切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 要死就一定死在你手里

要死就一定死在你手里 [复制链接]

主楼
搜索本主题

横三点,竖三点,减仓补仓又三点;
      红一片,绿一片,满步踏空死一片。
      小散真的是小散,小、散到不行的小散。她怀揣着两个月工资,三万块家当,兴冲冲杀入股市,并且强烈要求开通创业板。
      小散其实很反感前辈叫自己“韭菜”,每次听到这俩字就觉得脖子凉飕飕的,下意识地要摸一下,就怕被不知哪只股票飞来的一把刀给了。
      小散一直很记得自己手舞足蹈指着屏幕说要进哪只哪只股票时前辈的表情。外号“鬼谷子”的前辈望向自己,眼神像庙里的菩萨,竟有悲悯。
      他缓缓拿起茶杯,抿了一口,对小散说:“年轻人,到底是不怕死”。
      年轻人,到底是不怕死。
      小散怎么也没想到,若干天后,一语成谶。
      招商证券开策略会的第一天,小散入市的两周后,小散布仓的四只股票全线下跌,两只跌停。
      小散其实很冷静,看着绿色的数字一点点往下掉,心里想的是“不就是一件衣服嘛,还回去就好”;其实,小散之前看着红色的数字往上涨,死活不跑,她觉得自己能赚个burberry。而且是新款。
       不仅Burberry没了,这个月买衣服的钱也没了,想穿得人模狗样的小散有点蔫蔫。
       小散最烦她爹、她男友、她同事跟她说,“至于吗,不就是每只一手吗”,小散觉得这简直侮辱了小散对投资事业的热爱,和经济学基础,和智商。
       小散不是在买股票,是在下一盘很大的棋。
       她先制定了作战方针“快进快出”,然后选定了四只股票——
       一只别人都说准备重组的股票,一只前期涨势凌厉的准妖股,一只表现平稳机构说好的龙头股,一只是某股市大咖重仓的股。
      小散天真地认为,这几只股票,互为对冲,还可以抗震。小散还觉得自己已经具备了基金经理的素质。
      其实期间鬼谷子不是没看过她的仓,也不是没告诉她“招商策略会股市必跌,快跑”,但小散都觉得那是迷信,所以不听,不信。
      小散觉得自己会是例外,小散姿态坚持,小散遗世独立。
      小散一有时间就逛,啥普涨、轮涨、补涨,虽然她不大懂,但她一看就高兴。人家在上面晒血泪史,小散是绝对不看的;
      小散还看机构出的策略,虽然她潜意识知道中国股市的一大特征就是公司基本面跟二级市场价格没有关系,但她喜欢选择性阅读。一看到哪个机构分析师说她布仓的板块(或个股)好,小散就笃定有机构护盘;
      小散变得很爱听老同事讲股市,他们只要一说“有消息”这几字,小散就准备杀进去;
      小散叫Uber的时候忍着肉疼叫高级轿车,她判断开高级车的司机必然是老手,她唯一的目的是套出老手重仓了啥股票。
      不是有篇文章吗,司机知道王亚伟见了谁。小散深信不疑,积极取经。
      招商的策略会今天还在开。小散的股票回暖了两只,但有两只还在跌。小散其实已经很刻意不去那么频繁看盘了,她跟自己说——人家招商也在下一盘很大的棋,给无数像她这样的小散抄低的机会。
       “仓还是要补的,万一涨了呢?”小散说。
      小散还告诉我,她坚信,念念不忘,必有回涨。
      到目前为止,我的本金已经损失了2000多块。其实我没那么坚决,我走也不是,不走也不是。
      而我知道这只是一个开始。我开始相信那些老股民说的段子,我也开始理解同事悲悯的眼神。
      我更加知道我同事为什么叫“鬼谷子”了——不入仕(市)。
      别再用可怜的智商理解中国股市了。彻底地、不含侥幸地接受这点,我升华了。
      如果一定要死,那么借用那句神经病一样的歌词“要死一定要死在你手里”,让我,死在你手里。
      快,杀死那个小散。

(文,来自网络)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板
应该说:这是多么痛的感悟~~~~

这,就是小散的结局。

金戈戈 发表于 2015-6-19 14:24
应该说:这是多么痛的感悟~~~~

你还觉得好笑!

那个啥,我错了,好么~~~~

痛惜~~~~~~~~

这一幕一次次的发生,几乎都是同一个版本~~~

金戈戈 发表于 2015-6-19 14:28
那个啥,我错了,好么~~~~

呵呵,这个图片和文章有点黑色幽默。

萧剑 发表于 2015-6-19 14:30
这一幕一次次的发生,几乎都是同一个版本~~~

小散的命运,一开始就注定。

看不懂是种幸福

这张图片最可乐~~~

痛定思痛,索性痛快些,再挨一刀!

你娃有点幸灾乐祸!

金戈戈 发表于 2015-6-19 14:35
这张图片最可乐~~~

老油菜呀!

流水思静 发表于 2015-6-19 14:35
痛定思痛,索性痛快些,再挨一刀!

越是这样越S得越惨~~~~所以才是注定的,就因为小散都这样想!

流水思静 发表于 2015-6-19 14:33
小散的命运,一开始就注定。

并非如此。。。。当然自己硬不想改变那就没办法了~~~

萧剑 发表于 2015-6-19 14:38
越是这样越S得越惨~~~~所以才是注定的,就因为小散都这样想!

嗯,悲剧就是这样上演!

萧剑 发表于 2015-6-19 14:39
并非如此。。。。当然自己硬不想改变那就没办法了~~~

我说的是大概率,因为不是平等级别的较量。

萧剑 发表于 2015-6-19 14:38

可叹锅子的慈悲心肠几人知晓~~~~

流水思静 发表于 2015-6-19 14:44
我说的是大概率,因为不是平等级别的较量。

没什么不公平的,都是人,机构操盘手也是人,如果有不公平的只是自己的心——自己不愿意去真正用心,只想不劳而获,只愿放纵自己,有事了就怨天尤人把自己的错误推给管理层推给市场推给主力机构。。。。。。
小散的优势其实什么时候都比机构的优势大!自己不会把握而已。。。。操作过大资金的人就知道了,小资金做好了真正的是如鱼得水的。。。。

金戈戈 发表于 2015-6-19 14:45
可叹锅子的慈悲心肠几人知晓~~~~

也许,有那么几个,或者哪怕一个知晓,我心已足矣!

或者,我想我是不是应该写一篇文章让那些真想用心做股票的人能学到一点真正有用的东西。。。让这样的悲剧少发生一点点半点也好。。。。

萧剑 发表于 2015-6-19 15:42

或者,我想我是不是应该写一篇文章让那些真想用心 ...

写呗。我喜欢看呢。每次你们写了,我都把链接给先生看,他有时候会跟我解释。。。

萧剑 发表于 2015-6-19 15:42

或者,我想我是不是应该写一篇文章让那些真想用心 ...

写嘛,我也喜欢看,看会了我打算冲进去

流水思静 发表于 2015-6-19 14:36
你娃有点幸灾乐祸!

非也,每次看朋友炒股,我都有羡慕之情。
觉得那是成功的一种表现。
但于我的性格来说,不接触是幸福。

红尘散仙 发表于 2015-6-20 06:02
非也,每次看朋友炒股,我都有羡慕之情。
觉得那是成功的一种表现。
但于我的性格来说,不接触是幸福。 ...

这是大彻大悟!
如果送他上天堂,让他去炒股;如果要他下地狱,叫他去炒股。

昨日A股遭遇7年一遇的“端午劫”。6月19日,沪指暴跌6.42%惨遭“血洗”,千股跌停。一周五个交易日四日下跌,让A股总市值一周内蒸发9.24万亿元,户均浮亏逾5万元。

“请问你所在地区的绿化率达到多少?”

“80%--90%”

“这么多,请问你是哪个市的?”

“股市......”

“公元前278年,屈原用了四倍杠杆,买入楚国股票 ,结果4天3天大跌,他非常绝望,愿赌服输,就投江而去。 人们为了警醒后人,就用,绿色的粽叶包红色的猪肉,再用绳子扎牢,以此表达阴包阳,被套牢的意思。”