喜。此次征文主题就是新疆的坚果巴旦姆。我太喜欢巴旦姆了,正想找机会赞美一下这种大漠圣果。借助这个平台,歌颂一下巴旦姆何乐而不为呢?
     我正襟危坐,左思右想,经过几个小时的艰苦劳动,一篇名为《坚果极品巴旦姆》的散文就横空出世了。我发在XX板块,引来无数粉丝顶贴,多有溢美之词。我简直太开心了,一开心就把这篇散文发到我的新浪博客上了,而且长期置顶。后来听说,加大宣传力度,获奖的可能性极大。恰巧文汇报老编辑退休了,把我介绍给了新编辑。新编辑一时没有稿源,竟然向我名不见经传的小虾米约稿。现成的花献给尊敬的佛,香港人有钱,让他们掏腰包付港币去买坚果极品巴旦姆吧。我就等着碰运气获大奖了,一想到一等奖8888,哇,我的口水 千丝万缕肆意横流 。
其实,不获奖也没关系的,稿费已经是老太太擤鼻涕——把里攥啦!更何况,在写作的过程中,我已经得到了无数的快乐。在交流的过程中,我得到了无数的鼓励。我知道,我的学历低,我的资格浅。老祖宗有句话不是叫“英雄不问出处”吗?不管我来自何方,是贫穷还是富裕,如今我就是XXX网的一份子。既然XXX网给我一个新天地,那么我就要“投我以木桃,报之以琼瑶”。我决定了,等各个款项到手,我立刻去买大白兔奶糖。亲们,想吃的,给咱个地址呗!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我把关键字XXX代替了,避嫌

板凳
“时间对才华的馈赠,可能会迟到,从来不缺席。”

地板
极度深寒 发表于 2015-7-8 09:16
“时间对才华的馈赠,可能会迟到,从来不缺席。”

好啊,说得妙。

秀秀 发表于 2015-7-8 09:20
好啊,说得妙。

抄来的

抄来的我也高兴,你一来,散仙家的贴量啪啪啪上去了,你真好

秀秀 发表于 2015-7-8 09:31
抄来的我也高兴,你一来,散仙家的贴量啪啪啪上去了,你真好

我还有这功效?
高兴就好!

深有同感。加油!

相信每一个写手都有这样滴经历。     俺曾经也为发纸媒或者参赛疯写过。  

极度深寒 发表于 2015-7-8 09:33
我还有这功效?
高兴就好!

常来和我玩哦,拉钩

青丝.红颜 发表于 2015-7-8 09:39
相信每一个写手都有这样滴经历。     俺曾经也为发纸媒或者参赛疯写过。

我现在写,也不太当回事了。一边玩一边写,图个高兴。

秀秀 发表于 2015-7-8 09:39
常来和我玩哦,拉钩

好的,一起高兴!

极度深寒 发表于 2015-7-8 09:33
我还有这功效?
高兴就好!

当然,我也常来和你玩

秀秀 发表于 2015-7-8 09:42
当然,我也常来和你玩

嗯,就这么说好了!

极度深寒 发表于 2015-7-8 09:47
嗯,就这么说好了!

亲,咱先休息,来日方长,回聊

秀秀 发表于 2015-7-8 09:48
亲,咱先休息,来日方长,回聊

嗯,回聊!

这年龄大了,睡不着。起来转转

秀秀 发表于 2015-7-9 05:02
这年龄大了,睡不着。起来转转

起得也太早了吧?还能接着睡会不?

极度深寒 发表于 2015-7-9 09:07

今天为了去花那张肉卡,半夜就没睡着

极度深寒 发表于 2015-7-9 09:07

干杯

谢谢菡菡多次支持

秀秀 发表于 2015-7-9 13:11
今天为了去花那张肉卡,半夜就没睡着

这个我真不信。

我神经衰弱