切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 布达.佩斯菜场见闻

布达.佩斯菜场见闻 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我出去旅游,除了看风景和人文景观,还喜欢逛菜场和超市,看看当地人的日常生活,吃的东西价格与上海的差异。
这里贴的是匈牙利首都布达.佩斯菜市场的蔬菜食品价格。匈牙利的人均收入没有奥地利和德国高。从资料上查阅,匈牙利人均月收入折合人民币6436元。首都布达.佩斯应该要高些,可能月收入不少于1千欧元。
以后有空再贴德国、奥地利和香港的超市食品价格。

在匈牙利布达的会议大厦旁边有个菜市场,我去转了一圈,看看蔬菜的价格,那里是以欧元结算的,我当时兑换价是1欧元=8.5人民币。 我在菜场花2欧元买了1公斤黑李子。小一点的黑李子1.5欧元1公斤。

上海一般普通菜市场的蔬菜和鱼肉类品种,远远多于欧洲我所见过的菜市场的花色品种,价格也便宜许多。我深感生活在现在的中国真好!
左边白豆和青刀豆3.5欧元1kg(1公斤),右下边青豆5欧元1公斤。

鸡蛋的价格平均0.20欧元1个.  等于人民币1.70元.

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

土豆1欧元1公斤

刀豆和黄瓜3.5欧元1公斤

板凳

黑葡萄3欧元1公斤,  大蒜头1欧元100克,  白洋葱2欧元1公斤, 复盆子(锁莓)2欧元1盒.

生肉和熟肉价格请自己细看, 标签大概是每100克的价格

地板
卖肉类的摊位

布达的议会大厦旁边就是菜市场

布达的有轨电车

哈哈,老外也吃这些菜!模样怎么长得跟俺们大不一样。

这个帖子不错!

蛮新鲜。
老外的菜场还没咱们这边品种齐全哩,颜色丰富哩。
再就是黄瓜大蒜和四季豆好贵。。。。

说起布达佩斯我老想到陈佩斯,据说他这名就是出生时,他爹正好在布达佩斯访问所致,他哥叫陈布达吧好像

我听说外国的菜价和我们的差不多,但经过加工的就高了很多。
看来听说的没有亲自体验的准确。

那、那打吊瓶呢?打吊瓶呢?没问问多少钱打一瓶?有老年证去打要钱不?

疯老爷子 发表于 2015-6-4 17:15
我听说外国的菜价和我们的差不多,但经过加工的就高了很多。
看来听说的没有亲自体验的准确。

个别菜也不贵,跟国内差不多

再折长亭柳 发表于 2015-6-4 20:17
那、那打吊瓶呢?打吊瓶呢?没问问多少钱打一瓶?有老年证去打要钱不?

皮痒痒乎

再折长亭柳 发表于 2015-6-4 20:17

皮痒痒乎

然者,汝欲挠挠乎?

呵呵,和碧老爷差不多,我出差或者出游时,也特别喜欢逛当地的菜市场,可以很真实地感受当地人的生活。