切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 一朵洋槐花

一朵洋槐花 [复制链接]

主楼
搜索本主题
          洋槐花花语:隐秘的爱或隐居的美人
                                                                                                                                        --------前言
         前些日子花开的灿烂,如今也是灿烂,只是相较前些日子少了些新鲜感,朋友给了我一个新称谓:采花大盗。
        每天早晨到公司,手边必然多一支鲜花;每天下班回到家,客厅的玻璃杯里必然更换一朵鲜妍的花。
        我是从什么时候开始采花的,从我等到秋风也等不下去开始。
        去年的五月我还信誓旦旦的说,等他,等到某个岁数为止。我是从什么时候开始等他的呢?
        从一个茫然的午后,春雨倾潮土地,乌云堆至心底,而我像一只落汤的小兽,蜷缩在某个阴云笼罩的角落,远远的望见角落的光芒里笼罩的他,之后痛苦的发现自己迷恋上他开始。
       那时候我的痛苦多么的真挚和炽烈的深沉,像一束火焰彻底的燃烧着我。这么些年,凡是和我交往从密的朋友都知道,我发光似的迷恋着那束光里的人,而我一直活在这束光的笼罩里,靠着这束光吞噬着笼罩在身体内部的黑夜的秘密。
       时光活在秘密里,他是秘密核心处包裹着的那一束零星火焰。
       每一个身体内部的痼疾发作的暗无天日的日子里,心灵的雨滴总是浇熄着身体内部最后一丁点的火焰。而那束被记忆臆造虚拟保存在时光秘钥里的光束,总是在每一个伸手不见五指的夜色里,颤巍巍的活着,指向我明日的路途,陪伴我走过一个个漆黑绝望的雨夜。
       那段时间,我像一个雨夜行走的人,每一处有夜雨的地方必然有我。   每一处有我的方寸之间,必然陪伴着夜雨。
      那漆黑的湿冷的夜晚,我手中的每一支都无法支撑起一星光亮和一丢温度。
      我在湿漉漉的雨笼罩着的夜里,整夜整夜的颠倒着日光,整日日整日的聚合着星辰。
      倘若我告诉你,我在漆黑色夜色里看见了太阳以及温暖的光,请不要怀疑我的表述和眼神里的火焰。
       这一切是真实的。就像我忽然在炎炎的烈日感受到惊悚的寒意,整幅身体和骨骼像寒冬腊月的一块落入冰窟的萝卜一样真实。
      请不要怀疑我的表述和身体的反应。就像你在夏天遇到高烧的病人,在冬天需要一支雪糕降温。这一切有些莫名其妙又顺理成章。
      而我说的这一切都是真的,像我那时迷恋他多年,如今觉得这不过是一个执念。执念开始的一端是少女心的重链,执念断掉的一端是少女到青年的成长。
      叶弥说,成长如蜕。我感觉他之于我的成长,多像一只蝉蜕掉的壳,蜕壳的过程自认为十分痛苦以至于过于漫长。等到长出翅膀,回顾那只壳,像已经大学毕业的人回顾自己刚上大一的情形。那时我们调皮的往柳树环绕的湖里丢了一粒石子,湖面溅起了一圈圈的涟漪。如今这粒石子还在湖里,可你看,湖面已经不会因为这粒石子再有波动了。我也终于如释重负,嗨,我迷恋了那么久的人儿,原来我不过是少女心作祟,把你放在心里折磨了多年。如今这颗心里空空如也,轻松透澈,以后我要往里面装属于自己的幸福了。装进去一颗柳树,一束兰草或者一把马尾。用一支马尾笔装载一卡车的幸福,一世界的清风与朗月,还有满心的幸福时光。
      这段时间采集花和让花香洒满室内,是业余时间里最大的乐趣。采花的过程中不免被扎到,手指有时刺痛的。我知道这些被我采集的花姑娘,对我是一种又爱又恨的感觉,它们常常在午后昏沉时分,偷偷溜到我的耳边,倾倒心底的秘语:盼君来采早,恨君太匆忙。姑娘们,我会好好对你们的,我保证!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
早起闻槐花,甚快。

板凳

地板
花开堪折直须折, 莫待无花空折枝

又见楼主,问好

读着好有激情,才华横溢的感觉

嗨,我迷恋了那么久的人儿,原来我不过是少女心作祟,把你放在心里折磨了多年。如今这颗心里空空如也,轻松透或许是的

洋洋洒洒的文字啊,喜欢

又见一只眼朋友……

槐花花语:隐秘的爱或隐居的美人
            —————— 原来是这样                                      

暗恋是一个蝉蜕的过程,其实你爱的只是心理的那个理想化的‘他’,与现实里的那个只是外表相似而已。

迈过去,就是柳暗花明又一村的开阔。