切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 不屈者歌

不屈者歌 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不屈者歌/作者:莫零

风入松,遗松子一枚,落于高山苦寒之巅,孤崖贫瘠之隙。与顽石沙砾为邻,苔藓清皮为伴。众生皆叹曰:此命绝矣,无壤无水,呜呼哉?松子默然不语,矢志不移,蓄势待发。扎根于细壤,以饴露为滋,终破崖而出,立于岩隙之间。日星月移,光阴荏苒,顽石沙砾皆随风逝,独有青松一株,傲立于峰上,展枝舒袖,做迎宾之姿,是谓之迎客松也!
   今冀之北,亦有寒苦之家,诞女芳姝,幼时聪颖好学,亭亭玉立,观之颇有大家之姿。然风波骤起,年十四,命多舛,九死一生,从此卧于病榻,冉星西沉,蹙眉疾首。身虽残,志犹坚,芳姝不屈,以书代足,驰骋千里闻名遐迩,终凤凰涅槃而出,霞光万丈,世人驻足叩掌相庆!

万物有灵,活于世,皆有艰辛,螳臂当车尚不自退,蝼蚁筑堤犹未自畏。若自悲自苦,自颓自叹,苟活于世亦无益矣。莫如弱柳迎风,奋发向前,披荆斩棘,泣血啼歌,且行且惜。吾辈观于心,愧于形,其行当效,其志当勉,故有此篇,为不屈者歌

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
昨儿晚上躺床上翻来覆去睡不着,忽然想写一篇古文读后感,苦苦思索中我就入睡了,早上起来居然还能记得,遂记下来,供大家凑个趣儿。

板凳
苦难是最好的老师啊。

地板
我的书还没到呢,刚才接一快递公司的短信,让我去取快件,怎么不送家来,难道高某人付的邮资不足?

你写的书?书店能否买到?
很想拥有一本!

云舟孤帆 发表于 2015-7-2 16:39
你写的书?书店能否买到?
很想拥有一本!

有啊,如果你需要的话,
可以直接跟作者本人联系的。

银行账号:6228480462520394919
开户行:农行
姓名:刘永学(高建芳丈夫)
电话:13438325136(高建芳本人)

莫零大才女功夫深

疯老爷子 发表于 2015-7-2 15:52
我的书还没到呢,刚才接一快递公司的短信,让我去取快件,怎么不送家来,难道高某人付的邮资不足?

估计是的。

莫零 发表于 2015-7-2 17:08
有啊,如果你需要的话,可以直接跟作者本人联系的。
银行账号:6228480462520394919开户行:农行姓名: ...

谢谢!刚才从想飞的贴子里也看到了!

莫零是个很有才气的姑娘。。

五十学易 发表于 2015-7-3 15:48

仅此而已,而已。

莫零 发表于 2015-7-3 15:50
仅此而已,而已。

文言文写成这样子,很难得了。

五十学易 发表于 2015-7-3 15:56
文言文写成这样子,很难得了。

差得远了,就自娱自乐而已。

小小年纪,文言文也能自如,确实厉害!另,文中自有一股豪气,介个更难得!

远去的烟云 发表于 2015-7-4 14:58
小小年纪,文言文也能自如,确实厉害!另,文中自有一股豪气,介个更难得!

从前我的一位古文老师也说我写古文有须眉之气,大概是我个性使然。

五十学易 发表于 2015-7-3 15:48

俺一直觉得这丫蠢萌蠢萌的,好玩得狠╭(╯ε╰)╮

向才女学习,不愧是老爷子的干女儿。

野妞 发表于 2015-7-5 20:32
俺一直觉得这丫蠢萌蠢萌的,好玩得狠╭(╯ε╰)╮

我妞姨回来啦,我这得瑟好几天了,就等着你夸夸我呢!

这古的有点现代~