切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 《无法弥补的遗憾》之衍生篇,欢迎您的加入您的改编!

《无法弥补的遗憾》之衍生篇,欢迎您的加入您的改编! [复制链接]

主楼
搜索本主题
                      无法弥补的遗憾
       他是家境殷实却一直独身的叔父从自己亲生父母那里抱养的孩子,他知道叔父年轻的时候曾经喜欢过一个姑娘却终究有缘无份。这天当他再一次看到年迈的叔父又是一个人抱着女孩的照片在书房里发呆时,终于忍不住了,问道,“即便当时错过了,就真的没有比她更好的女子能走进您的心田吗?”
       老人叹了一口气,喃喃自语到,“比她好的女子有的是,可你知道我们是怎么错过的吗?“
       他摇摇头,老人却泪眼模糊了,“她是我在省城念书时的同学,当初她身为商界巨贾的父亲闲咱家们们里穷坚决不同意她和我来往,他哭着让我带她走,我呢倔啊,让她等我几年,我一定回来风风光光的娶她。可五年后当我真的带着不菲的身家从南阳归来时,才知道她当初为了抗婚在我走后一年多就跳了崖,十七岁的生命因为我的虚荣而终结,这种遗憾你让我拿什么去弥补?”
       他的心不由的一痛,轻轻地将叔父揽入怀中!
=================================================
       上面的是我的原文,叶子说文字太过平铺直叙,戈戈说编造的痕迹太重,呜呜,可我改来改去,还是写不出一篇太让自己满意的,嗯,那么请路过的您,如果可以的话,用一张老照片,一段有缘无分的爱恋为线索,写一个小故事给我学习一下好吗?谢谢!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

占楼,我先写一个!=========================
                                             爱的境界
       行将就木的老人在环视完所有的亲人后,努力的,将目光转向书桌上那张年轻女孩的老照片,旁边的老伴心领神会的赶紧起身拿过来,告诉他,“别担心,你若喜欢,我会让她和咱们合葬的,你和姐姐先过着团圆日子,回头我去了,再给你们端茶倒水,侍奉你们。”
       老人感动的流出两行热泪,紧握着妻子的手含笑而去。事后子女们都埋怨她们的母亲太傻,老妇人慈祥的笑笑,简单的两句话后孩子们便鸦雀无声了,她说,“你们只知道那女孩是你父亲有缘无分的初恋,却不知那女子当初为了反对封建家庭包办的婚姻在阴错阳差联系不上你父亲后为爱殉情了。这女子的刚烈我敬佩,你们父亲的心里的伤痛和遗憾我理解,爱对于我来说不是全部的拥有,而是看着他们幸福就是我最大的幸福,哪怕是假设的,依然!”

板凳

叶子的!你们有版主权限,可以编辑添加的!

地板
戈戈的!

剩下的亲们自己保持好队形哈,又或者你们也可以再发一个主帖呢!

我有点忙,月如。晚上来试试吧。

金戈戈 发表于 2015-4-15 11:16
我有点忙,月如。晚上来试试吧。

嗯,嗯,知道了,现实生活第一哈,我也是忙里偷闲的往上爬呢?我找个地方打个草稿,,试着写篇《桥》去!

先前仓促瞄一眼,以为是要求给你修改文字,想不到是另起炉灶写文,晕了,这几天满脑袋糨糊,哪里能再从容应对作业啊。。。

先前仓促瞄一眼,以为是要求给你修改文字,想不到是另起炉灶写文,晕了,这几天满脑袋糨糊,哪里能再从容应对作业啊。。。

我没时间,只好提点小意见,建议不通过对话直接描写,从侧面切入来写会更委婉动人

风花 发表于 2015-4-15 21:03
我没时间,只好提点小意见,建议不通过对话直接描写,从侧面切入来写会更委婉动人

啊?没看懂这留言呢?什么叫从侧面切入?

月如 发表于 2015-4-15 21:06

我的意思是换一种方式,借其他的人嘴把这分情说出来,或倒装一下呢,先不说我是叔父寄养的孩子。。。。我随便说的,不一定对

风花 发表于 2015-4-15 21:10
我的意思是换一种方式,借其他的人嘴把这分情说出来,或倒装一下呢,先不说我是叔父寄养的孩子。。。。我 ...

嗯,嗯,那我刚才就理解对了,我在写《桥》回头再来看这个哈,谢谢你宝贝!

月如 发表于 2015-4-15 21:11
嗯,嗯,那我刚才就理解对了,我在写《桥》回头再来看这个哈,谢谢你宝贝!

不客气,宝贝

金戈戈 发表于 2015-4-15 20:30
先前仓促瞄一眼,以为是要求给你修改文字,想不到是另起炉灶写文,晕了,这几天满脑袋糨糊,哪里能再从容应 ...

嘻嘻,我能小小的幸灾乐祸一下下吗?哈哈,忙吧,我闹着玩的,有空,有灵感了我们再交流!

月如 发表于 2015-4-15 21:06

侧面与直面就是这样,侧就是直,直就是侧。比如我给你说的看似直,其实就是弯。
问好月如,围炉有你真精彩!

你说我记 发表于 2015-4-15 22:09
侧面与直面就是这样,侧就是直,直就是侧。比如我给你说的看似直,其实就是弯。
问好月如,围炉有你真精 ...

嗯,好官方的语言啊,你们家首版姐,该给你发奖章的呢!
过儿你丫,从换下那件衣服,灵气都没了呢!哼!

月如 发表于 2015-4-15 22:13
嗯,好官方的语言啊,你们家首版姐,该给你发奖章的呢!
过儿你丫,从换下那件衣服,灵气都没 ...

我就是我呀,绝对不会改变自己,说的是真心

你说我记 发表于 2015-4-15 22:18
我就是我呀,绝对不会改变自己,说的是真心

写字呢,不和你玩啦,兄长晚安!

月如 发表于 2015-4-15 22:22
写字呢,不和你玩啦,兄长晚安!

这样的夜晚有许多故事,其实,我非常是一个听故事的人。

你说我记 发表于 2015-4-15 22:25
这样的夜晚有许多故事,其实,我非常是一个听故事的人。

【小说征文支持贴】《江南水乡的桥》
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 2&fromuid=97338
(出处: http://www.bdlxbbs.com/)

月如 发表于 2015-4-15 09:23
占楼,我先写一个!=========================
                                             爱的境界
...

不说故事写得如何,但说故事体现出来的,是作者大爱、悲悯之心,这种心态来些文字,基本就不会走偏了~~~

这两篇都不错了。

缺点只有一个,你能不能把句子弄短点,我读着上不来气捏?

叶怜花 发表于 2015-4-16 09:38

有些作者就爱把句子弄成很长的,甚至形成某种独特风格的呢~~~~

金豆豆 发表于 2015-4-16 09:45
有些作者就爱把句子弄成很长的,甚至形成某种独特风格的呢~~~~

你的风格就是拼命缩短

叶怜花 发表于 2015-4-16 09:38

哈哈,不是故意的呢,个人语言习惯吧,大哥去散板看看我的《似曾相识的桥》看看,那是写小说的路子吗?不太会呢!

金豆豆 发表于 2015-4-16 09:45

哪有什么风格,真的,没有,不是有意的,令谢谢你的鼓励!

月如 发表于 2015-4-16 20:07
哈哈,不是故意的呢,个人语言习惯吧,大哥去散板看看我的《似曾相识的桥》看看,那是写小说的路子吗?不 ...

我看都是图片啊

呜呜,看看您老的眼啊,那篇图片的叫《江南水乡的桥》,这篇叫《似曾相识的桥》嘻嘻,刚才看到砌不者大哥了,他说还好了,那我就放心了,只要路子对了就好办,你有事你忙就好,我初稿写完了,但足足超出一千字,我再改改,改好了再发,虽然是才学着写,但也不能太差劲了,不能给你丢人是不?你是我老师呢?