切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【梦里】04.心魔

【梦里】04.心魔 [复制链接]

主楼
搜索本主题

霓虹灯光怪陆离,周遭摇曳成幻影,缥缈、诡异。
      音符跳荡成喧嚣,栗栗扯痛心脾,在不知名的角落,灵魂隐隐而寒。

它,瞪着我,无声无息。胃蠕蠕而动,难道有虫子在撕扯?我被绝望的茧层层包裹,渐渐不能呼吸。
      杯里的汁液,猩红、透明,我站起来,仰脖子一饮而尽。

“你怕了?”它桀桀而笑,声音冷冽,僵硬,像野猫在墙角啃噬腐尸。
      “是,我害怕,”柔媚、娇俏,我舔舔唇,扮出乖巧,“请,放过我!”

“心魔之劫,无人能挡,”它的语气呆板、毫无热度,“你别费心机。”
      “呵,你是心魔?”我浅笑,了然于胸,“你来自撒旦的王国,怪不得——”

“我是心魔,也是你自己。魔由心生,你做不到清心了凡,挣不脱欲望的枷锁,你便是魔……” 我咬着唇,放平和语调:“你走!”

“何苦?”它指甲尖尖划过我的脸、我的腮,停在我唇瓣的血痕上,“你本是地狱的妖精,妄图修炼成人?脱下躯壳吧,这沉重的、污浊的桎梏,禁锢着你的灵魂。你渴盼自由、放纵、随心所欲,不是吗?
      “你胡说——”我大叫,“我是人,有血、有肉,我……”

“嘿嘿,那就看看你的心吧。”它堪堪欺近,蓦然捉住我,探手进我的胸腔。
      “不要——”晚了,那器官已在它的手心。瘢痕遍布,疮口满在,闪着蓝荧荧的光泽。

“为什么会这样?”我呆怔。看蓝色血液在心脏里奔突、穿行,那是毒吗?
      “问问你自己,”它喟然,“无穷无尽的漂泊,无边无际的寂寞,你给心下的毒有多重,有多深?”

“你蛊惑不了我。”我一杯又一杯,往喉咙里倒酒,再不看它。
      “何须蛊惑?”它幽幽叹息,“你本入毒,奈何如此执拗!”

“走了,我该回家了!”扶着头,迷离着眼,我轻轻推开它,踉跄着前行。
      暗夜里,它的声音变得磁性、生动、充满魅惑:“我会等到你,我有信心。”

“你醉了!”先生拥着我,七分好笑,三分无奈。醉了吗?我仰头看不清他的表情,只是傻傻地问:“像妖精吗?”
      “像!”他抱我上床去,宠溺地微笑,“好好休息吧,我的小妖精!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这篇是08年12月写的,现在再读,居然还能被打动。给自己点个赞,先~~~

板凳
空了再来看。咋又遇魔了?

地板
这是真梦境?怪吓人的,剖心啊

流水思静 发表于 2015-5-5 09:13
空了再来看。咋又遇魔了?

啥叫“又”啊?合着在思静眼里,我天天遇到魔似的么~~~~

金豆豆 发表于 2015-5-5 13:59
啥叫“又”啊?合着在思静眼里,我天天遇到魔似的么~~~~

我回你前两个贴,都是噩梦嘛,以为后面会有春梦啥的,哪晓得又是......

流水思静 发表于 2015-5-5 15:34
我回你前两个贴,都是噩梦嘛,以为后面会有春梦啥的,哪晓得又是......

嗯啦,等我忙完这两天了,我写个春梦给你们看~~~

金豆豆 发表于 2015-5-5 15:37
嗯啦,等我忙完这两天了,我写个春梦给你们看~~~

嗯,我等

风花 发表于 2015-5-5 12:08
这是真梦境?怪吓人的,剖心啊

白日梦,哈哈,臆想~~~~

友好提示:你可别存啥幻想,O(∩_∩)O哈哈~。女人的春梦实则没啥意思,顶多吧,就停留在牵牵手啊,拥抱一下啊,距离情色还差得远呢,跟男人们的色情梦,又差着十万八千里~~·

这一篇,曾经是我偏爱到极致的~~~

金豆豆 发表于 2015-5-5 18:09
友好提示:你可别存啥幻想,O(∩_∩)O哈哈~。女人的春梦实则没啥意思,顶多吧,就停留在牵牵手啊,拥抱一 ...

那算啥春梦?最多算美梦。

写得很好!很有想象力