切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 与孤鸿野鹤先生说几句

与孤鸿野鹤先生说几句 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看到孤鸿野鹤先生《一道逻辑题引发的崩溃》,与孤鸿野鹤先生说几句:
1、你看到我是对这个逻辑题给予谴责了吗?你难道没有看到我说这个题有意思?很好玩?让大家做一做?这足以说明我对此题是加以赞赏的,当然也包括出题人。
2、到底是什么让人崩溃?在你看来是此题复杂的让人看不懂还是如此简单的问题还有人不会做让人崩溃?你没有看到我对此题做了分析?是我的解答让人崩溃了吗?
3、此题中的人物设定为强盗无可非议,改为其他也可。但此题的关键并非如此,而是为了宝贝的分配引发的各方的博弈策略,每一个强盗都想成为最大的赢家,而为了成为大赢家必须考虑照顾当事方并达到最好的均衡,当然这都是在遵守游戏规则的前提之下。
4、对题中的强盗提出疑问不对吗?难道我们真的相信强盗的逻辑?如果强盗不好,那么我们把题目中的强盗改成你所说的木头人或是稻草人好了。
5、就是一个题,不想做,就不必为此伤脑筋,动肝火更没有必要了。如果对别人的答案不满意,可以拿出自己的答案,看看是不是最好的。
6、最先拿到分配权的海盗最担心的是不是可能被杀死而不是如何得到最多的宝贝,而最后一名分配者首先想到的是怎么将前面的人杀死,为什么杀人?因为他们是强盗。
7、作为六星第一大辩手,你千万别崩溃了,还是我崩溃吧!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
色妞妞 发表于 2015-5-24 08:06
这是要打起来的节奏吗?
我应该做点什么才好?!
对了,我应该先买几袋瓜子嗑着。

嗯嗯是,你就坐等债主上门吧!

板凳
色妞妞 发表于 2015-5-24 08:06
这是要打起来的节奏吗?
我应该做点什么才好?!
对了,我应该先买几袋瓜子嗑着。

很简单,色妞出100个金币,让我、蔡诚、大磨叽、荷静雅加上墓歌,我们分,自己摆平。

地板
如果按规则大家分好了,要求每个人返还色妞30个金币,色妞以为如何?

孤鸿野鹤 发表于 2015-5-24 15:57
如果按规则大家分好了,要求每个人返还色妞30个金币,色妞以为如何?

五个人分最终的受益者是墓歌,如果你分不好的话,而你有可能是最倒霉的那一个,虽然你也把我拉进来一起分赃,但为了我能够分到金币,我还是善意的提醒你一下子吧!

孤鸿野鹤 发表于 2015-5-24 15:53
很简单,色妞出100个金币,让我、蔡诚、大磨叽、荷静雅加上墓歌,我们分,自己摆平。

欢迎孤鸿衣锦还乡!

回来分金币的。

又引出一道题来~~~

回娘家也不带点啥,还好意思分金币啊

正纠结着呢,是该站在荷姐一边呢,谁让荷姐闭月羞花一尘不染滴,还是该站在孤鸿一边呢,谁让孤鸿玉树临风呢,一看没打起来,哎,可怜俺滴脑细胞啊,白费了

现在看,不论怎么分,最终受益者是六星。

开的是寂寞 发表于 2015-5-24 21:24
正纠结着呢,是该站在荷姐一边呢,谁让荷姐闭月羞花一尘不染滴,还是该站在孤鸿一边呢,谁让孤鸿玉树临风呢 ...

你呀,看看谁最有可能获得最多的宝石就站在是一边

路过 不乱说话!