切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【逝水心荷】59 怀念那些曾经的论坛ID

【逝水心荷】59 怀念那些曾经的论坛ID [复制链接]

主楼
搜索本主题

敲下这个题目时,想,若是你们来写一写那些已消失于六星的ID该多好。我不熟悉这里的旧日,所以,借这个征文,我来怀念一下我自己曾经用过的ID,及已无法再重回的日子。

一、原来的笑

原来的笑是我在网络上使用的第一个论坛ID,中国退伍军人论坛,是我在网上认识和走进的第一个论坛。当时,我还是一个网络菜鸟,仅仅是因为Q上一个退伍军人的推荐,就注册了那个坛子。每次回想,都只能感叹这是缘分,我自己不是军人,家里也没亲人入伍,爱好文学的我,在万千论坛林立的当时,却偏偏和那论坛结下了不了缘。回忆中,难忘的事情太多,虽然很多的悲喜早已云淡风轻,但这个论坛于我的网络历程,有如人生的初恋,丝丝缕缕的痕迹,总如夜半的星光,不时地在某个时候把我的初衷唤起。

还记得那时小桥妹妹的头像,一闭目陶醉在花香中的雅致女人,长发飘飘,蝶儿飞飞。还记得小桥为大家建的美丽的家,把每个人的喜好都观察得那么清楚。可爱的大李,很坦然地流露感情上的困惑,率性的老陆,不时来抛几句酒后之言。果果漂亮的照片、潇洒的文采把摔锅们的眼球都吸引过去了,丫头的《花开花落》让我充分地领略了那嘻嘻哈哈的外表下隐藏着的细腻的情怀。依稀仿佛,还有太极女儿的照片,还有燕子姐姐的歌,农民娃的拍砖,扶危的对联,还有很多很多,……往事依依,人或已远,那曾留下的点点馨香,总在某个时分,又在心间蔓延.

很遗憾,我不是军人,面对论坛上一些只有从军营里走出的人才能理直气壮地发言的栏目,我觉得我的言语很苍白往往望而却步。但是,在我能做的范围,我确实是尽心尽力地去做了。那时曾经有位朋友,在给我的回贴中说:“你象一缕阳光,温暖了整个81论坛。”

这就是曾经的我,因为真诚、文字、热心而赢得大家喜欢的笑姐姐。

我的ID叫原来的笑,原本我个人的定义是:原来的笑=逝去的美好=曾经的温暖。我希望每个人遇到原来的笑,都能重温逝去的美好,感受曾经的温暖。

可惜,那个论坛后来因为经历了一些风波,曾经关闭过,再开时,人面已全非。再后来,就不再有了。今天百度出来的中国退伍军人论坛,已不是当时的那个。

原来的笑这个ID,我也只用于那个坛子,今天,就念一念这个陈年旧ID吧。

二、鸿顺格格

严格来说,鸿顺格格是我在鄂东一个论坛的马甲。因为我在那个坛子的正装还是我用得最多的ID叫秋月迟迟。鸿顺格格在当时以搞笑的形象出现的。后来那里有个朋友写了对我的认识,其中有这样一段:“不久,别人告诉我,格格就是秋月的马甲,这让我大吃一惊。我才真正见识了什么叫双面才女,秋月的文字,真诚朴实,情感细腻,热心快肠,为论坛发展提的建议颇多见地,给人以老练沉稳之感。而格格,则年少阳光,风风火火,俏皮活泼中张弛有度,组织活动每每风生水起,简直就是一个搞笑高手。这两种类型的性格竟然聚于一身,那这样的人该是一个什么样的情形?”我有些眷念当格格的时光,因为,每每回首,我也为自己而惊叹,原来,我也是可以搞笑的。只是,现在心情不再了。

时光已去,心情不再,对于当日曾经付出很多的坛子,秋月已不再踏足,所以格格这个ID就只是回忆中的事情了。

至于为什么叫鸿顺格格,当时是想和一个叫江川的论坛朋友开玩笑,鸿顺的一半就是江川。这个小构思,很快也被论坛上的一位文字高手看穿了。真是一山还有一山高。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先来问好朋友!

板凳

地板

书记哥好。

因论坛而消失,原来的笑隐身了。是这样吗?

你说我记 发表于 2015-4-6 22:26
因论坛而消失,原来的笑隐身了。是这样吗?

论坛已不在,ID肯定就是过去时了。

鸿顺格格掀开你的盖头来,与江川对应为谜语。

沈眉珊 发表于 2015-4-6 22:28
论坛已不在,ID肯定就是过去时了。

欢迎现在进行时的沈眉珊!

你说我记 发表于 2015-4-6 22:35
欢迎现在进行时的沈眉珊!

嗯,沈眉珊这个ID,也是首用于六星这里。

沈眉珊 发表于 2015-4-6 22:37
嗯,沈眉珊这个ID,也是首用于六星这里。

这个是真的。

姐,这是个系列么?

那些远去的ID是尘封在记忆里的一段光阴,是一段难忘的故事!

灰常美好i回忆哒~~~

锦瑟 发表于 2015-4-7 05:25
姐,这是个系列么?

不是的,就只写这两个吧。

湘女妃儿 发表于 2015-4-7 09:46
那些远去的ID是尘封在记忆里的一段光阴,是一段难忘的故事!

是的,善感如妃儿,心底应也藏着很多故事。

~月朦胧~ 发表于 2015-4-7 11:02
灰常美好i回忆哒~~~

嗯,每个人都有很多回忆,只要想写,就会有的。

鸿顺格格原来的笑

重磅企鹅 发表于 2015-4-7 20:25
鸿顺格格原来的笑

企鹅大哥你咋那么聪明呢,接词接得好。

沈老师的情商很高。

沈眉珊 发表于 2015-4-7 20:21
嗯,每个人都有很多回忆,只要想写,就会有的。

恩呢~确实如此哒~眉珊文笔如此出色~写啥都得心应手实在叫银艳羡哒~~

逍遥侠 发表于 2015-4-8 09:41
沈老师的情商很高。

严重附议大虾哒

哈……期待中……

曾经,太多的真情,随风吧~~~~~

逍遥侠 发表于 2015-4-8 09:41
沈老师的情商很高。

谢谢。可惜智商不咋滴~

萧剑 发表于 2015-4-8 15:31
曾经,太多的真情,随风吧~~~~~

不能随风的,就存在心吧~

逍遥侠 发表于 2015-4-8 10:27
哈……期待中……

报告大虾~俺发咧哒

沈眉珊 发表于 2015-4-8 19:44
谢谢。可惜智商不咋滴~

够高啦。女人智商不能太高太高的。

拥有的,就是美好的,昨日已去,犹如我们抓不住的花开花谢,一切随风飘远,只留下记忆里的点点滴滴,或温馨,或青涩,或懵懂,或泪眼欲滴!