切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 穿越半座石拱桥来睡你

穿越半座石拱桥来睡你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

当第一次在笔记本上下载毛片给山芋看时,故乡所有的色彩都在弯弯弧度的记忆里。
      弯弯的石拱桥,弯弯的月亮,弯腰的稻谷,祖辈们弯弯苍老的脊梁。就连山芋在看毛片时,都喘气的惊呼:弯弯的大香蕉,然后用手比划,我也有弯弯的大香蕉。那时,他的裤裆拱成了一座石拱桥,很像他家门口的那座窄窄的石拱桥。
      夏天,山芋没事就在桥下钓鱼。
      少时,没有像别的同学那样看不起他。虽然他嘴歪了,每时每刻都在流口水,但他的面部表情给人的感觉总是淡淡的在笑。据说,他生下来时,不会哭,脑子缺氧所致。
      干杯,朝山芋举起了酒杯。每次回老家,都会请山芋喝酒。每每微醉,山芋总是口齿不清的说我女朋友漂亮。这次,他又问,你女朋友怎么没来。我说,她找到了新帅哥。说完,我郁闷的自己干了一杯。喝完酒,原本以为山芋又要去我的笔记本上看毛片。这次他没有,他拉起我的手神秘的说,带你去钓鱼。
       不去,这天都热死了,还是睡觉。
      一定去,一定去。山芋拿起鱼竿,拉着我奔向他家门前小河边的窄窄石拱桥。
      小河水清的如一面镜子,石拱桥倒影在水里,形成了一个完整的圆弧。有小鱼在水面游动,山芋眼睛却不看移动的浮漂,只顾往桥上张望。
      你这样能钓到鱼,傻逼都能捉白鲸。心里这么想,嘴上点燃一支烟。顺便也给山芋点燃一支。桥下倒是很清凉,我闭上眼睛昏昏欲睡。
      别睡了,别睡了。山芋突然推了我一把,并将手中没有吸完的香烟快速丢掉。他手朝桥上指了指,然后又朝桥下指了指,感觉他呼吸有点急促。
      抬头朝石拱桥上看去,一年轻女子穿短裙在窄窄的石桥上走过,再看水下,女子的倒影如在镜子中一般,看着水下的女子短裙,终于知道山芋没事为什么总在这桥下钓鱼。
      女子美丽,短裙美丽,晚上我难以入眠。从床上做起,冲动的敲了一首诗歌:穿越半座石拱桥来睡你,随即发论坛了。我一直在出版社工作,是一名诗歌爱好者,写了无数首诗歌,梦想自己成为伟大的诗人。即便现在诗人比蛆还多。
      这个世界有时是很搞笑,曾经写过很多诗歌,从来无人问津。而这首“穿越半座石拱桥来睡你,却被很多诗人和诗歌爱好者转载,始料未及。
     瞬间,脑子里灵光一闪。
     递给山芋一支烟,然后看着山芋的眼睛问:你想出名吗?你想有有钱吗?
     想,山芋眨巴着眼睛,歪嘴里流下一滴口水。
     你想睡女人吗?就像石拱桥上穿裙子走过的女人。
     想、想、想。山芋一连说了三个想,歪嘴边流下了很多滴口水。
     好,你安照我的做,我们可以试一试。说完,我深深吐出一圈烟圈,烟圈转动着,慢慢变大,将山芋的脑袋淹没。
      给山芋注册了论坛,给山芋注册了微博,还有QQ号。名字都叫“弯弯的香蕉”山芋成了一个写诗歌的人,写了无数诗歌。他是一个残疾人,只上到了小学五年级,在弯弯的石拱桥边写下了无数诗歌。“弯弯的香蕉”走红了,山芋走红了。他对着摄像机说着我教他说的话,他说的很投入。因为,我告诉他,演好了,你就有钱了,你就有石桥上的女人睡了。
       一本本的诗集问世了,旋风般的挂起。势头超过了九十年代初的诗人汪国B。出版社发了,我也升职了,当然,山芋终于有钱了。邻村的那个小寡妇不知在什么时候上了山芋的床。自以后,再也没看见山芋在石拱桥边钓鱼了。
     油菜花开的时候,我和山芋合伙花钱让乡里把这座桥重修了一下。这座桥给我俩带来了好运。那晚,我们在山芋的新房子里喝酒,乡长作陪,山芋还送了几本签名的诗集给乡长。那位有几分姿色的小寡妇做的菜很有味道,我喝多了。
     晚上,梦见那座石拱桥上挤满了诗人。他们或戴着眼镜,或留着长发,拼命的往桥上挤,而我就在桥头收费。他们的样子很傻逼,只有我在笑。
     人越来越多,突然石拱桥塌陷,所有人都落入河水里。而我,渐渐的感觉自己变成一只蚂蚁,随一块浮木漂流,岸上的花香离我远去,只有山芋站在岸边傻笑,嘴里流着口水,不停的叫喊着:弯弯的大香蕉,弯弯的大香蕉!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
非主流文学

板凳
不过,写的很主流,你纵横网络这么多年,真真有深度的,就是这么一篇,乖,继续

地板
弄个三级的精华吧

前后两种叙述方法?最后一段主题突出,有点意思……

恭喜你,终于懂得了欣赏!

青芜 发表于 2015-4-1 15:58
前后两种叙述方法?最后一段主题突出,有点意思……

嗯,有点意思。

题目就有问题:穿越,肯定是比较远的地方。半座石拱桥,远吗?

水烟 发表于 2015-4-1 17:10
题目就有问题:穿越,肯定是比较远的地方。半座石拱桥,远吗?

穿越,只是一种梦境。

譬如,闲过在梦里摸女人乳房时,大汗淋漓的如爬山!而已、、

小楼又东风 发表于 2015-4-1 17:14
穿越,只是一种梦境。

懒得和你扯,脑子有毛病。

小楼又东风 发表于 2015-4-1 17:14
穿越,只是一种梦境。

你不胡扯你要死呀

水烟 发表于 2015-4-1 17:19
你不胡扯你要死呀

我胡扯了吗?
题目,我用的修辞方法没错。其次,比喻闲过的也没错。
错的,只是你不敢直面存在的东西。

怎么感觉好几个人躺着都中枪了呢。

真富有想象力,破伞的思维。

戴眼镜的长头发的来慰问可怜的油纸伞。

死火 发表于 2015-4-2 09:34
戴眼镜的长头发的来慰问可怜的油纸伞。

怪不得说我搞你,找到原因了。我日、、